Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[iwerg]:
Цитата:
от: iwerg
спасибо всем!
взял бу 430EX II.

всего на 80 грамм легче)
Re[dimanes]:
Что-то плохо с сабжем в магазинах на яндексе. а6400 при том в каждой лавке. Серые продавцы, вы где там все, ау!!!! Февраль близится
Re[dimanes]:
Всех с наступающим Новым годом!
А подскажите, как заставить М6 зажигать подсветку автофокуса на внешней вспышке? Проверял на двух вспышках, 430 старой и 430II более свежей. Пыхают обе, а подсветку не включают. На зеркалке светят обе. Всё меню на своём М6 облазил, в настройках внешней вспышки для 430II в Cf видно, что подсветка включена. А не светит. Есть ли у вас, господа и дамы, рецепты на этот случай?
Невозможно же на корпоративе снимать (
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Всех с наступающим Новым годом!
А подскажите, как заставить М6 зажигать подсветку автофокуса на внешней вспышке? Проверял на двух вспышках, 430 старой и 430II более свежей. Пыхают обе, а подсветку не включают. На зеркалке светят обе. Всё меню на своём М6 облазил, в настройках внешней вспышки для 430II в Cf видно, что подсветка включена. А не светит. Есть ли у вас, господа и дамы, рецепты на этот случай?
Невозможно же на корпоративе снимать (

Подробнее

а почему невозможно?
не фокусируется?
Re[Siberian]:
Цитата:
от: Siberian
а почему невозможно?
не фокусируется?

Да. Вчера мероприятие проходило при выключенном верхнем свете. И я хорошо помню, как старичок 350D с той же 430-й внешней вспышкой в аналогичных условиях фокусировался совершенно адекватно. Причём по полунажатию спуска зажигался фонарь на вспышке и рисовал красную сетку. А с М6 внешние вспышки 430 и 430II подсветку не включают. По крайней мере с моим М6.
Объектив был 24-105 F4 и родной 11-22 EFM
Re[Sergey40]:
215 страница расширенного руководства...
картинку вставить не могу.

Включение лампы помощи AF
Можно использовать лампу помощи AF на камере или вспышке Speedlite.1Выберите [z: Включение лампы помощи AF].2Выберите пункт.z[ON] Вкл.Разрешает при необходимости включение лампы помощи AF камеры или вспышки Speedlite, оснащенной светодиодной лампой помощи AF.z[OFF] Откл.Запрещает включение лампы помощи AF[/img]
Re[Siberian]:
Цитата:

от:Siberian
215 страница расширенного руководства...
картинку вставить не могу.
Включение лампы помощи AF
Можно использовать лампу помощи AF на камере или вспышке Speedlite.1Выберите [z: Включение лампы помощи AF].2Выберите пункт.z[ON] Вкл.Разрешает при необходимости включение лампы помощи AF камеры или вспышки Speedlite, оснащенной светодиодной лампой помощи AF.z[OFF] Откл.Запрещает включение лампы помощи AF[/img]

Подробнее

Спасибо Siberian, да, я аналогичный пункт нашёл в меню фотоаппарата, но почему-то включение или выключение не приводит ни к какому результату. Светит только оранжевая лампочка не теле. Интересно, это баг именно моего М6 или так у всех М-ок?
Re[dimanes]:
Похоже, сетка вспышки не работает на всех беззеркальных камерах, в частности в теме EOS R тот же вопрос поднимался...
Re[Sergey40]:
На R подсветка на вспышке не работает, только фиговая лампочка на теле, которая загораживается мало-мальски большим объективом.
Странно, если на м6мк2 это работает. Хотя, каких только чудес не бывает.
Re[Sergey40]:
Ни на одной БЗК всех фирм изготовителей лампа подсветки на любой пыхе не работает. Даже у китайцев. Просто заговор какой то. Можно было бы оправдать другим принципом работы фазовых датчиков. Но нет. Когда делаешь подобную подсветку крестами, то БЗК легко фокусируется по ним. Значит заговор.
Re[dima_nn]:
Спасибо всем откликнувшимся. А то я думал, что с моей тушкой что-то не так.
Но с другой стороны немного обидно, что нас почему-то лишили такой полезной фишки
Re[Sergey40]:
Это не фишка, а настоящая проблема при сьемке с выключенным освещением, типа корпоративов и вечеринок. Пора письма гнева писать зажравшимся японцам.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это не фишка, а настоящая проблема при сьемке с выключенным освещением, типа корпоративов и вечеринок. Пора письма гнева писать зажравшимся японцам.

На самом деле это действительно так. Наш корпоратив проходил в помещении с выключенным верхним светом. Там где любая, самая простая, зеркалка с легкостью выдаёт нормальный результат, я просто измучился сам и измучил людей просьбой ждать и не шевелиться, пока камера соизволит поймать фокус. О съемке в движении вообще речи не шло.
Re[dimanes]:
ну, со светосильными линзами свежие камеры имея чувствительность аф -6 и -5 стопов вполне себе справляются там, где хоть какой то свет имеется
проблема с темными объективами и у не самых свежих бзк, на них лучше пышку надевать, которая стробит сама, пусть это и не очень удобно, но работает в помощь очень хорошо
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
ну, со светосильными линзами свежие камеры имея чувствительность аф -6 и -5 стопов вполне себе справляются там, где хоть какой то свет имеется
проблема с темными объективами и у не самых свежих бзк, на них лучше пышку надевать, которая стробит сама, пусть это и не очень удобно, но работает в помощь очень хорошо

Подробнее

Вы наверно не заметили, но мы говорим о темных помещениях и ваши -6ЕВ от новых БЗК не помогут. А подсвечивать стробом, нет уж, извините.
Re[dima_nn]:
с чего это мои -6 на полном кадре не помогут если, они работают с линзой 1.4 без проблем да еще и встроенная подсветка не загораживается на покадровой фокусировке хоть в полной темноте снимай :)
а абсолютно темных помещений не бывает там где люди тусуют

проблема в том, что бзк кроп задирая чувствительность программно во время фокусировки на фоне шумов имеет проблемы довольно рано а те у которых чувствительность низкая, да еще и с темной оптикой, да еще если точек АФ мало, просто не могут разглядеть что то вменяемо

в общем, то выбирать каждому что ему важнее, снимок или ничего.
не будете стробить вспышкой или пользовать встроенную подсветку - просто ничего не снимете да и все.

заговора нет никакого, скорее всего протокол E-TTLII не позволяет использовать подсветку вспышек
думаю, со временем изменят протокол но для этого придется выпустить другие вспышки а терять обратную совместимость никто не хочет пока есть зеркалки
Re[iTuner]:
Цитата:

заговора нет никакого, скорее всего протокол E-TTLII не позволяет использовать подсветку вспышек
думаю, со временем изменят протокол но для этого придется выпустить другие вспышки а терять обратную совместимость никто не хочет пока есть зеркалки

Подробнее

Ой, ну все.
Еттэль ему не та. У ЗК усе нормально, а тут не сраслось.
Да и на вечеринках вы видимо не частый гость с камерой.
Впрочем каждый остается со своей мечтой всегда на едине до полного ее исчерпания. :)
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
На НОВЫЙ ГОД мы все словно дети малые ждём чудеса и подарки. Но порой даже налаженный механизм доставки счастья даёт сбой.

Re[dima_nn]:
у зеркалок, для которых придумали когда то E-TTL и E-TTL II несколько иначе все работает
автофокус и замер экспозиции производятся отдельными устройствами через зеркало, под это и заточена подсветка вспышки, которая получает от камеры цифровые сигналы в определенной последовательности, которую нельзя просто так менять или добавлять что то произвольно

весной вместе с 1DXIII выйдет новая флагманская вспышка, может в ней будет поддержка для бзк, посмотрим
Re[iTuner]:
Цитата:

у зеркалок, для которых придумали когда то E-TTL и E-TTL II несколько иначе все работает
автофокус и замер экспозиции производятся отдельными устройствами через зеркало, под это и заточена подсветка вспышки, которая получает от камеры цифровые сигналы в определенной последовательности, которую нельзя просто так менять или добавлять что то произвольно

весной вместе с 1DXIII выйдет новая флагманская вспышка, может в ней будет поддержка для бзк, посмотрим

Подробнее

Подсветка ИК и замер экспозации предпыхом разные вещи и подсветка ИК никак не относится к E-TTL. Просто пошел стандарт с 2000 годов от мыльниц подсветка диодом на камере. Так и идет до сих пор. Леньтяи они бессовестные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.