Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
присмотрел дюймовый светлый Canon PowerShot G7X mark II.

Кстати, а почему не Mark III ?
Re[Vitalge]:
Мне не нужен 4К.
Re[dimanes]:
К ФФ отношусь с теплотой и нежностью.
И если бы я был пейзажистом, то обязательно бы приобрёл ФФ беззеркалку.
В репортаже, я думаю, если плотно кадрировать по фигуре, то вполне можно обойтись кропом 1,6.
Re[dimanes]:
Про удобство хвата.
Фотоаппарат я держу в левой руке – камера лежит на ладони, а пальцами я придерживаю объектив снизу.
Чтобы ремень не мешал, я его наматываю на левую руку.
Правая рука у меня свободна от камеры – ей я только меняю режимы и нажимаю на кнопки.
Поэтому удобный хват для правой руки для меня не актуален – я не ношу камеру в правой руке.
Не знаю, профессионально ли это, но мне так удобно.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Про удобство хвата.
Фотоаппарат я держу в левой руке – камера лежит на ладони, а пальцами я придерживаю объектив снизу.
Чтобы ремень не мешал, я его наматываю на левую руку.
Правая рука у меня свободна от камеры – ей я только меняю режимы и нажимаю на кнопки.
Поэтому удобный хват для правой руки для меня не актуален – я не ношу камеру в правой руке.
Не знаю, профессионально ли это, но мне так удобно.

Подробнее

Интересный подход к хвату. Так можно обходится только с фиксами под АФ. А как быть с механическими зумами? Без правого хвата как то не камильфо.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
К ФФ отношусь с теплотой и нежностью.
И если бы я был пейзажистом, то обязательно бы приобрёл ФФ беззеркалку.
В репортаже, я думаю, если плотно кадрировать по фигуре, то вполне можно обойтись кропом 1,6.

Подробнее

А чем кроп 1,6 накладывает ограничение на пейзажные съемки? Для моей малышки решающим остается только оптика. В ветке М5 выкладывал камерные жпеги с огромным разбегом по ДД. Старым ФФ только снилось такое. Сравнивая этот ДД даже с новыми R сериями и большой разницы не заметил.
http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20M5,Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Без правого хвата как то не камильфо.
Так когда я жму на спуск, я держу камеру двумя руками - и в это время вполне комфортно кручу зум пальцами левой руки.
Ещё забыл, у меня в это время в левой ладони ещё и крышка от объектива - не теряется и не падает.
Re[Anatoly S]:
Крышки привязываю к объективам на веревке. Очень удобно и не мешают.
Re[dima_nn]:
Не люблю разные висюльки - они меня отвлекают и у модели начинают бегать глаза.
Почему не делают крышки, которые при открывании/откидывании превращались бы в бленду?
Re[Anatoly S]:
Куда они начинают бегать? Крышка висит за рукой и ее не видно, даже для 18-150.
Re[dima_nn]:
Цитата:
А чем кроп 1,6 накладывает ограничение на пейзажные съемки?
Мне кажется, всё равно размер матрицы и количество пикселей влияет на качество пейзажной фотографии.
Поэтому пейзажи я смотрю в теме EOS R.
Re[Anatoly S]:
А я сравниваю равы с обоих новых камер R, RP и М5. Полностью согласен с моей, приведенной ранее ссылкой.
Re[dima_nn]:
Бывает так, что снимая на ФФ репортаж, не успевают кадрировать и потом кадрируют при обработке, тогда получают фото сравнимое с кропом 1,6.
Но как снять пейзаж на кроп не хуже ФФ, для меня загадка, хотя М серия снимает пейзажи действительно очень хорошо.
Re[Anatoly S]:
Вы рассказали все мои действия с обрезкой, но на кропе. Ущемлений никаких не чувствую. Сейчас разница с кропом ощущается только после исо1600. Но и на ФФ там картинка не блеск. А на исо от 100 до 400 вообще разницы не вижу. И это я сравниваю новые матрицы ФФ, а не от старых 6D2.
Re[dimanes]:
О выставлении экспозиции и ББ по серой карте.
Увидел в канцтоварах серую пластиковую папку для А4.
Экспозицию по ней выставить можно, но ББ заваливала в красный спектр.
В кухонных товарах увидел тонкую пластиковую разделочную доску ТЕЛЕСНОГО цвета.
Вот по ней достаточно хорошо выставилась и экспозиция и ББ.
Re[dimanes]:
По женским колготкам никто не пробовал устанавливать ББ?
Re[Anatoly S]:
А как вы расшифровываете ББ? Большой брат или все таки баланс БЕЛОГО?
Re[dima_nn]:
Цитата:
А как вы расшифровываете ББ? Большой брат или все таки баланс БЕЛОГО?

Беби-бум, если уж мы про женские колготки...
Re[dima_nn]:
Цитата:
баланс БЕЛОГО?
Да, баланс белого - на камере написано WB.
Re[dimanes]:
Хотя, я бы назвал FB - face balance, так как устанавливаю баланс цвета и экспозиции по лицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.