от: darklion
2 Nik79. В руках третий марк не вертел, но согласно тестам на всем известном англоязычном ресурсе, как раз по шумам д800 рвет маркушу в лоскуты.
не рвет и не может рвать в принципе. возьмите две камеры и сравните.
вот сравнение - реальное, новейшей Д750 с Марк 3.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/canon-5d-mark-iii-vs-nikon-d750.html
видите разницу на ИСО 12800? :D
[quot]Однако еще раз - я в курсе технических ограничений дваждыкропа. Тесты смотрел, картинки видел. Переболел я размытым в хлам фоном и разглядыванием шумов в тенях. Этому, кстати, немало способствовала аудиозапись мк Ильи Борга и Андрея Твердохлеба. "Пленка как частный случай цифры" вроде бы называется. Крайне рекомендую к ознакомлению.[/quot]
вопрос не размытии в хлам а в создании объема в фото и в разделении картинки на три зоны за счет грип. у олика это сделать сложно и непросто.
[quot]Про скинтоны и т.д. - цвета олика мне понравились, сколько видел тестов. [/quot]
по сравнению с Д800 - значительно лучше. ИМХО.
вы сами подверждаете насколько данные "тестам на всем известном англоязычном ресурсе" далеки от реальности.
по всем замерам - цвету, ДД, глубине цвета и прочей синтетике Д800 должен быть лучше Олика. на практике - наоборот.
[quot]А что касается выпускников и прочих вещей - посмотрите свежее видео Дмитрия Матющенко на ютубе, где он рассказывает про свой переход от ФФ на фуджик. В первые пять минут как раз про необходимость БЧФ с телевиком и пыхой вдобавок к серъезной морде лица. Кратко - главное цена и результат. [/quot]
за деньги я сам отрекламирую что хочешь :)
фудж неинтересен. тормознутый АФ (хуже микры), немаленький вес и габариты, тяжелые линзы и высокая цена.
особого смысла я не вижу. надо или брать что легкое типа микры или уже таскать ФФ. смысл в таком кропе?
[quot]Подскажите плз, откуда лучше всего заказывать? А то в нашем городе нужный комплект появится неизвестно когда.[/quot]
смотрите акции. у нас 12 мес в году акция - при покупке тушки скидки на линзы до 200долл.