P5010076 by Jay Rogue, on FlickrOlympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
56 1.4
Re[Доктор Ктулху]:
EM5 Mark 2 не выключится, кто то сталкивался с таким? Как лечить?
Re[maktus]:
Вероятно, сервисом =)
камджипег
SEA00009 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA00078 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA00085 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA00098 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA00110 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA20193 by Евгений Соколов, on Flickr
SEA20191 by Евгений Соколов, on FlickrRe[Доктор Ктулху]:
Коллеги, нужна помощь по настройкам.
Ситуация - кнопка репитера диафрагмы настроена на выбор зоны аф.
Т.е. сейчас кнопка нажимается, появляется изображение с квадратиками (зонами) автофокуса, выбирается зона и далее самое неприятное - надо нажать кнопку репитера еще раз (или нажать спуск до половины) что бы продолжить снимать.
Собственно вопрос - можно ли как то настроить кнопку или режим выбора зоны АФ так, что бы выбор зоны был активен только пока кнопка остается нажатой, т.е. что бы при отпускании кнопки ф/а был готов снимать без лишних нажатий?
Ситуация - кнопка репитера диафрагмы настроена на выбор зоны аф.
Т.е. сейчас кнопка нажимается, появляется изображение с квадратиками (зонами) автофокуса, выбирается зона и далее самое неприятное - надо нажать кнопку репитера еще раз (или нажать спуск до половины) что бы продолжить снимать.
Собственно вопрос - можно ли как то настроить кнопку или режим выбора зоны АФ так, что бы выбор зоны был активен только пока кнопка остается нажатой, т.е. что бы при отпускании кнопки ф/а был готов снимать без лишних нажатий?
Re[maktus]:
Могу помочь с ремонтом камеры.
Написал вам в личные сообщения.
Написал вам в личные сообщения.
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет. Я тут новенький, да и в пользователях камер я тоже новенький)
Для съёки видео приобрёл старенький e-m5 ii (тут он меня полностью устраивает). Докупил бустер viltrox ef-m2 ii. Подруга дала в пользование canon 50mm f1.2.
Вот с чем я сразу же столкнулся: если снимать с полностью открытой диафрагмой то объекты дальше 5-7 метров вообще не в фокусе (и днём и в недостаточном освещении) пользовался как и автофокусом, так и руками крутил. Если же закрыть диафрагму на 5-7 то объекты в фокусе и на расстоянии 10-15 метров. Но, почитав ветки и инфу в гуголе я понял, что так быть не должно. Скажите, в чём может быть причина такого поведения камеры и объектива?
P.s. странная особенность, в режиме видео резкость сохраняется на немного бОльшее расстояние (8м против 7ми).
Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы!
Для съёки видео приобрёл старенький e-m5 ii (тут он меня полностью устраивает). Докупил бустер viltrox ef-m2 ii. Подруга дала в пользование canon 50mm f1.2.
Вот с чем я сразу же столкнулся: если снимать с полностью открытой диафрагмой то объекты дальше 5-7 метров вообще не в фокусе (и днём и в недостаточном освещении) пользовался как и автофокусом, так и руками крутил. Если же закрыть диафрагму на 5-7 то объекты в фокусе и на расстоянии 10-15 метров. Но, почитав ветки и инфу в гуголе я понял, что так быть не должно. Скажите, в чём может быть причина такого поведения камеры и объектива?
P.s. странная особенность, в режиме видео резкость сохраняется на немного бОльшее расстояние (8м против 7ми).
Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы!
Re+
Уважаемые пользователи, насколько эффективна батарейная ручка или гриф к камере? С 12-40 ещё куда не шло, с 35-100/2,8 вообще неудобно без дополнительного хвата.
Re[Александр Бейч]:
Она просто прекрасна и удобна. Так ещё и состоит из ДВУХ частей: можно прикрутить доп.хват, или с ним вместе батблок.
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Она просто прекрасна и удобна. Так ещё и состоит из ДВУХ частей: можно прикрутить доп.хват, или с ним вместе батблок.
присоединяюсь: батблок не использовал, но родной хват очень удобен, купил его сразу. Называется ECG-2. Плюс его в том, что он сразу заточен под штативное крепление арка-стайл, как горизонтальное, так и вертикальное. Я снимаю много с штатива, мне это важно. Ну и для руки очень удобно слеплен.