Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Voldemar63]:
Благодарю, но поездку до Владимира в ближайшем будущем не планировал.

А дальше по сабжу:

1. Автофокус.
Поставил режим S-af+mf, фокусировка автоматическая по всему полю, взял штатив, контрастный яркий объект (который занимает около четверти площади кадра) и немного веточек на заднем плане. сделал 10 снимков - автофокус за мой объект не зацепился ни разу. Каждый раз фокусировка на заднем плане.
Если самому задавать точку автофокуса - стабильно в цель 10 из 10.
При выборе зоны 3х3 - если вся зона не покрывает снимаемый объект - автофокус улетает на задний план.
Я так понимаю, что это "особенность" контрастного АФ. Посему, может кто подсказать как пооперативнее настроить бы перемещение точки фокусировки без использования экрана?

2.Авто-ISO - вот логика работы данного механизма мне непонятна.
С того же штатива делал серию снимков одной и той же сцены. Режим А, фокусное 50мм, аппарат подбирает выдержку и автоисо ставит на 200. При изменении фокусного расстояния до максимума в 150мм - аппарат поднимает Автоисо до 1600, что вписывается в мое понимание, но при возвращении фокусного расстояния на 50мм аппарат автоисо 200 выставлять уже не желает, выдержку подбирает под исо-1600.
Что я делаю не так? Вроде в меню была настройка минимальной выдержки и я ее сделал в районе 1/10. Почему тогда этот зверь поднимает мне ИСО до того момента, как я достигну установленной максимально длинной выдержки?

3. Есть подозрение на микросмазы в теле-диапазоне. Снимал со штатива на фр 150 с выключенным стабилизатором и дистанционным спуском. Абсолютно статичная сцена и не резко выходит. Может я что-то не так сделал с настройками антишока, подскажите, кто знает как надо, пожалуйста.

В общем, аппарат безусловно сделан отлично и наверняка продуман многими умными людьми. Но лично мне сейчас кажется кактусом, не могу привыкнуть к меню, понять логику что и куда в этом меню засунуто. Часть вещей приходится понимать экспериментально, а некоторые места в инструкции настолько образно описаны, мол понимай, как хочешь :o
Re[Жора Кушнаренко]:
1. Наверно надо поставить точечный по одной точке в этом случае.
2.У меня при увеличении фокусного поднимает ИСО с увеличением выдержки равным 2 ФР, при уменьшении возвращает к первоначальному.
3.Попробуйте поставить или электронный затвор, или первую эл. шторку. Задержка спуска =0
Re[Voldemar63]:
На SAF было то же. На С-AF автофокус нормальный - я про видеосъемку
Re[Доктор Ктулху]:
Наконец-то удалось немного пробежаться с аппаратом, захватив кусочек светлого времени суток.

С автофокусом все оказалось банально, s-af+mf - творит, что пожелает, s-af - работает как часы, быстро и точно.
Мелкие придирки правильнее адресовать себе - это просто капризы человека, меняющего систему. Мол колесики задеваются, большой палец правой руки постоянно попадает на стрелки навигации и сбивает точку фокусировки и т.д.

Но все это забывается в тот момент ,когда открываешь снимки уже на компьютере.
Был приятно удивлен полученным результатом, видимо подсознательно занижал возможности м4/3, да и китового 14-150, ожидая куда более кошмарного результата.

Вообще, положено тренироваться на кошках, но зима на улице, ни одного кота так и не увидел :(

Re[Доктор Ктулху]:
Воришка :D

Re[Use]:
То, что в тарелке было уже своровано? :)
Re[Доктор Ктулху]:
7-14mm F2.8
Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте,

С некоторого времени камера перестала внятно выключаться, просто никак не реагирует на тумблер и остаётся включена. Почему "внятно" - неисправность плавающая, и бывает неделю без проблем работает. Но неприятность есть. Поиск в интернете привёл к англоязычным ресурсам, по которым ясно, что проблема далеко не единичная. Но единого мнения и решения не нашёл. Кто-то через гарантию решил вопрос, с намёком на то, что проблема механическая, кто-то путём сбросов, замены карт памяти и оптики пришёл к выводу, что проблема софтовая.

У кого такое было? Что делать? Есть ли возможность глубокого сброса, чтобы даже дата обнулилась?
Re[МакФлай]:
Цитата:

от:МакФлай
Здравствуйте,

С некоторого времени камера перестала внятно выключаться, просто никак не реагирует на тумблер и остаётся включена. Почему "внятно" - неисправность плавающая, и бывает неделю без проблем работает. Но неприятность есть. Поиск в интернете привёл к англоязычным ресурсам, по которым ясно, что проблема далеко не единичная. Но единого мнения и решения не нашёл. Кто-то через гарантию решил вопрос, с намёком на то, что проблема механическая, кто-то путём сбросов, замены карт памяти и оптики пришёл к выводу, что проблема софтовая.

У кого такое было? Что делать? Есть ли возможность глубокого сброса, чтобы даже дата обнулилась?

Подробнее

Было. Наверно "влагозащита"дает про себя знать. Лечил радиатором отопления пару суток. :D
75-300, 60/2.8, 9-18

Re[Доктор Ктулху]:
75mm F1.8
Re[Доктор Ктулху]:
75mm F1.8
Re[radetel]:

Зачётные кадры!
Паучара супер!
Re[Oldem]:
+100500!!!
Re[Доктор Ктулху]:
75mm F1.8
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Зачётные кадры!
Паучара супер!

Re[Доктор Ктулху]:
Туманная новогодняя ночь.

P1010256.JPG

P1010257.JPG

P1010260.JPG
Re[Доктор Ктулху]:

P1010264.JPG

P1010266.JPG

P1010274.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.