Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Доктор Ктулху]:
7.5/3.5
Re[SBW]:
У меня получились вот такие значения (не претендую на мегаточность в измерениях)
1:1 - 8 см
1:1.3 - 9.3 см
1:2 - 13.2 см
1:4 - 24.5 см
Re[Доктор Ктулху]:

Божья коровка

Мотылек

Паучья кладка
60 2.8 Macro

Кузнечик

Паук-скакун
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Имеется новая ЕМ-5 II +12-40 и несколько вопросов))

1) Не сразу пишет на карту
Обычно нажал на спуск, получившаяся картинка замерла на положенные пол секунды и шпарим дальше.
Тут же (что jpg, что jpg+raw) между спуском и замершей картинкой ещё есть какое-то время когда дисплей отображает то, что продолжает видеть объектив (я успеваю на 180 градусов развернуться с камерой) и только потом замирает готовый кадр.
Так у всех?
Карта Kingstone SDHC 16гб 10класса

Какую карту посоветуете в нашего зверя. Максимальный объём?

2) При зумировании ближе к длинному (40мм) концу последние примерно 5-10% хода объектива уже не меняют фокусного. Можно сказать в холостую крутится. Так у всех?

3) В ручном режиме при смене экспопары я не вижу конечного результата экспонирования пока не сделаю снимок.
Настройки по дефолту. Что и где включить надо?

4)Стоит половинка оригинальной ручки, без батарейки только Так вот, кольцо вокруг спусковой кнопки вроде должно дублировать такое кольцо у кнопки спуска на самой камере? Или нет? Кольцо на камере, например, меняет экспозицию, в одну сторону минус, в другую плюс. А вот кольцо на ручке при этом куда не крути первый щелчок меняет на одно деление, второй щелчок в туже сторону меняет обратно и так далее.
Это не исправность или я в крутилках многочисленных запутался?

5) Выбрал в качестве защиты и заодно (если верить рекламе) UV фильтра для улучшения пейзажей B+W F-pro 010MRC UV-haze 62mm.
Одобрямс? Или что-то другое присмотреть?))

6) И опционально, если не сложно, разъясните базовые настройки, что бы не было мучительно больно после отпуска)
-Какой режим антишока лучше оставить?
-При съёмке со штатива пейзажей отключать стаб вообще?
-Съёмка пейзажей с рук но при хорошем свете и короткой выдержке - отключать стаб?

-Да и любой уже очевидный для опытного пользователя, но пока скрытый для только купившего камеру совет крайне приветствуется)

Спасибо!

Re[Доктор Ктулху]:
Случилось страшное!
Пропало быстрое меню меню с кнопки "ОК".
Что я мог сделать нетак?
Подскажите.
Re[vv25]:
1.Отключите просмотр снимка после съёмки(пункт в меню с гаечным ключом)
2.При зумировании после 40 мм на дисплее имеет где-то пол сантиметра хода,но по рискам останавливается строго на 40
3.В настройках:монитор/ПК-Увеличить LV-ручная съёмка выбрать отключить.
4.По поводу ручки не скажу)
5.УВ фильтр чисто для защиты передней линзы,особой пользы в пейзажах нет(это всё реклама),для пейзажей лучше брать полярик.Особенно если будете снимать в солнечную погоду.
6.Режим антишока-0
-со штатива стаб отключать
-с рук не отключать
Ну как то так )
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Случилось страшное!
Пропало быстрое меню меню с кнопки "ОК".
Что я мог сделать нетак?
Подскажите.

После часу+ ковыряния меню и замены батарейки - квикменю вернулось.
Но съемку упорол...
Re[vv25]:
Добавлю:
1. На карту пишет сразу, я просмотр тоже отключил.
Карта - лучше UHS-II (с двумя рядами контактов). Камера может писать максимум:
- на карту UHS-II - 85 МБ/с;
- на карту UHS-I - 40 МБ/с.
Поэтому особого смысла в дорогих скоростных картах обоих типов нет.
Могу рекомендовать Lexar 1000x UHS-II (как раз 85 МБ/с запись), на ибей они недорогие, по цене обычных у нас. Объем - думайте сами, у меня 64, полет нормальный.
2,3,5 - нечего добавить к вышенаписанному.
4. Диск и кнопка полностью дублируют передний диск камеры, у вас неисправность. Также, при подключении внешнего микрофона, диск на камере может не дублировать ручку, а регулировать чувствительность микрофона.
6. Если в кадре нет быстродвижущихся объектов, снимайте полностью электронным затвором, если есть движение - антишок 0.
При съемке со штатива - HiRes, если что - ресайз до обычных размеров скроет дефекты от движения листвы (если не ураган конечно), зато картика аж звенит от деталей.
Еще с таким стабом практически любой сюжет можно снять без штатива, попробуйте)
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
1.Отключите просмотр снимка после съёмки(пункт в меню с гаечным ключом)
2.При зумировании после 40 мм на дисплее имеет где-то пол сантиметра хода,но по рискам останавливается строго на 40
3.В настройках:монитор/ПК-Увеличить LV-ручная съёмка выбрать отключить.
4.По поводу ручки не скажу)
5.УВ фильтр чисто для защиты передней линзы,особой пользы в пейзажах нет(это всё реклама),для пейзажей лучше брать полярик. Особенно если будете снимать в солнечную погоду.
6.Режим антишока-0
-со штатива стаб отключать
-с рук не отключать
Ну как то так )

Подробнее

Спасибо.
1. Но я хочу видеть снимок, хоть пол секунды, но что бы не было этой лютой паузы между съёмкой и снимком. Да и просто инетересно, ранее такого не было.
2. По риске у меня тоже на 40мм останавливается. А вот примерно треть расстояния от 35мм до 40 в холостую.
3. Алилуя! спасибо!
5. А с поляриком можно так же на постоянку ходить как с UV для защиты?
Какой порекомендуете?
6.Спасибо

Цитата:

от:Berilyon
Добавлю:
1. На карту пишет сразу, я просмотр тоже отключил.
Карта - лучше UHS-II (с двумя рядами контактов). Камера может писать максимум:
- на карту UHS-II - 85 МБ/с;
- на карту UHS-I - 40 МБ/с.
Поэтому особого смысла в дорогих скоростных картах обоих типов нет.
Могу рекомендовать Lexar 1000x UHS-II (как раз 85 МБ/с запись), на ибей они недорогие, по цене обычных у нас. Объем - думайте сами, у меня 64, полет нормальный.
2,3,5 - нечего добавить к вышенаписанному.
4. Диск и кнопка полностью дублируют передний диск камеры, у вас неисправность. Также, при подключении внешнего микрофона, диск на камере может не дублировать ручку, а регулировать чувствительность микрофона.
6. Если в кадре нет быстродвижущихся объектов, снимайте полностью электронным затвором, если есть движение - антишок 0.
При съемке со штатива - HiRes, если что - ресайз до обычных размеров скроет дефекты от движения листвы (если не ураган конечно), зато картика аж звенит от деталей.
Еще с таким стабом практически любой сюжет можно снять без штатива, попробуйте)

Подробнее

1. А если включить показ кадра,то нет этой паузы?
Спасибо! Доходчиво. закажу то же 64гб
2. У вас так же свободный ход объектива имеется?
6. Спасибо

Re[Доктор Ктулху]:
7-14/2.8
 P7070479-3 by Dmitry E, on Flickr

P7070487-1 by Dmitry E, on Flickr

P7080633-1 by Dmitry E, on Flickr

P7080631 by Dmitry E, on Flickr

P7080650 by Dmitry E, on Flickr

P7070403 by Dmitry E, on Flickr
Re[d-fantom]:
ЗдОрово!!!
Re[vv25]:
Из поляриков выбирал по доступности из KENKO 62S C-PL SLIM и KENKO 62S REAL PRO CPL.Заказал второй.Они с тонкой оправой,что исключает виньетку на широком угле.Самые низкие цены на них в 003.ru.
На счёт постоянства использования-не знаю.Они уменьшают светопропускание почти на стоп диафрагмы.Периодически скручивать всё равно придётся если планируется съёмка в условиях слабой освещённости без доп.источников света.Но для пейзажей вещь незаменимая.Покупал для поездки на море,с пониманием того,что без него там не обойтись ;)
Re[vv25]:
Цитата:
от: vv25
1. А если включить показ кадра,то нет этой паузы?
Спасибо! Доходчиво. закажу то же 64гб
2. У вас так же свободный ход объектива имеется?
6. Спасибо

1. Сложно сказать, сейчас у меня E-M1-2, задержка очень маленькая, незаметная.
2. Проверил - если по показаниям на дисплее, то да, 40 мм отображается чуть раньше риски на корпусе. Но сам тубус после этого продолжает выдвигаться до упора в 40.
Пожалуйста!

Вот нашел 2 кадра на 40 мм, с поляриком и без (камерные джипеги):

Re[vv25]:
Хороший ND фильтр Nicna wide band fader nd( w) 62 mm с переменной плотностью, вариофильтр. Из недорогих
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Из поляриков выбирал по доступности из KENKO 62S C-PL SLIM и KENKO 62S REAL PRO CPL.Заказал второй.Они с тонкой оправой,что исключает виньетку на широком угле.Самые низкие цены на них в 003.ru.
На счёт постоянства использования-не знаю.Они уменьшают светопропускание почти на стоп диафрагмы.Периодически скручивать всё равно придётся если планируется съёмка в условиях слабой освещённости без доп.источников света.Но для пейзажей вещь незаменимая.Покупал для поездки на море,с пониманием того,что без него там не обойтись ;)

Подробнее

Спасибо! Присмотрюсь к Kenko.
А не подскажете на каком фокусном уже нужна тонкая оправа? На 12мм с обычной есть виньетка?

Получается, что полярик всё же одевается по случаю, тк даже на природе далеко не всегда яркое солнце не говоря уже про пасмурности.
И что всё равно нужен просто защитный фильтр для объектива.

А что, совсем брешет реклама, что, например, B+W F-Pro 010 MRC UV-Haze 62mm немного да убирает дымку? ))

Цитата:
от: Berilyon
1. Сложно сказать, сейчас у меня E-M1-2, задержка очень маленькая, незаметная.

Вот нашел 2 кадра на 40 мм, с поляриком и без (камерные джипеги):

1. Про паузу после спуска. Был в олимпусе. Продавцы подтвердили. Говорят есть "особенность" процессора и только в ЕМ1 марк 2 вылечена((

Снова спасибо.
Эффект отличный! Точно хочу полярик! Придётся разоряться на два фильтра теперь
Для статистики, а вы каким пользуетесь?

Цитата:
от: cameraman61
Хороший ND фильтр Nicna wide band fader nd( w) 62 mm с переменной плотностью, вариофильтр. Из недорогих

А разве полярик от части не выполняет туже функцию да ещё и поляризует? ))
Re[Доктор Ктулху]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.