Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[Доктор Ктулху]:
7.5/3.5

Re[SBW]:
У меня получились вот такие значения (не претендую на мегаточность в измерениях)
1:1 - 8 см
1:1.3 - 9.3 см
1:2 - 13.2 см
1:4 - 24.5 см
1:1 - 8 см
1:1.3 - 9.3 см
1:2 - 13.2 см
1:4 - 24.5 см
Re[Доктор Ктулху]:
Имеется новая ЕМ-5 II +12-40 и несколько вопросов))
1) Не сразу пишет на карту
Обычно нажал на спуск, получившаяся картинка замерла на положенные пол секунды и шпарим дальше.
Тут же (что jpg, что jpg+raw) между спуском и замершей картинкой ещё есть какое-то время когда дисплей отображает то, что продолжает видеть объектив (я успеваю на 180 градусов развернуться с камерой) и только потом замирает готовый кадр.
Так у всех?
Карта Kingstone SDHC 16гб 10класса
Какую карту посоветуете в нашего зверя. Максимальный объём?
2) При зумировании ближе к длинному (40мм) концу последние примерно 5-10% хода объектива уже не меняют фокусного. Можно сказать в холостую крутится. Так у всех?
3) В ручном режиме при смене экспопары я не вижу конечного результата экспонирования пока не сделаю снимок.
Настройки по дефолту. Что и где включить надо?
4)Стоит половинка оригинальной ручки, без батарейки только Так вот, кольцо вокруг спусковой кнопки вроде должно дублировать такое кольцо у кнопки спуска на самой камере? Или нет? Кольцо на камере, например, меняет экспозицию, в одну сторону минус, в другую плюс. А вот кольцо на ручке при этом куда не крути первый щелчок меняет на одно деление, второй щелчок в туже сторону меняет обратно и так далее.
Это не исправность или я в крутилках многочисленных запутался?
5) Выбрал в качестве защиты и заодно (если верить рекламе) UV фильтра для улучшения пейзажей B+W F-pro 010MRC UV-haze 62mm.
Одобрямс? Или что-то другое присмотреть?))
6) И опционально, если не сложно, разъясните базовые настройки, что бы не было мучительно больно после отпуска)
-Какой режим антишока лучше оставить?
-При съёмке со штатива пейзажей отключать стаб вообще?
-Съёмка пейзажей с рук но при хорошем свете и короткой выдержке - отключать стаб?
-Да и любой уже очевидный для опытного пользователя, но пока скрытый для только купившего камеру совет крайне приветствуется)
Спасибо!
1) Не сразу пишет на карту
Обычно нажал на спуск, получившаяся картинка замерла на положенные пол секунды и шпарим дальше.
Тут же (что jpg, что jpg+raw) между спуском и замершей картинкой ещё есть какое-то время когда дисплей отображает то, что продолжает видеть объектив (я успеваю на 180 градусов развернуться с камерой) и только потом замирает готовый кадр.
Так у всех?
Карта Kingstone SDHC 16гб 10класса
Какую карту посоветуете в нашего зверя. Максимальный объём?
2) При зумировании ближе к длинному (40мм) концу последние примерно 5-10% хода объектива уже не меняют фокусного. Можно сказать в холостую крутится. Так у всех?
3) В ручном режиме при смене экспопары я не вижу конечного результата экспонирования пока не сделаю снимок.
Настройки по дефолту. Что и где включить надо?
4)Стоит половинка оригинальной ручки, без батарейки только Так вот, кольцо вокруг спусковой кнопки вроде должно дублировать такое кольцо у кнопки спуска на самой камере? Или нет? Кольцо на камере, например, меняет экспозицию, в одну сторону минус, в другую плюс. А вот кольцо на ручке при этом куда не крути первый щелчок меняет на одно деление, второй щелчок в туже сторону меняет обратно и так далее.
Это не исправность или я в крутилках многочисленных запутался?
5) Выбрал в качестве защиты и заодно (если верить рекламе) UV фильтра для улучшения пейзажей B+W F-pro 010MRC UV-haze 62mm.
Одобрямс? Или что-то другое присмотреть?))
6) И опционально, если не сложно, разъясните базовые настройки, что бы не было мучительно больно после отпуска)
-Какой режим антишока лучше оставить?
-При съёмке со штатива пейзажей отключать стаб вообще?
-Съёмка пейзажей с рук но при хорошем свете и короткой выдержке - отключать стаб?
-Да и любой уже очевидный для опытного пользователя, но пока скрытый для только купившего камеру совет крайне приветствуется)
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Случилось страшное!
Пропало быстрое меню меню с кнопки "ОК".
Что я мог сделать нетак?
Подскажите.
Что я мог сделать нетак?
Подскажите.
Re[vv25]:
1.Отключите просмотр снимка после съёмки(пункт в меню с гаечным ключом)
2.При зумировании после 40 мм на дисплее имеет где-то пол сантиметра хода,но по рискам останавливается строго на 40
3.В настройках:монитор/ПК-Увеличить LV-ручная съёмка выбрать отключить.
4.По поводу ручки не скажу)
5.УВ фильтр чисто для защиты передней линзы,особой пользы в пейзажах нет(это всё реклама),для пейзажей лучше брать полярик.Особенно если будете снимать в солнечную погоду.
6.Режим антишока-0
-со штатива стаб отключать
-с рук не отключать
Ну как то так )
2.При зумировании после 40 мм на дисплее имеет где-то пол сантиметра хода,но по рискам останавливается строго на 40
5.УВ фильтр чисто для защиты передней линзы,особой пользы в пейзажах нет(это всё реклама),для пейзажей лучше брать полярик.Особенно если будете снимать в солнечную погоду.
6.Режим антишока-0
-с рук не отключать
Ну как то так )
Re[иванов1]:
от: иванов1
Случилось страшное!
Что я мог сделать нетак?
Подскажите.
После часу+ ковыряния меню и замены батарейки - квикменю вернулось.
Но съемку упорол...
Re[vv25]:
Добавлю:
1. На карту пишет сразу, я просмотр тоже отключил.
Карта - лучше UHS-II (с двумя рядами контактов). Камера может писать максимум:
- на карту UHS-II - 85 МБ/с;
- на карту UHS-I - 40 МБ/с.
Поэтому особого смысла в дорогих скоростных картах обоих типов нет.
Могу рекомендовать Lexar 1000x UHS-II (как раз 85 МБ/с запись), на ибей они недорогие, по цене обычных у нас. Объем - думайте сами, у меня 64, полет нормальный.
2,3,5 - нечего добавить к вышенаписанному.
4. Диск и кнопка полностью дублируют передний диск камеры, у вас неисправность. Также, при подключении внешнего микрофона, диск на камере может не дублировать ручку, а регулировать чувствительность микрофона.
6. Если в кадре нет быстродвижущихся объектов, снимайте полностью электронным затвором, если есть движение - антишок 0.
При съемке со штатива - HiRes, если что - ресайз до обычных размеров скроет дефекты от движения листвы (если не ураган конечно), зато картика аж звенит от деталей.
Еще с таким стабом практически любой сюжет можно снять без штатива, попробуйте)
Могу рекомендовать Lexar 1000x UHS-II (как раз 85 МБ/с запись), на ибей они недорогие, по цене обычных у нас. Объем - думайте сами, у меня 64, полет нормальный.
4. Диск и кнопка полностью дублируют передний диск камеры, у вас неисправность. Также, при подключении внешнего микрофона, диск на камере может не дублировать ручку, а регулировать чувствительность микрофона.
6. Если в кадре нет быстродвижущихся объектов, снимайте полностью электронным затвором, если есть движение - антишок 0.
При съемке со штатива - HiRes, если что - ресайз до обычных размеров скроет дефекты от движения листвы (если не ураган конечно), зато картика аж звенит от деталей.
Еще с таким стабом практически любой сюжет можно снять без штатива, попробуйте)
Re[Drpepper]:
от:Drpepper
1.Отключите просмотр снимка после съёмки(пункт в меню с гаечным ключом)
5.УВ фильтр чисто для защиты передней линзы,особой пользы в пейзажах нет(это всё реклама),для пейзажей лучше брать полярик. Особенно если будете снимать в солнечную погоду.
6.Режим антишока-0
-с рук не отключать
Ну как то так )Подробнее
Спасибо.
1. Но я хочу видеть снимок, хоть пол секунды, но что бы не было этой лютой паузы между съёмкой и снимком. Да и просто инетересно, ранее такого не было.
2. По риске у меня тоже на 40мм останавливается. А вот примерно треть расстояния от 35мм до 40 в холостую.
3. Алилуя! спасибо!
5. А с поляриком можно так же на постоянку ходить как с UV для защиты?
Какой порекомендуете?
6.Спасибо
от:Berilyon
Добавлю:
Еще с таким стабом практически любой сюжет можно снять без штатива, попробуйте)Подробнее
1. А если включить показ кадра,то нет этой паузы?
Спасибо! Доходчиво. закажу то же 64гб
2. У вас так же свободный ход объектива имеется?
6. Спасибо
Re[Доктор Ктулху]:
7-14/2.8
P7070479-3 by Dmitry E, on Flickr
P7070487-1 by Dmitry E, on Flickr
P7080633-1 by Dmitry E, on Flickr
P7080631 by Dmitry E, on Flickr
P7080650 by Dmitry E, on Flickr
P7070403 by Dmitry E, on Flickr
P7070479-3 by Dmitry E, on Flickr
P7070487-1 by Dmitry E, on Flickr
P7080633-1 by Dmitry E, on Flickr
P7080631 by Dmitry E, on Flickr
P7080650 by Dmitry E, on Flickr
P7070403 by Dmitry E, on FlickrRe[d-fantom]:
ЗдОрово!!!
Re[vv25]:
Из поляриков выбирал по доступности из KENKO 62S C-PL SLIM и KENKO 62S REAL PRO CPL.Заказал второй.Они с тонкой оправой,что исключает виньетку на широком угле.Самые низкие цены на них в 003.ru.
На счёт постоянства использования-не знаю.Они уменьшают светопропускание почти на стоп диафрагмы.Периодически скручивать всё равно придётся если планируется съёмка в условиях слабой освещённости без доп.источников света.Но для пейзажей вещь незаменимая.Покупал для поездки на море,с пониманием того,что без него там не обойтись ;)
На счёт постоянства использования-не знаю.Они уменьшают светопропускание почти на стоп диафрагмы.Периодически скручивать всё равно придётся если планируется съёмка в условиях слабой освещённости без доп.источников света.Но для пейзажей вещь незаменимая.Покупал для поездки на море,с пониманием того,что без него там не обойтись ;)
Re[vv25]:
от: vv25
1. А если включить показ кадра,то нет этой паузы?
Спасибо! Доходчиво. закажу то же 64гб
2. У вас так же свободный ход объектива имеется?
6. Спасибо
1. Сложно сказать, сейчас у меня E-M1-2, задержка очень маленькая, незаметная.
2. Проверил - если по показаниям на дисплее, то да, 40 мм отображается чуть раньше риски на корпусе. Но сам тубус после этого продолжает выдвигаться до упора в 40.
Пожалуйста!
Вот нашел 2 кадра на 40 мм, с поляриком и без (камерные джипеги):

Re[vv25]:
Хороший ND фильтр Nicna wide band fader nd( w) 62 mm с переменной плотностью, вариофильтр. Из недорогих
Re[Drpepper]:
от:Drpepper
Из поляриков выбирал по доступности из KENKO 62S C-PL SLIM и KENKO 62S REAL PRO CPL.Заказал второй.Они с тонкой оправой,что исключает виньетку на широком угле.Самые низкие цены на них в 003.ru.
На счёт постоянства использования-не знаю.Они уменьшают светопропускание почти на стоп диафрагмы.Периодически скручивать всё равно придётся если планируется съёмка в условиях слабой освещённости без доп.источников света.Но для пейзажей вещь незаменимая.Покупал для поездки на море,с пониманием того,что без него там не обойтись ;)Подробнее
Спасибо! Присмотрюсь к Kenko.
А не подскажете на каком фокусном уже нужна тонкая оправа? На 12мм с обычной есть виньетка?
Получается, что полярик всё же одевается по случаю, тк даже на природе далеко не всегда яркое солнце не говоря уже про пасмурности.
И что всё равно нужен просто защитный фильтр для объектива.
А что, совсем брешет реклама, что, например, B+W F-Pro 010 MRC UV-Haze 62mm немного да убирает дымку? ))
от: Berilyon
1. Сложно сказать, сейчас у меня E-M1-2, задержка очень маленькая, незаметная.
Вот нашел 2 кадра на 40 мм, с поляриком и без (камерные джипеги):
1. Про паузу после спуска. Был в олимпусе. Продавцы подтвердили. Говорят есть "особенность" процессора и только в ЕМ1 марк 2 вылечена((
Снова спасибо.
Эффект отличный! Точно хочу полярик! Придётся разоряться на два фильтра теперь
Для статистики, а вы каким пользуетесь?
от: cameraman61
Хороший ND фильтр Nicna wide band fader nd( w) 62 mm с переменной плотностью, вариофильтр. Из недорогих
А разве полярик от части не выполняет туже функцию да ещё и поляризует? ))