Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

75-300

Подробнее

Стильно!
Re[Доктор Ктулху]:
Отель для насекомых

Мох на крыше
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[serg67]:
Пасип-))
Re[Доктор Ктулху]:
Господа товарищи, подскажите, как данный аппарат (M5 II) и вообще Олимпус для пейзажей? В частности на 12-40 2,8, который рассматриваю основным объективом.

Прилежно просмотрел уже 250 страниц темы.
Портреты шикарны.
Макро супер. (Если возьму Олик, то первым делом куплю 60 2.8 macro)
Птички на теле диапазоне хороши.

А вот по пейзажам есть вопрос.
При всём уважении к авторам и их творчеству.
Но чисто технически, зачастую, особенно на многоплановых пейзажах с большим количеством мелких деталей, а так же на небе, мне видится, что нет чистоты картинки что ли, как будто...как будто...блин, хотел избежать этого слова, шум какой-то. От того и деталей как-то меньше и картинка в целом площе. Или ещё часто наоборот вижу очень жёсткую картинку, что аж веточки и травинки какими-то синтетическими кажутся, на перешарп похоже. (на желанном 12-40 не редко это вижу. Объектив вообще довольно жёсткий по моим наблюдениям)
Причём это всё у явно опытных и мною заочно уважаемых как пейзажистов форумчан.

Вот и вопрос назрел.
Это особенность олика? Или (затаил надежду), как тут читал, это редакторы (LR кажется) по умолчанию применяют шарп, который Олику не нужен и противопоказан от того шумы такие и лезут?

В общем простите за много букв. Никого не хочу обидеть. К Олимпусу или другим камерам не предвзят.

Просто стою на распутье у входа в мир беззеркалок.
Хочу хорошую камеру для пейзажа и макро.
Ооочень нравятся плюшки Олика (Пыле-влаго, стэкинг, лайв композит, стаб, крутой макрик 1:1, да и цена относительно других систем норм)

Вот и подумал, что развеять мои сомнения (или подтвердить) сможете именно вы.
Тем более я смотрю тут у многих по несколько хороших камер. Есть с чем сравнивать.

Спасибо.
Re[vv25]:
Вопрос вкуса. С шумом на небе, особенно без облаков придётся смириться, он на микре на базовом ИСО заметней, чем на кропе 1.5, хотя и там не намного меньше. Да ещё всё это подчёркивается сильно микроконтрастной оптикой. Мне например даже нравится лёгкий шумок. Но можно и вылечить , убрав резкость и детализацию, либо применить лёгкое размытие.
Re[vv25]:
Пока придираешься - да, видишь проблемы. Как начинаешь работать - забываешь
Re[vv25]:
Пейзаж Фото с 12-40 супер. Очень резко с открытой и в углах даже. А вот пейзаж видео очень плохо.
Re всем
Дайте пожайлуста ссылку. На акумуляторы не оригинальные в Украине. Купил на Али как типа оригинал с эроглифами за 10 баксов ). но вес на более чем на 10 грамм меньше оригинала и держат так себе.
Re[den_stomatolog]:
Брать надо DSTE. Если не ошибаюсь, у них и масса, как у родного.
Можно подобрать разные комплекты с зарядниками на Али и на Ибее. Заряжать своим зарядником. Удобны зарядники юсб. У меня и обычный, и юсб.
Re[Доктор Ктулху]:
.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Павел И.
Пока придираешься - да, видишь проблемы. Как начинаешь работать - забываешь

Цитата:
от: den_stomatolog
Пейзаж Фото с 12-40 супер. Очень резко с открытой и в углах даже. А вот пейзаж видео очень плохо.

Цитата:

от:Voldemar63
Вопрос вкуса. С шумом на небе, особенно без облаков придётся смириться, он на микре на базовом ИСО заметней, чем на кропе 1.5, хотя и там не намного меньше. Да ещё всё это подчёркивается сильно микроконтрастной оптикой. Мне например даже нравится лёгкий шумок. Но можно и вылечить , убрав резкость и детализацию, либо применить лёгкое размытие.

Подробнее

Получается зрение меня не подвело и проблема имеет место быть.

Вот как раз на небе с облаками мне особенно бросается этот шум, покрывающий и небо и облака, и сливая последние с небом, делающий их плоскими что-ли.

Честно сказать не знаю точно, что такое микро-контраст, но кажется понимаю о чём вы.
Как раз именно по картинкам с желанного 12-40 такое ощущение, как будто электроника специально добавляет, дорисовывает картинку для этого объективна мол "смотрите какой у нас резкий и детальный Pro зум" )) И получается этот жёсткий рисунок.
Или всё же дело рук конверторов? Хотя наверно не может быть столько совпадений((

Был бы весьма признателен, если бы желающие выложили несколько пейзажных фото (полноразмеры), которые сами считают особо удачными среди своих. Именно с технической стороны.
Так, как мне кажется, можно более-менее объективно увидеть максимальные возможности камеры.

Заранее благодарю!

Re[vv25]:
Если максимум в техническом плане, то у меня вот (полноразмер доступен):
Re[Доктор Ктулху]:
Благодаря рыбьему глазу у нас в доме завелся белёк.

8/1.8
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Благодаря рыбьему глазу у нас в доме завелся белёк.

8/1.8

Интересно, а видео этим объективом снимают?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Интересно, а видео этим объективом снимают?

На GoPro снимают же, почему бы этим стеклом не снимать.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Если максимум в техническом плане, то у меня вот (полноразмер доступен):

Подробнее

Спасибо!
Хорошо по центру и с облаками этой бяки вроде особо нет.

Есть ещё желающие?
Может с 12-40?
Re[Доктор Ктулху]:

75-300
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
А пока все дружно роются в своих архивах в поисках лучших пейзажей...

Может кто-нибудь поделится опытом. Имея микру, или перейдя на микру, или уйдя с микры...в общем какую связку в итоге предпочли или предпочли бы сейчас для тревела и пейзажа.

А то хожу вокруг сабжа. И хочется (из-за приятных плюшек, цены, размера) и колется (вижу не совершенство микры именно в пейзажной съёмке). Да и не пойму есть ли вообще альтернатива...

спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.