Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Adobe Camera Raw 8.7.2 Beta поддерживает эту модель
http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m5-ii/9

Я бы воздержался пока от ACR, тем более от беты, они обычно кошмарны по цвету.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий Крупский выложил свой фотоотчет о поездке в Прагу
https://kroupski.wordpress.com/2015/02/16/prague-olympus-om-d-e-m5-ii/
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Дмитрий Крупский выложил свой фотоотчет о поездке в Прагу
https://kroupski.wordpress.com/2015/02/16/prague-olympus-om-d-e-m5-ii/

Что мне радикально не нравится в этом отчете - легкий софт-эффект на всех фото. Не то что бы он плохо смотрится, но дает искаженное представление о возможностях камеры и рисунке оптики.

Ну и тест 40 мгпкс режима - он оформлен в отчете как-то неправильно. Смотрю и вижу просто три мыльных кропа, хотя картинка на самом деле может быть довольно резкой (см. в моих обзорах).
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Что мне радикально не нравится в этом отчете - легкий софт-эффект на всех фото. Не то что бы он плохо смотрится, но дает искаженное представление о возможностях камеры и рисунке оптики.

Ну и тест 40 мгпкс режима - он оформлен в отчете как-то неправильно. Смотрю и вижу просто три мыльных кропа, хотя картинка на самом деле может быть довольно резкой (см. в моих обзорах).

Подробнее

как говорит наш президент "хто та урот" :) . почему то я склонен верить вашим обзорам ,хотя вы во всю использовали необработанные жпеги из камер но результат несколько иной . кстати это может иметь очень простой ответ. вы не первый год с микрой и знаете все и вся ,а тут,возможно,олимпус держат в первый раз в жизни.
З.Ы. хотя если такие снимки будут получать пользователи которые о фотоаппаратах знают только что там есть кнопка на которую надо нажимать и слова выдержка для них ассоциируется только с коньяком ,то результат очень хороший для камеры прямо из коробки.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
как говорит наш президент "хто та урот" :) . почему то я склонен верить вашим обзорам ,хотя вы во всю использовали необработанные жпеги из камер но результат несколько иной . кстати это может иметь очень простой ответ. вы не первый год с микрой и знаете все и вся ,а тут,возможно,олимпус держат в первый раз в жизни.
З.Ы. хотя если такие снимки будут получать пользователи которые о фотоаппаратах знают только что там есть кнопка на которую надо нажимать и слова выдержка для них ассоциируется только с коньяком ,то результат очень хороший для камеры прямо из коробки.

Подробнее

Не, Крупский с Олимпусом давно :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Не, Крупский с Олимпусом давно :)

тогда я чего то не понимаю .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
тогда я чего то не понимаю .

Прага, пиво, то-сё :)
У него уже был подробный обзор Е-М5mkII, там все по полкам разложено довольно толково. А это так, фотоотчёт о поездке.
https://kroupski.wordpress.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-test-and-review/
Re[Доктор Ктулху]:
Был сегодня на презентации сабжа.

Основные тезисы, которые запомнил:
- главное достоинство - новый стабилизатор, но заметен он только в видео;
- компактность и защищенность;
- что-то еще пропустил, а 40 мегапикселельные жпеги где-то в конце списка ;
- экранчик сделали поворотным, а не откидным в угоду видео, там это стандарт.

Камера понравилась, захотелось поменять на нее свой Е-М1, если б не кризис
1. Показалась намного легче чем Е-М1, даже ремешок для нее поуже сделали.
2. Понравилось, что экранчик можно перевернуть.
3. Затвор по звуку похож на Е-М5, и кажется стал совсем тихий, чуть громче электронного.
4. Электронный затвор видимо пригодится для борьбы с вибрацией.

Ну еще познакомился и пообщался с форумчанами
Re[dedline]:
Да, был вопрос, есть ли в планах объективы светлее 1,8 - сказали, что планируются...
Re[dedline]:
[del]
Re[dedline]:
Пока (по отчетам) получается довольно неприятная вещь - пользоваться камерным джипегом на 5II нельзя. Картинка не контрастная, с заваленным цветом, мыльная. И это очень печально, поскольку Олики как раз и нужны для того, чтобы не возиться с проявками. По крайней мере так было раньше.

Разочарован отчетами.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
Пока (по отчетам) получается довольно неприятная вещь - пользоваться камерным джипегом на 5II нельзя. Картинка не контрастная, с заваленным цветом, мыльная. И это очень печально, поскольку Олики как раз и нужны для того, чтобы не возиться с проявками. По крайней мере так было раньше.

Разочарован отчетами.

Подробнее

О хосспаде, когда же это закончится то? :)
Каждый раз, по выходу новой камеры от Олимпуса начинается одно и то же - камера плохая, снимки мыльные и пр.
Вы посмотрите все серьёзные обзоры или, что намного лучше, дождитесь первых владельцев (благо уже многие заказали себе камеру) и поспрашивайте их, да снимки реальных владельцев посмотрите.
А то кто то снял что то на бегу с не пойми какими настройками в джпег и понеслась по 28 кругу - камера плохая, снимки никуда не годятся.
Сорри, наболело лет за 10 :)
Re[Доктор Ктулху]:
Угу )) Тоже поснимал ей малька сегодня. Снимки не шибко отличаются от предыдущих камер. По эргономике явно поудобнее чем первая пятерка, но мне сразу захотелось прикрутить грип к ней.

В целом приятная камерка ) Из умного и интересного что поведал босс Олимпуса -

1. О 4к думают но бла бла бла в прошивке для ем1 и ем5-2 его не реализуют - следовательно это будет в новой камере
2. В ближайшее время Ем1 обновлять не будут.
3. На ем1 нас ждет еще пара прошивок после 3.0
4. На ем1 увидеть хай рес (40мп) нам не судьба
5. В разработке несколько новых линз. Среди них пара светлее 1.8
6. летом поступят в продажу 7-14 и 8мм, в конце года уже будет в продаже 300мм/4
Re[Zaxarou]:
"Снимки не шибко отличаются от предыдущих камер."
Так всё таки отличаются? в какую сторону?
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Был сегодня на презентации сабжа.

Тоже был... :)
Мне понравилось...
Уваров также показал напечатанные снимки размером А2 с Олика Е-М5 м2 и Кэнон 6д.
Стекла и диафрагмы: у Олика 12-40 на 2.8, у Кэнона 24-70 на 5.6.
Многим по детализации Олик показался лучше. И это - не Hi Res...
Снимки чистые. Снято в "режимное" время.
К цвету нареканий не было. При том, что Уваров вообще не снимает в равы - только джипег.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вы посмотрите все серьёзные обзоры

Да я понимаю, что и Доля и Крупский - это безрукие неумехи, которые камеру держат первый раз. ))) Но иногда бывают случаи, когда нужна работа автомата и именно камерный джипег и именно для безрукого человека (жена берет камеру, а потом хочет отдать снимки подружкам). Я обсуждаю два конкретных обзора и один конкретный режим. А про то, что настоящий фотограф и на банку из под шпрот снимет шедевр - это я в курсе.
Re[egor.trubnikov]:
Ну так владельцы м1(кто был на презентации) наскока хуже по хвату м5-2 .. а также скорость и точность фокусировки ? Что со скидками ?
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:
от: egor.trubnikov
Я обсуждаю два конкретных обзора и один конкретный режим. А про то, что настоящий фотограф и на банку из под шпрот снимет шедевр - это я в курсе.

Загляните в любую ветку по любой камере на этом или любом другом форуме. Везде найдется пара конкретных обзоров, сделанных наспех во время презентаций на затасканных сэмплах с китовой оптикой. И пара скептиков, которая на 20 последующих страницах будет убеждать себя и других, что приведенных примеров достаточно, чтобы полностью списать камеру со счетов. Ваша позиция не оригинальна по меньшей мере.

Вот обзор с вменяемыми внутрикамерными jpegами. http://www.stevehuffphoto.com/2015/02/18/the-olympus-om-d-e-m5-mark-ii-review-olympus-continues-to-innovate/
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Загляните в любую ветку по любой камере на этом или любом другом форуме. Везде найдется пара конкретных обзоров, сделанных наспех во время презентаций на затасканных сэмплах с китовой оптикой. И пара скептиков, которая на 20 последующих страницах будет убеждать себя и других, что приведенных примеров достаточно, чтобы полностью списать камеру со счетов. Ваша позиция не оригинальна по меньшей мере.

Вот обзор с вменяемыми внутрикамерными jpegами. http://www.stevehuffphoto.com/2015/02/18/the-olympus-om-d-e-m5-mark-ii-review-olympus-continues-to-innovate/

Подробнее

Спасибо за ссылку глянул ..правда не знаю языка но м1 явно лучше хват ... у м5-2 работа от батареи + интересная пыха в комплекте может кто по разумной цене м1 продаст )) :D вот уже проблему выбора олик сделал
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Ну так владельцы м1(кто был на презентации) наскока хуже по хвату м5-2 .. а также скорость и точность фокусировки ? Что со скидками ?

без ручки - так же неудобно мне как и на ем5 и ем10. Лично мне сразу захотелось грип прикрутить....

А скидку - я что то про нее и забыл....

Цитата:
от: vitmus
"Снимки не шибко отличаются от предыдущих камер."
Так всё таки отличаются? в какую сторону?

Отличаются так же как ем5 от ем1 ))) а в какую фиг знает. Но ни какого криминала или чего то того, о чем надо беспокоится не заметил. Все как обычно на оликах.

Собственно и Дима Новак и Робин Вонг - такого же мнения ) как я понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта