Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на блинчик так не получиться - надо через целофан снимать...

Придется еще толщину пленки в микронах подбирать..
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Я подобное, без всякого стаба и без смаза, с рук снимаю на блинчик 20 1/7... :D
На ИСО 1600

Без смаза любой сможет, а это творческий прием, типа там все ходят
Художника каждый может обидеть[/quote]
Художники разные бывают, карандаш в руке дрожал, когда в музее Пушкина в детстве, приходилось скульптуры греческие копировать, а посетители толпами ходили в это время... ;)
Надо заметить, бесплатно!!!
Re[Доктор Ктулху]:
del
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кстати, мой комментарий в посте Сергея Доли с предложением выложить кому-нибудь аналогичные джипеги прямо из камеры (любой пятак или никон ФФ) для сравнения был потёрт.

Если это Ваш пост:

"Я просто поражаюсь многим комментам. Такие все фотографы, просто очуметь.
А может мы такие умные параллельно выложим сырые джипеги как есть с таких больших чОрных камер как третий пятак или никон D800?
Давайте, кто тут профи большой, из Праги похожие сюжеты с любого пятака без обработки из камеры. Вместе посмеёмся.
Мобильники у них лучше снимают и мыльницы, надо же.
Стадный инстинкт среди владельцев зеркалок сильная вещь. А то, что 95% купивших снимают китовой затычкой и на атомате мало кого волнует.
А ведь верят в священный размер матрицы и размер фотоаппарата.

Сергей, джипег в камере тонко настраивается.
"
то он на месте.

А по поводу Доли, мне хватило его обучающего поста, где он из красивой зимней фотографии (только темноватой) сделал нечто вырвиглазное.

И еще, создалось ощущение, что большая часть его фото затонировано чем-то розово-фиолетовым.
Справедливости ради, замечу, что погода не способствовала получению ярких кадров.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Если это Ваш пост:
то он на месте.

Странно, пару часов назад просматривая не нашел.
Спасибо за поправку.
Re[Доктор Ктулху]:
На фотоаппарате по умолчанию включена опция сохранять теплые тона. На сюжете типа вечерний город она уводит снимок в красно-желтые тона. Доля, очевидно, не особо копался в настройках. А jpg выложил потому, что лайтрум эту камеру не поддерживает, а возиться с другими конвертерами было лень. Но естественно, признаваться в банальной ленности знаменитому фотографу и путешественнику не по чину, вот и читаем про "чистоту" эксперимента и пожелания Олимпуса...
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
На фотоаппарате по умолчанию включена опция сохранять теплые тона. На сюжете типа вечерний город она уводит снимок в красно-желтые тона. Доля, очевидно, не особо копался в настройках. А jpg выложил потому, что лайтрум эту камеру не поддерживает, а возиться с другими конвертерами было лень. Но естественно, признаваться в банальной ленности знаменитому фотографу и путешественнику не по чину, вот и читаем про "чистоту" эксперимента и пожелания Олимпуса...

Подробнее

Я думаю, не стоит обвинять Сергея в том, в чем он не виноват, или, во всяком случае, виноват не один он. Человека привезли на один день, возможно не полный, в блог-тур, выдали камеру и предложили снимать в джипег. По Вашему, он вместо фотопрогулки, должен был сидеть в номере с инструкцией и разбираться в несметном количестве настроек внутикамерного джипега разбросанных по всему меню, экспериментировать какую функцию/настройку когда включить/отключить? Нет конечно, он снимал джипег прямо из коробки. Учитывая эти обстоятельства, я считаю, что сотрудники Олимпуса организовали успешную диверсию против родной компании.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Человека привезли на один день, возможно не полный, в блог-тур, выдали камеру и предложили снимать в джипег.

- Ребят, давайте я в RAW сниму, потом выведу в фотошопе...
- НИИEEТ! Только в JPEG!!!

Не смешно? А если экспа не та встанет, ББ соврет или еще чего?

Олимпусовцы сказали, что считают JPG вывод камеры достойным (а может только по HiRes 40p такое сказали), а для RAW нет средства пакетной обработки, которое так любит Сергей. Вам не кажется, что так правдоподобнее?
Re[Доктор Ктулху]:
Вообще эксперимент вышел интересный :)
С одной стороны, камеру дали никакому фотографу Доле. Без времени на освоение и настройку (а я считаю, что любую камеру кроме однокнопочной нужно осваивать). Съемка велась в жпег в полном автомате.
При этом камера выдала результат, который пытаются сравнивать с зеркалками.

Да я считаю, что неплохо, если подумать-то :)

Главные недостатки, которые я вижу - это теплый тон, не отключенный по умолчанию. И кое-где можно было спокойно снять в режиме hdr или отминусовать экспозицию. Доля, вероятно, этого не стал делать, возможно, умышленно. Возможно, ему вообще хотелось потроллить олимпус и вообще бзк, и он намеренно не пытался снять хорошо.

С учетом этого результат тоже неплох :)
Re[Доктор Ктулху]:
Нездоровая шумиха возникла вокруг этого обзора. Да и обзор ли это!?
Едва ли!
А уж нападки на автора... по-моему точно неуместны.
Сорри.

В сети на сегодняшний день доступны обозрения на любой вкус. Как со знаком плюс, так и с минусом. Каждый может выбрать наиболее подходящее ;)
Но ни одно из них не заменит живого общения с ем5марк2. Знаю не по наслышке. Такая же свистопляска была в свое время вокруг ем5, позднее и ем1 подвергался аналогичным нападкам: сразу же после презентации. И с особым удвоенным энтузиазмом накануне старта продаж. Но это все лирика. Ситуация коренным образом поменяется, когда вы возьмете камеру в руки. Большинство из присутствующих в этой ветке форума испытали на себе это не один раз :) Понимание, что эта камера создана специально для тебя, приходит чуть ли ни с первой минуты знакомства. Ну, а затем и более зрелое чувство зарождается... с первого взгляда :)
Re[Доктор Ктулху]:
Записался завтра на презенташку, за одно заберу сумочку в олимпусе :)
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
- Ребят, давайте я в RAW сниму, потом выведу в фотошопе...
- НИИEEТ! Только в JPEG!!!

Не смешно? А если экспа не та встанет, ББ соврет или еще чего?

Олимпусовцы сказали, что считают JPG вывод камеры достойным (а может только по HiRes 40p такое сказали), а для RAW нет средства пакетной обработки, которое так любит Сергей. Вам не кажется, что так правдоподобнее?

Подробнее

Короче, он ничего сильно плохого не сделал :D , может и правда потроллил немного варщиков джипега из Олимпуса и не только, утверждающих как хорошо снимать джипег. Я думаю 90% пользователей этой олдскульной, хипстерской камеры и будут снимать в таком же режиме, что и Доля в Праге.
Re[OlegCHIS]:
да может и так, но прав Василий mavani - камерный джипег тоже можно (и нужно) правильно настроить, и картинка будет в разы интереснее. А вот для чего господин Доля выложил фото именно в таком виде (ну не мог он не знать про возможность настройки джипег), да еще и с одобрения Олимпуса - не совсем понятно. Где-то тут несостыковочка. Либо Олимпус тут не при чем, и это личное дело Доли (тогда его фотографические компетенции и правда под вопросом), либо заказная статья от конкурентов.
Re[maksim r]:
Одно из двух)))
Re[Доктор Ктулху]:
кто подскажет какой лучше взять объектив для данного фотоаппарата,основное конечно возьму макро, но мне нравится фотографировать природу, пейзажи, цветы и улицы, нужен резкий объектив, думаю лучше M.Zuiko Digital ED 12-40 мм f/2.8 PRO.
Да еще, вот нашел для макрофотографии такой объектив, ваше мнение на счет него
Re[RUSik]:
Это из комментов.
Из профиля Ирины Егоровой в ФБ - Друзья, всем привет,
я не отвечаю здесь по рабочим вопросам. Пожалуйста, пишите мне на irina.egorova@olympus-europa.com

sergeydolya
2015-02-19 11:46 pm (UTC)
Я был в Праге на лоне именно этого фотоаппарата. Меня ребята из Олимпуса попросили опубликовать снимки в jpg без обработки, так как гордятся качеством своих снимков
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)

Irina Egorova
2015-02-20 12:35 pm (UTC)
Серьезно?? Что-то не помню такого...
(Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

sergeydolya
2015-02-20 01:18 pm (UTC)
Не помнишь что конкретно?

Что просили выложить jpg? Может ты отходила куда-то
(Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

sergeydolya
2015-02-20 01:22 pm (UTC)
Или ты не помнишь, что вы гордитесь качеством снимков? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Ему просто не понравилась камера. Бывает...
Re[Доктор Ктулху]:
А можно вообще предположить, что Доля коварнейшим образом выбирал худшие снимки :D
Камера старалась, старалась... И всё таки совсем запороть снимки у него не получилось, камера не дала :D
Re[Evgeni57]:
Цитата:

от:Evgeni57
кто подскажет какой лучше взять объектив для данного фотоаппарата,основное конечно возьму макро, но мне нравится фотографировать природу, пейзажи, цветы и улицы, нужен резкий объектив, думаю лучше M.Zuiko Digital ED 12-40 мм f/2.8 PRO.
Да еще, вот нашел для макрофотографии такой объектив, ваше мнение на счет него

Подробнее

у меня похожие приоритеты. я себе взял комплект тушка+12-40 2.8 . нашел и прикупил макро паналейку 45 2.8 (к нему еще рейнокс 250 есть для очень близкой съемки) .
пока в раздумьях о телевике . 35-100 2.8 от панаса всем хорош ,но коротковат. я портреты практически не снимаю (а так можно было бы 35-100 смело заменить на 75 1.8 ) ,а 40-150 2.8 мне не нравиться размером ,хотя картинка завораживающая,к тому же с телеконвертером превращается в супер теле с отличной резкостью и достаточно светлый . 75-300 и 100-300 на дальнем конце так себе ,к тому же достаточно темные . вот и метаюсь в поисках стекла для птичек , скрытой съемки детей ,людей на улице и т.п.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у меня похожие приоритеты. я себе взял комплект тушка+12-40 2.8 . нашел и прикупил макро паналейку 45 2.8 (к нему еще рейнокс 250 есть для очень близкой съемки) .
пока в раздумьях о телевике . 35-100 2.8 от панаса всем хорош ,но коротковат. я портреты практически не снимаю (а так можно было бы 35-100 смело заменить на 75 1.8 ) ,а 40-150 2.8 мне не нравиться размером ,хотя картинка завораживающая,к тому же с телеконвертером превращается в супер теле с отличной резкостью и достаточно светлый . 75-300 и 100-300 на дальнем конце так себе ,к тому же достаточно темные . вот и метаюсь в поисках стекла для птичек , скрытой съемки детей ,людей на улице и т.п.

Подробнее

45-175x
пока самый компактный вариант....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта