Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12338 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[А.Барабанщиков]:
E-M5 тоже был флагман, между прочим. Целых полтора года до выхода E-M1. И для многих из нас он не стал хуже с выходом новых камер Олика.
Re[anfyrt]:
от: anfyrtУ меня к ем5 особое чувство. Что-то сродни первой любви. Эта камера мне до сих пор очень нравится. Но это чувство не ослепляет меня и я вижу различия между ем5 и ем1. Что касается флагманства, то тут и ни ваша, и ни моя заслуга, а сам производитель расставил акценты... :)
E-M5 тоже был флагман, между прочим. Целых полтора года до выхода E-M1. И для многих из нас он не стал хуже с выходом новых камер Олика.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Дождусь выхода флагмана. Все-таки в плане удобства хвата, эргономики и быстродействия между ем5 и ем1 разница довольно таки ощутимая. Флагман это флагман :)
Таки да. :D
А вот пов. экранчег,

Олик, с его потрясными инженерами и конструкторами кмк, мог бы и получше сделать - переплюнуть а99, например.

Re[bambr]:
от:bambr
А можно немного рассказать о работе с одной батарейки. А то заявленые в одном обзоре 4к кажутся очень большими ( не то что я не верю обзору , просто это могла быть какая то ситуация когда получилось столько снять) , учитывая что батарея осталась та же. Вы как уже долго тестируете камеру , что можете об этом рассказать ?Подробнее
Рассказываю!
Вчера отснял целый клубный концерт на одной батарее. Около 10 гигов видео и порядка 500 фотографий RAW+JPEG.
При этом заряда хватило, чтобы по дороге домой просмотреть и удалить часть снятого материала.
Камера работала в режиме Quick Sleep, выключая экран и видоискатель через 5 секунд и переводя камеру в сон через 8 секунд.
При полунажатии спуска камера довольно быстро просыпается (намного быстрее, чем включать-выключать), и можно практически сразу снимать.
Re[Доктор Ктулху]:
спасибо.
по просмотренному материалу,примерам и отзывам сделал сегодня предзаказ .во многом благодаря вам :) . оставлю фуджик себе для пейзажа (мне кажется цвета по интереснее у фуджика) а олик для предметки,макро и путешествий буду отдалживать у жены .
по просмотренному материалу,примерам и отзывам сделал сегодня предзаказ .во многом благодаря вам :) . оставлю фуджик себе для пейзажа (мне кажется цвета по интереснее у фуджика) а олик для предметки,макро и путешествий буду отдалживать у жены .
Re[bambr]:
А с каким объективом выбрали, если не секрет?
Re[adgni]:
от: adgni
А с каким объективом выбрали, если не секрет?
По той смешной цене что он продается с 12-40 я не мог устоять и заказал с ним. Я не очень люблю зумы и предпочитаю фиксы и если он покажется большим и не удобным , продам и куплю 15 паналейку( если поменяю зум , то к пятнашке докуплю что то вроде 25ки ). А еще рассматриваю к покупке 45 макрушник и что то из теле С теледиапазоном еще конкретно не решил , 35-150 2.8 очень большой , может 100-300 люмикс
Re[bambr]:
По той смешной цене что он продается с 12-40 я не мог устоять и заказал с ним. Я не очень люблю зумы и предпочитаю фиксы и если он покажется большим и не удобным , продам и куплю 15 паналейку( если поменяю зум , то к пятнашке докуплю что то вроде 25ки ). А еще рассматриваю к покупке 45 макрушник и что то из теле С теледиапазоном еще конкретно не решил , 35-150 2.8 очень большой , может 100-300 люмиксПодробнее
А почему избегаете 40-150 2.8?
Великоват? Но он того стоит! Лучший телевик, который я встречал. А с телеконвертером превращается в весьма компактный аналог полнокадрового 200-400 4.0.
Re[bambr]:
По той смешной цене что он продается с 12-40 я не мог устоять и заказал с ним. Я не очень люблю зумы и предпочитаю фиксы и если он покажется большим и не удобным , продам и куплю 15 паналейку( если поменяю зум , то к пятнашке докуплю что то вроде 25ки ). А еще рассматриваю к покупке 45 макрушник и что то из теле С теледиапазоном еще конкретно не решил , 35-150 2.8 очень большой , может 100-300 люмиксПодробнее
Дадите в Минске *потрогать*:)
Re[bambr]:
Спасибо! Я тоже не устоял перед 12-40. Все-таки первая система 4/3. Раньше все больше на пленку да на Киев 19 снимал :D
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
А почему избегаете 40-150 2.8?
Великоват? Но он того стоит! Лучший телевик, который я встречал. А с телеконвертером превращается в весьма компактный аналог полнокадрового 200-400 4.0.
Не буду зарекаться , я его взивую не видел, но боюсь что будет великоват. Я ушел с ФФ потому что надоело тягать здоровые чемоданы , а перейдя на б.з. я на столько привык , что недавно увидев бывшую свою систему за голову схватился какая же она здоровая. Я именно из-за размера отказался от 50-140 2.8 на фудж её, хотя стекло по характеристикам просто супер. Увидев и поюзав его я с неохотой но отказался только из-за его размера. Да и теле у меня больше побаловаться , поэтому я его очень пристально не рассматривал , только приглядывался Так что все может быть.
Itti не вопрос, если все будет нормально , в конце февраля , в начале марта я за ним сгоняю в Питер и можно будет пересечься
Re[bambr]:
ок, :)
Re[Доктор Ктулху]:
Вот хороший по видео возможностям обзор, в конце можно вроде скачать исходники
https://johnbrawley.wordpress.com/2015/02/01/olympus-comes-in-from-the-filmmaking-wilderness/
https://johnbrawley.wordpress.com/2015/02/01/olympus-comes-in-from-the-filmmaking-wilderness/
Re[bambr]:
от: bambr
Я именно из-за размера отказался от 50-140 2.8 на фудж её, хотя стекло по характеристикам просто супер.
Мне кажется у фуджа это стекло получилось не ах. Примеров много пересмотрел.
Re[mavani]:
от: mavani
Мне кажется у фуджа это стекло получилось не ах. Примеров много пересмотрел.
Я не по примерам сужу , а из личных ощущений и человека который им работает. Стекло быстрое , резкое с открытой, тихое. Картинка может и не картина маслом , но технически безупречна. А что еще надо от репортажного зума ?
Re[bambr]:
от: bambr
А что еще надо от репортажного зума ?
Ну вы же понимаете, что данное определение несколько натянуто.
Много ли кто "репортажит" светлыми зумами накрученными на бзк?
В большей мере бзк покупают для любительской съемки, для "души" и от стёкол с такими ценниками и светосилой, пусть даже это зумы, ждут душевной картинки.
Впрочем, может скоро в ветке Фуджи появится больше примеров с него и развеятся сомнения.
Судя по примерам в ветке Олика 40-150/2.8, это стекло даже превзошло ожидания.
Re[mavani]:
Сорри за оффтоп. Этим фуджиком знакомый снимает репортаж , профессионально. Он с этого живет. Страшно доволен им. А для любительской съемки такая гаргарина это извращение. Или светлый фикс , если нужна светосила, или значительно меньший 55-200 , которыйй для любителя снимает просто шикарно. Я вообще считаю что для любительской съемки вполне достаточно хорошего компакта или б.з. с блинозумом. Для вконтактика , семейного альбома или инстаграма за глаза. Вы ж не покупаете домой профессиональный кутор а обходитесь дешевой бытовой мясорубкой
Re[bambr]:
Тут я вами не соглашусь.
Я любитель и компакт или блинозум на бзк мне на.. не нужен.
И для семейного альбома мне нужны качественные фото.
Ну а вконтактики это для тех, кто желает быть в "матрице"
Я любитель и компакт или блинозум на бзк мне на.. не нужен.
И для семейного альбома мне нужны качественные фото.
Ну а вконтактики это для тех, кто желает быть в "матрице"
Re[bambr]:
от:bambrОтличный выбор :) за такие деньги сегодня, пожалуй, больше нигде и не купишь такой комплект. А 12-40 однозначно приживется. Отличный зум, тем более что за почти что даром :)
ЗЫ: Олимпус на руморсах слух пустил, что в недалеком будущем планирует наладить выпуск быстрой и супербыстрой оптики с широким диапазоном фокусных. Эх, было бы очень здорово, если б марк2 ем1 с первых дней продаж укомплектовали б супербыстрым фиксом с ФР не меньше 75-80мм :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
за такие деньги сегодня, пожалуй, больше нигде и не купишь такой комплект.
За какие?