Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Доктор Ктулху]:
Кому лыжи?

17/1.8
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый день всем
Камерой снимал несколько дней и вчера столкнулся с проблемой. Невозможно выбрать режимы автофокуса. Т.е. доступна только ручная фокусировка MF. Сбрасывал настройки. Ничего не помогает. Что может быть? или в сервис?
Re[gregor_gregor]:
Мож на объективе мануальный фокус включили?
Re[Shovg]:
Да, спасибо, помогло! :D :D )
Re[Доктор Ктулху]:

17/1.8
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Sigma 60/2.8
Он ахренителен! В том числе для видео.

Да , спасибо тоже смотрю на него, но при наличии 40-150 2.8 не лучше ли Olympus 75 1.8?
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Я сам также готов выслушать советы по поводу видео от более опытных коллег, а пока поделюсь своими.
Для видео заказал дешевый vario-ND фильтр на 62 мм, правда приехал он уже после отпуска(. Вот его стоит приобрести, видео снимаю 1080 50p в приоритете выдержки, в идеале при 1/50, днем бывает диафрагме уже некуда закрываться.
Так что в отпуск поехал только с ND4/58mm, с которым в основном и снимал видео на 35-100/2,8. В принципе, этого фильтра тоже хватало. Вечером снимал 25/1,4 также с автофокусом - без проблем, главное следить за что он зацепился. Если совсем темно, то видео снимал 25р с выдержкой 1/25.
Видео и так фантастичное из-за матричного стаба, стало еще лучше за счет электронного стаба, а фокусировка в видео улучшилась очень заметно по сравнению с E-M1. Если раньше при монтаже приходилось постоянно вырезать фрагменты с рысканьем фокуса, то теперь их вообще почти нет в хороших условиях, и значительно меньше в плохих.

Подробнее

Спасибо большое! На днях попробую.
А вообще тему про видео предлагаю развивать интенсивней в этой ветке, делится опытом,фишками и т.д и т.п ведь многие( в том и числе и я)и взяли этот аппарат для путешествий исходя из его компактности,качества фото/видео и достойного парка оптики!
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Для сравнения RX100m3, ЭФР 24mm/f1,8

Подробнее

Хороши! Я б только геометрию подправил ))
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Из отпуска возвращаюсь с большим желанием завести настоящий ширик. На морских видах панорамы не катят (прибой), а в 12 мм влезает маловато.

Если после отпуска остались гроши то новый Olympus 7-14 2.8 самое то!Тоже хочу его))

Re[Доктор Ктулху]:
Хочу купить сабж, но олимпус шоп не регистрирует. Хочет зажать бонус, так понимаю. А где еще можно выгодно купить камеру и 12-42z?
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Купил, вопщим, коробочку. Спасибо менеджеру магазина Александру, зарегал и все такое. Едет черная коробочка с блином 14-42. Скоро я вам покажу!!!-)
Re[Доктор Ктулху]:
Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro

Re[Доктор Ктулху]:
Панорамка.

17/1.8
Re[Доктор Ктулху]:
ч/б. 12-40.

Re[Доктор Ктулху]:
Ребята, только что с утра прочитал в ВК в группе олимпуса анонс E-M10 Mark II
И что-то не могу понять, чем он от нашего олика отличаться будет кроме чуть более медленной серийной съемки 8.5к/с ?
При этом стоить будет всего 40тыс за тушку. А не 64.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Ребята, только что с утра прочитал в ВК в группе олимпуса анонс E-M10 Mark II
И что-то не могу понять, чем он от нашего олика отличаться будет кроме чуть более медленной серийной съемки 8.5к/с ?
При этом стоить будет всего 40тыс за тушку. А не 64.

Подробнее

Старый, хотя и 5-ти осевой стаб, Медленнее затвор, нет пыле-влаго, нет рычага для переключения функций колес, нет фиксации колеса переключения режимов съемки. Это то, что увидел сразу.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Старый, хотя и 5-ти осевой стаб, Медленнее затвор, нет пыле-влаго, нет рычага для переключения функций колес, нет фиксации колеса переключения режимов съемки. Это то, что увидел сразу.

Подробнее

И, насколько я понял, нет Hi-res.
Re[Sergey Chernikov]:
Цитата:
от: Sergey Chernikov

это для е-м10-III припасено.
Re[Sergey Chernikov]:
Цитата:
от: Sergey Chernikov

Для подавляющего большинства это игрушка на пару дней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.