Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Berilyon]:
Интересно. Не подскажите настройки фотоаппарата? Объектив какой?
Re[Доктор Ктулху]:
http://dl01.olympus-imaging.com/ww/ud2/ENU/0001/1180/index02a.html
Re[Nik55rus]:
Объектив 12-40, 12 мм, f/2,8, выдержка 10 секунд - это все видно в exif на яндекс-фото, там же и полноразмер. Кроме этого, как уже написал - это снято в режиме live composite, около 200 кадров с суммарной выдержкой 34 минуты (для активации надо в режиме М выкрутить выдержку дальше максимальной). Затем, нажав меню можно уже изменить выдержку каждого кадра, по-умолчанию там 1 с. Удобно, что меню в этом режиме сразу открывается в нужном месте.
Из общих настроек, я кроме шумодава=0 вообще ничего не стал менять у этого аппарата, все кажется допилили как надо, даже резкость не делал в минус.
Из общих настроек, я кроме шумодава=0 вообще ничего не стал менять у этого аппарата, все кажется допилили как надо, даже резкость не делал в минус.
Re[Nik55rus]:
от: Nik55rus
Интересно. Не подскажите настройки фотоаппарата? Объектив какой?
Интересующимся съемкой небесной сферы весьма полезная информация здесь: http://jankovoy.livejournal.com/32654.html
Re[Voldemar63]:
да точно возле МГУ снимали
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
Объектив 12-40, 12 мм, f/2,8, выдержка 10 секунд - это все видно в exif на яндекс-фото, там же и полноразмер. Кроме этого, как уже написал - это снято в режиме live composite, около 200 кадров с суммарной выдержкой 34 минуты (для активации надо в режиме М выкрутить выдержку дальше максимальной). Затем, нажав меню можно уже изменить выдержку каждого кадра, по-умолчанию там 1 с. Удобно, что меню в этом режиме сразу открывается в нужном месте.
Из общих настроек, я кроме шумодава=0 вообще ничего не стал менять у этого аппарата, все кажется допилили как надо, даже резкость не делал в минус.Подробнее
Очень жаль, что минимальная выдержка всего 1/2с
Было бы короче - можно было бы рисовать фризлайт прямо днем.
Re[darklion]:
Буфер памяти и процессор не справятся с таким объёмом информации, я думаю в этом дело.
Re:
Коллеги! Кто-нибудь прошился на новую прошивку?
Есть что нового, кроме заявленного?
Есть что нового, кроме заявленного?
Подскажите новичку
Созрел до покупки ЕМ5-2.
1. Подскажите на что стоит особо обратить внимание при покупке. Есть ли на
устройстве какое-либо встроенное тестирование (например, битых/горячих пикселей на экране/матрице)?
Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет алгоритм проверки или даст ссылочку на оный.
2. Подскажите оптимальные настройки меню.Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все-таки. Помню, что когда то
видел такие рекомендации для EPL-3, но сейчас найти их не смог. В основном снимаю природу, уличная съемка и совсем чуть-чуть портреты
1. Подскажите на что стоит особо обратить внимание при покупке. Есть ли на
устройстве какое-либо встроенное тестирование (например, битых/горячих пикселей на экране/матрице)?
Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет алгоритм проверки или даст ссылочку на оный.
2. Подскажите оптимальные настройки меню.Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все-таки. Помню, что когда то
видел такие рекомендации для EPL-3, но сейчас найти их не смог. В основном снимаю природу, уличная съемка и совсем чуть-чуть портреты
Re[SVP064]:
1. На самом устройстве есть ремап битых пикселей, так что если и будут - устранить не проблема.
Проверьте отсутствие видимых битых пикселей в видоискателе и на экране (на всякий случай), свободное и корректное вращение дисков, работу кнопок.
А вообще, на гарантию обратите внимание - в гарантийнике написано 1 год, но если на коробке есть наклейка на русском языке с информацией об импортере, т.е. офф. поставка - то 2 года.
2. Из настроек только шумодав на 0, возможно резкость в -1, остальное все в порядке по-умолчанию.
PS. Интеллектуальный ввод на андроиде заточен под какой-то другой форум)
Проверьте отсутствие видимых битых пикселей в видоискателе и на экране (на всякий случай), свободное и корректное вращение дисков, работу кнопок.
А вообще, на гарантию обратите внимание - в гарантийнике написано 1 год, но если на коробке есть наклейка на русском языке с информацией об импортере, т.е. офф. поставка - то 2 года.
2. Из настроек только шумодав на 0, возможно резкость в -1, остальное все в порядке по-умолчанию.
PS. Интеллектуальный ввод на андроиде заточен под какой-то другой форум)
Re[Trubokur]:
Подскажите, п-та, где эту самую новую прошивку скачать? А то неделю уже маюсь в попытках настроить камеру под себя и успехов немного. В тайне надеюсь, новая прошивка поможет хотя бы сохранять настройки. А то сбрасываются без предупреждения, заразы! А винить, кроме себя, некого ((
Re[Berilyon]:
Спасибо!
Re[sergey12313]:
Поздравляю! Каким стеклом снимали?
Re[XAA]:
Стекло пока только одно 12-40 2.8
Re[SVP064]:
от: SVP064
Помню, что когда то
видел такие рекомендации для EPL-3, но сейчас найти их не смог.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/
от: Serge281
Подскажите, п-та, где эту самую новую прошивку скачать?
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_mark_ii_downloads.html#firmware