Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Благодарю на добром слове!

Меня тут озадачили - а какой ресурс затвора у таких камер? БЗК в целом и нашего олика в частности?
И надо ли на всякий случай снимать с эл.затвором всегда, когда это возможно?

Подробнее

Я полагаю, что ресурс механики больше, чем у зеркалок - меньше вибрации, зеркало не прыгает.

Думаю, что тыщ 150-200 точно проходит.

С эл. затвором - почему бы нет. Для таймлэпсов - точно самое то.
Re[Доктор Ктулху]:
купил Olympus OM-D E-M5 Mark II с объективом 12-40 как вторую систему (облегчённую) . еще не попробовал особо . по первым ощущениям детализации заметно меньше чем ФФ , в руках мал (заказал бат блок) кнопочки все маленькие и близко расположены . затвор работает приятно , вес конечно радует . равы открыл через родную программу , сохранил в тиф потом в лайтрум . пока так .
выглядит стильно .
про затвор сказали 150 тыщ заводской ресурс .
в выходные поснимаю хорошенько :D
Re[повтор]:
Для хайреза в 40 мп , как я понял, необходимо в статике сделать 9 кадров? И если снимать, предположим, предметку, то 9 раз бабахать блицами?
Re[serka]:
Цитата:
от: serka
Для хайреза в 40 мп , как я понял, необходимо в статике сделать 9 кадров? И если снимать, предположим, предметку, то 9 раз бабахать блицами?

Во-первых, не 9, а 8, а во-вторых, делать ручками ничего не надо. Камера в автоматическом режиме делает указанное количество кадров с определенным сдвигом, а затем также автоматически, в программном режиме совмещает сделанные кадры, давая результирующее разрешение в 40 Мп. Но у данного метода есть ограничения:
- съемка со штатива;
- запрет на выдержку более 8 сек, диафрагму более 8 и ISO более 1600.
Читайте инструкцию пользователя, ибо не все схватывается интуитивно и не все на основе прошлого опыта :)
Re[Зиновий]:
Спасибо за инфо. Полегчало. :) вот с дыркой огорчило, - это невозможно снимать с диафрагмой 11 и т.д.?
Re[serka]:
Цитата:
от: serka
Спасибо за инфо. Полегчало. :) вот с дыркой огорчило, - это невозможно снимать с диафрагмой 11 и т.д.?

В общем виде это так, ибо дифракцию никто не отменял. При единичном снимке она не шибко заметна, а при восьми... С другой стороны, оптика ведь тоже разная, и можно попробовать превысить рекомендуемые величины, а потом сопоставить результаты. Правда, я не совсем понимаю причин вашего расстройства. Даже самый темный "зуйковский" объектив на дырке 8 дает вполне себе резкую, детализированную картинку, так что зажимать диафрагму нет никакого смысла. А про светосильные линзы я вообще не говорю...
Re[Зиновий]:
Зажимать дырку иногда необходимо, к примеру, при съёмке предметки. ГРИП в данном случае очень важен. И, иногда наоборот, для боке дырку сделать поболе.
Re[serka]:
Для мелкой предметки нереально закрыться настолько, чтоб получить нужную грип. Поэтому лучше снимать с фокус-стекингом. И результат будет лучше. Тем более опять же можно использовать электронный затвор.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Благодарю на добром слове!

Меня тут озадачили - а какой ресурс затвора у таких камер? БЗК в целом и нашего олика в частности?
И надо ли на всякий случай снимать с эл.затвором всегда, когда это возможно?

Подробнее

Для Е-М5 в свое время озвучивалась цифра в 100 тыс. щелчков, для Е-М1 - 150 тыс. Больше я не встречал у Олимпуса. 150 тыс. был ресурс у про серии Е-1, Е-3, Е-5
Re[Александр Евгеньевич]:
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M5 Mark II», автор al260g на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
сегодня наконец поснимали немного .
P6060122.jpg

P6060076.jpg

Re[повтор]:
Знакомые места, Екатерининский парк. Тоже очень нравится этот компактный и красивый парк.
Re MikeYa
точно . там сегодня гуляли . очень красиво .
Re[Доктор Ктулху]:
12-50 мм, f/3.5, iso 1600
Покупка второго фотоаппарата
Уважаемые друзья.
Прошу откликнуться тех, кто перешел с ФФ или купил дополнительно к ФФ данный фотоаппарат.
Вопрос назрел не случайно, тк стою перед выбором покупки небольшого, в отличии от имеющегося Canon 1DX, фотоаппарата, как дополнение.
Можно сказать выбор пал на Олик. Хотя до этого пользовался год SonyA7R, пока не разбили. Очень смущает кроп, но так хорошо об этом фотоаппарате отзываются, что стал всерьез задумываться о покупке.
Хотел бы услышать владельцев фулфрейма, но имеющих Olympus E5M2.
Заранее благодарю за советы.
35-100/2,8
35-100/2,8
35-100/2,8
35-100/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.