Что взять?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lineus]:
Принцевы острова занесем в маршрут, спасибо. Я турист, придется аборигенам потерпеть большой фотик .
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Вашим отчетом я и вдохновилась на поездку! :) Кстати, каким объективом снимали, exif-а нет.

Всё снято на Цейс 16-80. Больше просто с собой ничего не брал. И ничего и не понадобилось.
Re[lurdess]:
В первом приближение получилось:
Canon 5D
CZ Distagon 25 mm/2.8
Samyang 35mm f/1.4
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Штатив.
Re[lurdess]:
1. Не совсем корректно была поставлена задача для выбора.
Т.е. предполагалось по умолчанию: вес багажа не имеет значения? Стоимость перевозки не имеет значения?
Конкретно: при современном подходе авиакомпании ограничивают вес общий багажа, число отдельных мест багажа, вес отдельных мест багажа, и т.д.
Я штатив разбираю (снимаю колонну с головой, длина штатива уменьшается) и кладу в чемодан на колёсиках. Отдельно штатив - это отдельное место со всеми вытекающими.
2. Естественно, набор должен соответствовать возможностям фотографа нести вес аппаратуры, или иметь под рукой "шерпа" (как в Гималаях, 8 долларов в сутки). Таким шерпом может быть муж...
3. Не совсем корректно советы давали. При путешествии подбор линз - на все случаи жизни. В т.ч. и для макро. Уверяю вас, внимательному взгляду есть за что зацепиться.
4. Совершенно излишни разговоры о том, что именно является профессиональной аппаратурой, а что - нет.
Re[aleks]:
Согласна. Взяла бы все. Но ... еду одна, с мужем только по России путешествуем, не любит он заграницу :) поэтому ограничения по весу конечно же.
Re[lurdess]:
Цитата:
CZ Distagon 25 mm/2.8

Стамбул город не тесный, так что 25 мм скорее всего не будет слишком узко.

Цитата:
Samyang 35mm f/1.4
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM

А вот эти вряд ли потребуются. Особенно телевик. Может быть лучше взять 24-85?

Цитата:
Штатив.

Стамбул - город большой. Даже та часть, что внутри средневековых стен Константинополя. Плюс другая сторона Золотого Рога с Галатской башней и т.д. Пробки адские. Метро в зачаточном состоянии. Так что замучаетесь на себе таскать. Даже в Цистерне получится снимать без штатива (ИСО повыше, перила...)
Re[mdvd]:
"Может быть лучше взять 24-85? "
На днях обнаружила на нем бэк-фокус (т.к. мало им пользуюсь), отдала на юстировку, если сделают, то может быть - он легкий и резкий. А штатив возьму, если не понадобится, будет в отеле лежать. Samyang-ом хочу панорамы поснимать, ибо на таком фокусном нет искажений.
Re[lurdess]:
Цитата:
"... А штатив возьму, если не понадобится, будет в отеле лежать.

Тогда совет: футляр со штативом, пристегнутый к сумке/рюкзаку - не является отдельным местом багажа/ручной клади.
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Из своего опыта скажу, что в Стамбуле местами косо смотрят на человека с фотокамерой, поэтому лучшие снимки мне удавалось сделать на TLR камеру от пуза, пока люди не успевали разобраться, что это вообще за коробочка.
В общем, чем меньше и незаметнее ваша камера, тем лучше, особенно когда речь идет о мечетях.

Подробнее

Там полно туристов с фотоаппаратами, никого не шокирует. Не надо рваться снимать в мечети во время намаза, и не будет проблем. Не надо открыто снимать местных теток, особенно если у них одежонка как у ниндзей ;)
Цитата:
от: lineus

стрит в Стамбуле - мастхэв.
Вот с этим трудно не согласиться.

Re[lurdess]:
Я бы ширик взял и телевик. В историческом центре, если отойти от Софии и Голубой мечети (спокойно можно снимать внутри) улочки узкие. Первый раз ширик 80%, 20% телевик. Второй раз почти все шириком.
Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
ИМХО, стрит в Стамбуле - мастхэв.!

Очень далека от этого, людей фотографировать не люблю . Да и на улице в лицо камерой тыкать?
Re[lurdess]:
Цитата:
Да и на улице в лицо камерой тыкать?

Это не стрит, а портрет, и за такое в мусульманских странах можно поплатиться

Что касается стрита, то вы поймете, о чем я, когда попадете в Стамбул. Там хочется снимать не только типовые виды, но и абсолютно другую культуру, людей в повседневной жизни: как они готовят скумбрию на улицах, как моют ноги у входа в мечети, как торгуются на рынках, как отдыхают с детьми.. и еще много всяких интересных сюжетов, при которых надо наводить камеру на людей. Не спорю, все это можно снимать и обычной зеркалкой, но в этом случае _на вас будут смотреть_, возможно, местами даже неодобрительно. Именно поэтому я рекомендовал камеру, которая не привлекает внимания и в идеальном варианте не подносится к лицу для кадрирования и съемки.
Однако уверен, у вас получится сделать в Стамбуле море интересных кадров, и желаю вам всяческой удачи и чудесного путешествия! Сам жду не дождусь поездки по Греции в начале марта :)

Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Вот с этим трудно не согласиться.

Да, именно Стамбульская поездка пробудила во мне интересе к стриту, хотя дома никогда этим не занимаюсь и предпочитаю пейзажи с портретами.

Разбирал тут недавно несколько сотен слайдов из начала 90-х, которые были сняты во Франции и Германии (отдали мешок целы на рамки). Так вот все красоты типа замков и прочей архитектуры пошли в корзину, ибо чужие неживые картинки, а вот все кадры с людьми на улицах оставил - это как погружение в прошлое..! Если найдется время, отсканирую самые яркие диапозитивы и выложу в узкопленочной теме.
Re[lineus]:
А мне ишо до середины апреля ждать :roll2: .
Re[lurdess]:
Цитата:
А мне ишо до середины апреля ждать :roll2: .

А раньше там все равно с погодой засада. А середина и конец апреля самое время комфортное.
Re[lineus]:
Если реально в корзину выбросили то может забрать можно ? Если не поздно конечно ))
р.s. могу рамок предложить )
Re[lurdess]:
Посмотрел свой Стамбул, много 17 мм и 200 мм, хватает 24 мм (у меня все фиксы). Так что могу посоветовать ехать налегке - пятачек+дистагон+телезум. Штатив только если будете снимать ночью/темноте и если найдете общий язык с авиакомпанией.
Re[lurdess]:
Тем временем приобрела себе новую игрушку NEX5T 16-50 f3.5-5.6, переходник. Забавная вещь, jpeg-ом не впечатлилась, честно говоря ни разу в этом формате не фотографировала, может не умею просто. А ARW вполне себе, при одинаковых высоких ISO c 7D у NEXа шумов меньше.
Вот может и правда с ним поехать+ пару фиксов?
Re[lurdess]:
Конечно, что там вымучивать еще их этого Стамбула. Нексом снимете гораздо больше жанра, гораздо больше живых фотографий
Re[lurdess]:
интересно было бы узнать результаты поездки.что пригодилось?

буду в Стамбуле три дня,после Италии с 6 октября.
тоже в раздумьях по заркалкам.
5Д с:

28-105 2.8 (большой тяжёлый Тамрон)
или 24-85 3.5-4.5

брать ли 70-200 2.8 ?

точно возьму:
50 1.8
85 1.8

или Д600 с:

28-75 2.8 тамрон.
17-35 2.8-4 сигма
50 1.8