Каков срок службы аккумулятора EN-EL3e ?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Каков срок службы аккумулятора EN-EL3e ?
Вопрос вот в чём. Купил б/у фотоаппарат Никон Д50. Так как год его выпуска 10 лет назад мне стало интересно каков срок службы аккумулятора. Разряжается не то чтобы совсем быстро, но достаточно быстро (тестирую разные режимы съёмки). В интернете характеристик не нашёл. Может кто-то сталкивался с этой информацией?
Re[Viktor144]:
Есть 350д с родной батарейкой, хватает на 30-50 кадров со вспышкой и стабом. Но заряд не держит, 2-3 дня от силы. А это 2006год по моему. Купил новый оригинал и аналог, проблем не вижу.
Re[Viktor144]:
Каких-то точных сроков нет. Зависит от правильных условий хранения, кол-ва циклов заряд/разряд, ну и возраст тоже.
Родной аккум Sony у меня служил 12 лет, родной Nikon - 8 лет (продал вместе с камерой, поэтому точной информации нет).
Аналоги работают от 1 года до 10, как повезёт.
Купите пару аналогов, хватит на несколько лет.
Почему аналог? Да потому, что два аналога по цене равны, или даже дешевле, чем один родной. При этом два аккумулятора лучше, чем один.
Родной аккум Sony у меня служил 12 лет, родной Nikon - 8 лет (продал вместе с камерой, поэтому точной информации нет).
Аналоги работают от 1 года до 10, как повезёт.
Купите пару аналогов, хватит на несколько лет.
Почему аналог? Да потому, что два аналога по цене равны, или даже дешевле, чем один родной. При этом два аккумулятора лучше, чем один.
Re[lytii1234]:
Да. Купил для пробы, родной 2500р, аналог dste 470р. Тестировать буду. Дурак конечно, надо было мешок аналогов брать. Но самоличный опыт, родные оригиналы живут очень долго, а потом аналоги меняй каждый год. Это и телефоны и фотоаппараты и прочее.
Re[Viktor144]:
По аналогии. Аккумулятор на VOLVO XC70 2005 года у приятеля только в эти краткие крещенские морозы стал сдавать и еле-еле запустил бензинку его. По сути это либо варта, либо бош. Но попробуйте купить в магазине их под собственным брендом, чтобы они 10 лет проработали на автомобиле. Но зато под своим брендом они раза в 3 дешевле. Каждый сам выберет что ему, 3 раза за 10 лет поменять банку или 1 раз. Сумма та же. :)
И так не только тут, занимаясь ремонтом ИБП, отмечу что соотношение ровно такое же. А самые дешевые аналоги печально знамениты тем, что по весу в 2 раза бывают легче того же китая под брендом. Вот так там не хватает свинца.
И так не только тут, занимаясь ремонтом ИБП, отмечу что соотношение ровно такое же. А самые дешевые аналоги печально знамениты тем, что по весу в 2 раза бывают легче того же китая под брендом. Вот так там не хватает свинца.
Re[Viktor144]:
У D50 родной аккумулятор должен быть EN-EL3a.
EN-EL3е появился позднее - для D300 и D700, но для D50 тоже подходит.
EN-EL3е появился позднее - для D300 и D700, но для D50 тоже подходит.