Почему ACDsee каверкает цвета? Помогите разобраться.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Почему ACDsee каверкает цвета? Помогите разобраться.
Проблема такая: сохраняется файл из фотошопа. На превьюшках цвета нормальные. Открываю полноразмерное фото в режиме быстрого просмотра - цвета блеклые, кожа зеленая. Открываю ту же фотографию во вкладке "управление" - цвета нормальные и на полноразмере, и на превью. Подскажите, где не так выставлены настройки? В программе FSviewer такая же история. Остальные проги (пейнт, просмотр фотографий виндоус) открывают файл нормально.
Re[Junona]:
Цитата:

от:Junona
Проблема такая: сохраняется файл из фотошопа. На превьюшках цвета нормальные. Открываю полноразмерное фото в режиме быстрого просмотра - цвета блеклые, кожа зеленая. Открываю ту же фотографию во вкладке "управление" - цвета нормальные и на полноразмере, и на превью. Подскажите, где не так выставлены настройки? В программе FSviewer такая же история. Остальные проги (пейнт, просмотр фотографий виндоус) открывают файл нормально.

Подробнее

Потому, что
1. Не надо пользоваться Adobe RGB. Он реально нужен раз в пять лет и карточка на скрине совершенно точно не нуждается в этом цветпространстве.
2. Проверить все ли необходимые галочки поставлены, а не нужные убраны в управлении цветом Айсидиськи.
Должно заработать :D
Re[Junona]:
В фотошопе стоит sRGB, а эйсидиси-тоже. не пойму, где ж я галку не там поставила? :)
Re[Марина Иванькова]:
Цитата:
от: Марина Иванькова
В фотошопе стоит sRGB, а эйсидиси-тоже. не пойму, где ж я галку не там поставила? :)

Нажмите клавишу "]" или "[" не помню уже точно.
Re[Junona]:
Попробуйте всегда смотреть картинки не через "Быстрый просмотр", а во вкладке "Управление". С быстрым что-то не так в плане работы с цветом.
Вот тут галочку снимите:

И картинки всегда будут открываться в режиме "Управление".
Re[Junona]:
Спасибо, попробую!
Re[Марина Иванькова]:
Цитата:

от:Балбес
Попробуйте всегда смотреть картинки не через "Быстрый просмотр", а во вкладке "Управление". С быстрым что-то не так в плане работы с цветом.
Вот тут галочку снимите:

И картинки всегда будут открываться в режиме "Управление".

Подробнее

Кстати да... у меня отключен я и забыл про него, а там да, какой-то косяк присутствует...
Re[Junona]:
Цитата:

от:Junona

Подробнее

быстрый просмотр потому и называется быстрым
- потому что не используется система управления цветом
Re[фоторулюбитель]:
Кто может подсказать? Установлена ACDSee 8.2 сборка 406. Просмотрщик корректно отображает картинки и джпег и рав. Но стоит перейти в редактор, как рав файлы становятся вот такими. Что делать? ))

Re[lainer]:
При просмотре RAW, ACDSee сам накладывает некоторую коррекцию. При открытии им же для редактирования, эта коррекция убирается. Можно ли как-то восстановить эту собственную коррекцию в редакторе и уже с ней дальше работать? Самому подобное нарулить не получилось.
Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор
При просмотре RAW, ACDSee сам накладывает некоторую коррекцию. При открытии им же для редактирования, эта коррекция убирается. Можно ли как-то восстановить эту собственную коррекцию в редакторе и уже с ней дальше работать? Самому подобное нарулить не получилось.

Подробнее

Не накладывает. Там в настройках есть два варианта "использовать при просмотре вшитые жопег-превью" и "декодировать РАВ". Вот когда вообще ни чего не происходит с картинкой при первом создании превьюшки это жопег. когда она чуть меняется, это дкодирование. Я не редактирую с помощью ACDSee, потому что из него редактор, как из г...на пуля, но по логике то что видится в декодированном превью,должно быть и при открытии в редакторе, когда все движки по нулям.
Re[RFT]:
Я так понимаю, встроенный ЖПЕГ существенно меньше по разрешению? Можно ли его выудить в отдельный файл? Можно ли нарулить именно такие же настройки на РАВ? Может в родном ДПП получится?
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
Я так понимаю, встроенный ЖПЕГ существенно меньше по разрешению? Можно ли его выудить в отдельный файл?

FastStone Image Viewer это делать умеет.
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
Я так понимаю, встроенный ЖПЕГ существенно меньше по разрешению? Можно ли его выудить в отдельный файл? Можно ли нарулить именно такие же настройки на РАВ? Может в родном ДПП получится?

Встроенный жопег - полноценная картинка размером. сколько там у камеры должно быть, столько и есть (не разрешению, а размеру, не путайте размер с разрешением). Есть прогрммы, которые из РАВа вытаскивают эту превьюху. Ну если Вы пользуетесь Кенаном, то в ДПП можно нарулить, только я не понимаю зачем, у других производителей свой оригинальный конвертер. и Никана Capture NX какой-то там с цифрой в названии, у Сони ещё что-то, у Пентакса среднеформатного адобовский АКР и тд.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
FastStone Image Viewer это делать умеет.

Попробую, спасибо!

Цитата:

от:RFT
Встроенный жопег - полноценная картинка размером. сколько там у камеры должно быть, столько и есть (не разрешению, а размеру, не путайте размер с разрешением). Есть прогрммы, которые из РАВа вытаскивают эту превьюху. Ну если Вы пользуетесь Кенаном, то в ДПП можно нарулить, только я не понимаю зачем, у других производителей свой оригинальный конвертер. и Никана Capture NX какой-то там с цифрой в названии, у Сони ещё что-то, у Пентакса среднеформатного адобовский АКР и тд.

Подробнее

Имею ввиду зачем делать РАВ+ЖПГ на камере, если в РАВе он же лежит? Только для того, чтобы его не вытаскивать?
Имел ввиду именно разрешение.
Фот Кенан.
Хочу именно то выудить, потому что не сумел нарулить с РАВом. Фотка с туманом, что-то не далась.
Да и с РАВами я только начинаю, 10 лет в ЖПЕГе)
Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор
Имею ввиду зачем делать РАВ+ЖПГ на камере, если в РАВе он же лежит? Только для того, чтобы его не вытаскивать?
Имел ввиду именно разрешение.
Фот Кенан.
Хочу именно то выудить, потому что не сумел нарулить с РАВом. Фотка с туманом, что-то не далась.
Да и с РАВами я только начинаю, 10 лет в ЖПЕГе)

Подробнее

В некоторых камерах, особенно старых есть возможность строить жопег-превью уменьшенного размера. Если нужен жопег, не понятно зачем снимать РАВ+жопег, достаточно сразу жопег, это съэкономит к тому же массу карточного и дискового пространства. Превью встраивается в РАВ, поскольку сам РАВ - это массив необработанных данных, а не картинка (по аналогии. просто коробка в которой лежат детальки для ЛЕГО, а превью это наклейка на коробке, на которой нарисовано то, что собирается в итоге из этих деталек). Что касается разрешения, то пока картинка находится в электронном виде, она не имеет вообще какого либо разрешения, вернее оно равно разрешению монитора, на котором вы её смотрите, например все без исключения картинки на моём мониторе имеют разрешение 96 дпи. Разрешение описывает нам на каком расстоянии друг от друга находятся точки в изображении. А вот 2000х3000(утрирую) точек - это размер.

По поводу "нарулить". Там достаточно открыть файл в родном конвертере (DPP в Вашем случае), ни чего не трогать, ни какие движочки и тд, то есть по умолчанию картинка откроется так, как Вы видите её на фоте, с учетом всех включенных в камере улучшательных свистоперделок типа уравнителя яркостей, что там ещё бывает, надо просто отправить её на сохранение в жопег и всё.

Если же всё таки выуживать превьюху, ну вот коллега выше подсказывал Фастоун вроде умеет. Это просмотровщик бесплатный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта