Замена шторок Hasselblad 2000. Изучаю спрос.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Замена шторок Hasselblad 2000. Изучаю спрос.
Уважаемые участники форума!

Есть возможность замены титановых шторок на Hasselblad 2000 и ему подобных.
Материал - титановая фольга.

Хотелось бы узнать, насколько был бы востребован подобный ремонт и какова оптимальная стоимость.

Стоимость замены шторок вместе с чисткой, смазкой и регулировкой выдержек мне видится в 6000 рублей.

Стоит ли за это браться?

На фото одна из первых попыток изготовления:

Re[mf_master]:
Мне кажется, что ставить титановые опять - это шило на мыло. Вот если б замена на шелковые как в 200 серии или полимерные, это другое дело. Когда то прозевал на немецком бее 2000фсв с шторами от 200 серии. Пришлось покупать с титановыми. Свои пока не успел угробить, но возможность замены интересна.
Re[Reiken]:
Нередко заменить надо только одну шторку.
Разные материалы - не очень удачное решение.
Re[mf_master]:
Может и не лучшее, но тем не менее работает, естессно при замене обоих штор. Если на Киеве меняют на шелк, то тут с электромагнитным затвором...
Re[mf_master]:
Добрый день!
Я бы заменил, у меня уже пару лет лежит с порванной шторой.
Re[Demonik]:
А нитки целые?
С нитками неожиданно проблема возникла на моем тестируемом экземпляре.
Не могу подобрать подходящие по прочности.
Re[mf_master]:
Посмотрите в сторону ниток для сшивания переплета книг, может быть они обладают искомой прочностью или нитки используемые для операции на органах (медицинские).
Re[mf_master]:
Может леску нужной толщины взять?

Кстат, коль вам такие изобретения приходится делать. Надо бы погонять тестируемый аппарат на отказ. Может ручку моторную модифицировать, чтоб сама взводила и спускала затвор и гонять до тех пор пока что то не сломается. Если это произойдет скажем тысячь через 5 срабатываний затвора и поломка будет не связана с вашей работой, то считайте что вам все удалось.
Re[mf_master]:
Да, нитки целы, он даже работает, взводится, спускается но в шторах снизу вырваны куски фольги. На вид там обычные шелковые нитки.
Re[mf_master]:
А прорезиненные шторки не пробовали ставить?
Re[mf_master]:
Если родные нитки целые - то их легко сохранить.
Пробовал плетенные рыболовные многоволоконные. Написано чуть ли не 30 кг держат.
Через 200-300 спусков затвора начинают торчать волокна.
Собираюсь пробовать плетенные обувные и хирургические.
Прорезиненные или полимерные шторки пока не нашел где брать и из чего делать.
Re[mf_master]:
У меня есть прорезиненный шелк нужной ширины, точно такой же как на 200-х, но я не знаю как его закрепить в борках, или борки делать новые из жести, не пробовал вобщем, но тема интересна. Меня от снятия шторок останавливает то, что потом не смогу так же поставить, боюсь что нить выскочит и тд... А информации по ремонту 2000-х в сети крайне мало.
По поводу ниток, похожая ситуация у меня была при ремонте киева (дальномерного), там тесемки по которым скользит шторка. Так вот я ставил различные тесемки и все было нормально, но после 5-6 катушек тесемки начинали также волоситься, долго искал материал, в итоге самым лучшим что я нашел оказался синтетический шелк (т.е. тесемки из искусственного шелка). Уже лет 6 этот киев использую и все нормально.
Re[mf_master]:
подскажите,а целесообразно такие шторки всунуть в киев 88, киев 6с, а то у меня давно идея эта в планах,крутится... нашёл даже где фольгу титановую купить... вот думаю как её гофрировать, ведь шторы обязательно должны быть гофрированы?
Re[mf_master]:
Может заодно наладите производство светонепроницаемых прокладок для хасселевских задников? - а то как-то поднадоело заказывать их в Италии 8)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Может заодно наладите производство светонепроницаемых прокладок для хасселевских задников? - а то как-то поднадоело заказывать их в Италии 8)

та блин полоска поролона и кусок засвеченной пленки. Делов на 15минут. накой их из италии заказывать?
Re[Сергей Размологов]:
Гофрирование не так уж и нужно. Если фольга ровно закреплена, то она не будет коробиться.
Целесообразность - масса шторки. На Хасселе они только из-за 1/2000.
Re[mf_master]:
Подниму тему...
Есть ли ещё спец в Москве? Начала надрываться левая шторка возле металлического кантика. Может быть удастся спасти как-то...
Посоветуйте кого-нибудь, будьте добры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта