Знаю что он проигрывает современным девайсам практически по всем параметрам , тем не менее буду его осваивать , и надеюсь что мне здесь в этом помогут .
От такого подарка грех было отказываться , тем более что я несмело так давненько задумывался о занятии фотографией .
И вот теперь надо решать первые "проблемы" , а именно купить более менее универсальный недорогой объектив , не обязательно оригинальный и желательно со вторичного рынка .
Я ведь не знаю станет ли это моим настоящим хобби , поэтому инвестировать существенные деньги в оптику я пока не хочу - для начала надо разобраться с настройками , да как камера работает в принципе .
Читал что народ считает наиболее подходящим универсальным стеклом для новичков Nikkor 18-105 mm F/3.5-5.6 DX G AF-S VR , но ведь с D90 можно использовать еще более простые а значит и более дешевые стекла типа Nikkor AF 28-85/3.5-4.5 , Nikkor AF 35- 70mm 3,5-4,5 и им подобные .
Поэтому прошу высказаться по поводу D90 в общем и по выбору оптики в частности .
Спасибо .
Подарили Nikon D90 Body... Вопросы...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подарили Nikon D90 Body... Вопросы...
Re[Welos]:
тамрон 17-50 2,8 последней версии
лучший светлый универсальный объектив на кроп
только надо выбирать чтоб был точный и резкий по всему кадру
Re[Welos]:
от: Welos
Знаю что он проигрывает современным девайсам практически по всем параметрам , тем не менее буду его осваивать , и надеюсь что мне здесь в этом помогут ...
Спасибо .
Ни в чём он не проигрывает (ну может в высоких ИСО), отличная камера! Пользуйтесь и получайте удовольствие.
от: Алексей Папараццо
тамрон 17-50 2,8 последней версии
+100500
Re[Welos]:
от:Welos
Знаю что он проигрывает современным девайсам практически по всем параметрам ,
Читал что народ считает наиболее подходящим универсальным стеклом для новичков Nikkor 18-105 mm F/3.5-5.6 DX G AF-S VR , но ведь с D90 можно использовать еще более простые а значит и более дешевые стекла типа Nikkor AF 28-85/3.5-4.5 , Nikkor AF 35- 70mm 3,5-4,5 и им подобные .
Поэтому прошу высказаться по поводу D90 в общем и по выбору оптики в частности .
Спасибо .Подробнее
Этот старичок по "безпроблемности" даст фору и 7000 и 7100.
При правильной экспозиции шум до 1000 не увидеть,если не хотеть.
Nikkor AF 28-85/3.5-4.5 по моему не имеет индекса "D",то есть будет не совсем совместим с доп. пыхой.
Nikkor AF 35- 70mm 3,5-4,5 Слишком противоречивые мнения по этому стеклу.
Посмотрите,если важен бюджет на Nikon AF Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D,по крайней мере это Made in Japan и хоть урезанным,но макро.
Снимать в RAW и соответственно определиться с конвертером.
Родного,не "коробочного" (русифицированного) ViewNX 2 вполне пока хватит.
Стоит подумать о внешней вспышке,которая улучшит в любых условиях качество снимков на порядок.
Re[Knute]:
от:Knute
Nikkor AF 28-85/3.5-4.5 по моему не имеет индекса "D",то есть будет не совсем совместим с доп. пыхой.
Nikkor AF 35- 70mm 3,5-4,5 Слишком противоречивые мнения по этому стеклу.
Посмотрите,если важен бюджет на Nikon AF Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D,по крайней мере это Made in Japan и хоть урезанным,но макро.Подробнее
Кстати как раз Nikon AF Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D мне многие советуют , говорят действительно хорошее стекло , начал охоту на него...
Но сегодня утром наткнулся в инете на двадцатилетний Nikon AF Nikkor 28-70mm 1:3.5-4.5 ( без D ) по такой смешной цене , что купил его даже не раздумывая .
Для начала , что бы камеру начать осваивать , думаю хватит, или ?
Re[Welos]:
Кстати как раз Nikon AF Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D мне многие советуют , говорят действительно хорошее стекло , начал охоту на него...
Но сегодня утром наткнулся в инете на двадцатилетний Nikon AF Nikkor 28-70mm 1:3.5-4.5 ( без D ) по такой смешной цене , что купил его даже не раздумывая .
Для начала , что бы камеру начать осваивать , думаю хватит, или ?Подробнее
Вас обманули. Этот объектив прекратили выпускать в 92ом.
Но маслом каши не испортить. :D
Д 90 отличается от своих любительских конкурентов по типу д 3... 5.....наличием отвёртки,что расширяет парк доступной оптики в разы. То есть Д 90 не нужна G.
Re[Welos]:
Как вариант, Sigma 17-50/2.8
Re[Knute]:
Да не , не обманули , просто был указан год покупки 1994 , а не выпуска...
Кстати состояние объектива такое , что если не знать его возраст можно подумать что его только неделю собрали.
Начал понемногу осваивать камеру , первые проблемы и сразу с экспокоррекцией...
Ничего , разберемся .
Кстати состояние объектива такое , что если не знать его возраст можно подумать что его только неделю собрали.
Ничего , разберемся .
Re[Welos]:
Ничего , разберемся .
Наверное сначала надо определиться с выбором режима (Авто,P,A,S,M),потом понять,нужна ли функция АВТО ISO и вот от этого и плясать.
Вот тут всё разжёвано в усмерть: http://radojuva.com.ua/2012/07/exposure-compensation/
Re[Welos]:
.
Ничего , разберемся .
Это не проблема, это особенность камеры, вы пройдите в профильную ветку, там это озвучено, ну и по собственному опыту - зайдите в меню экспозамер - поставьте точную настройку оптимальной экспозиции матричного замера на -2/3, камера склонна к пересветам . Отключите A-DL чтоб не перла серятина. И камера вас будет радовать.
Re[humax67]:
Спасибо за совет , все попробую обязательно , но то что камера частенько пересвечивает это факт .
Кстати залил актуальную прошивку но с экспозамером лучше не стало .
С другой стороны не считаю это большой проблемой , все решаемо.
С другой стороны не считаю это большой проблемой , все решаемо.
Re[Welos]:
берите с рук 18-200 или 18-300. Качество будет так себе и светосила не очень, зато одного объектива вам хватит на 99% съемочных ситуаций.
Потом, освоившись и поняв что вам нужно и узнав сколько это стоит, вы продадите свой телезум и тушку практически не потеряв в деньгах.
Потом, освоившись и поняв что вам нужно и узнав сколько это стоит, вы продадите свой телезум и тушку практически не потеряв в деньгах.
Re[Welos]:
Спасибо за совет , все попробую обязательно , но то что камера частенько пересвечивает это факт .
С другой стороны не считаю это большой проблемой , все решаемо.Подробнее
У вас в меню есть режим просмотра кадра, там есть возможность отображения возможных пересветов, будет мигать место с пересветом. Вводите поправку экспозиции и все будет отлично. Это уже не конкретно D90, у всех камер экспонометрия гуляет от дыры и фокусного. Например для дыры 1.4 требуется +0.3EV, а для дыры 11 требуется -0.7EV . Производитель настраивает ноль для полтоса с дырой 5.6 сфокусированного на бесконечность. Так на всех камерах.
Re[humax67]:
от: humax67A -DL это что?
Отключите A-DL чтоб не перла серятина. И камера вас будет радовать.
Re[agm]:
от: agm
A -DL это что?
Если не знаете,то и забудьте.
Ну вытянет кой что из теней,но и шума туда же и добавит. Лучше всё сделать в редакторе и руками с головой.
При больших значениях A -DL (свыше умеренного) на снимке появляется как бы "перешарп",зерно. В некоторых случаях появляется "пластмасса".
Re[Welos]:
Со временем проблемы , но понемногу осваиваю камеру ...
Вот к примеру фото из окна , ну а так пробую самые разные режимы , в основном щелкаю в режиме "А" , много брака ...Очень много...
В суе упомянута
Microsoft Windows Live Photo Gallery14.0.8117.416
Если я правильно прочитал EXIF,то съёмка сделана в RAW,но чем конвертировался файл?
Ради интереса попробовал установить эту программу,но только "загадил" ноутбук.
Re[Knute]:
Конвертировал через View NX
Re[Welos]:
Со временем проблемы , но понемногу осваиваю камеру ...
Вот к примеру фото из окна , ну а так пробую самые разные режимы , в основном щелкаю в режиме "А" , много брака ...Очень много...Подробнее
Когда я пишу про штаны на вырост меня всегда закидывают помидорами. Не ждите на кропе чуда от стекол для полного кадра, особенно детализации в бесконечности на коротком конце. В данном случае у вас отверточный обьектив не умеющий передавать камере дистанцию до обьекта сьемки. Он в двух версиях, по EXIF у вас первая без буквы D?