юстировка отверточной сигмы

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
Vikt_or, выше Вы ссылались на разболтанность объектива, на загрязнение, почему это не сказывается в лайфвью? Этот я задал вопрос в моём предыдущем посте.

Ну если объектив хоть как-то может фокусироваться, то в лайфвью тушка его будет крутить пока не получит максимальную резкость в зоне фокусировки. Фокусировка оценивается непосредственно по изображению на матрице, поэтому ошибка не возможна. Во время фокусировки с матрицы считывается несколько десятков кадров и выбирается положение фокусировки, при котором будет максимальная резкость.
Стрельба прямой наводкой без ограничения боеприпасов до поражения цели :D Долго, но верно.

В обычном режиме фокус оценивается дальномером, тушка рассчитывает насколько надо повернуть фокусировку чтобы попасть и отдаёт команду моторному объективу. Объектив фокусируется, выдаёт ответ что фокусировка выполнена и тушка не перепроверяя наводку делает снимок. Получается как бы стрельба с закрытых позиций, да ещё и с задачей поразить цель первым залпом :D

На точность стрельбы сильно влияет точность работы механики. Точная механика стоит дорого, поэтому производители используют метод тонкой подстройки фокусировки. При производстве объектива в его мозги заносится индивидуальная поправка на косоглазие. Эту поправку объектив сообщает тушке и она рассчитывает попадание с учётом дефектов зрения :D

При увеличении люфтов косоглазие прогрессирует и объектив начинает промахиваться. По хорошему это надо лечить, но можно и дать костыль, в смысле снова отъюстировать.

Отвёрточные объективы сами не фокусируются, у них нет ни мозгов ни глаз для косоглазия. Плюс к этому привод фокусировки через отвёртку это один сплошной косоглазый люфт. Производители это понимают и с самого зарождения такого метода фокусировки используют различные алгоритмы компенсации люфта и косоглазия под свои объективы. Как уж эта компенсация в конкретной тушке сработает с посторонними объективами не известно.
Re[dar1y]:
по лайф вью, если есть проблема с фокусом, то надо покрутить фокусировочное кольцо возможно оно застряло 8) потому что на экране показывает то что вы в итоге получите... с поправкой на диафрагму. Сегодня выходной, буду крутить, или в итоге своей жене просто собью юстировку на 7000 она все равно только этим объективом и будет работать, сохранялку изначальную сделал, чтобы потом бекапнуть, потому что -140 это не шутки...
Re[dar1y]:
Если в реалии одно деление поправки из меню фотика соответствует с делением поправки через сервисный софт то не понятно почему инжинеры Никон не оставили такую великую поправку и в софте фотика .,,??? Видимо сочли что превышение величины в +20-20 это перебор - линза с болячками и пусть владелец избавляется от такого стекла
Re[IURASHIK]:
Согласен, но буду этим заниматься уже по возвращению в Московию, тут никто не купит объектив без проверки на тушки, это у меня так получилось... потому как заказал.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Видимо сочли что превышение величины в +20-20 это перебор

Можно общую поправку увести в -20 и индивидуальную тоже -20. Получится -40.
Re[dar1y]:
Цитата:
от: dar1y
по лайф вью, если есть проблема с фокусом, то надо покрутить фокусировочное кольцо...

Это надо понимать, что и в LiveView фокусируется не всегда? Тогда как и писал Vikt_or - кривое стекло.

Re[dar1y]:
эмммм... лайф вью???? это разве не тогда когда между матрицей и стеклом ничего нет???

По сабжу, молодец рукастый Я, собирал назад, дернул и порезал шлейф... теперь осталось только поправки в тушке делать, больше не полезу, хорошо что объектив отверточный, продолжает работать и больным, у меня так работает 87 года nikon 80-200 f2.8 mk1 работает и дает отличные кадры даже подржавевшим с увеличиным минимальным расстоянием, и грибком, если без солнца сильного конечно, а то белит.

Слишком гордый, спасибо всем, кто хотел помочь... Хотя если найдете инфу, как его отъюстировать, будет супер, или сервис мануал по этому конкретному стеклу.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or

В обычном режиме фокус оценивается дальномером, тушка рассчитывает насколько надо повернуть фокусировку чтобы попасть и отдаёт команду моторному объективу. Объектив фокусируется, выдаёт ответ что фокусировка выполнена и тушка не перепроверяя наводку делает снимок. Получается как бы стрельба с закрытых позиций, да ещё и с задачей поразить цель первым залпом :D

Подробнее

Вы не правы, прочтите патент
Патент США 4.185.191
И поймете, что принцип и алгоритм автофокусировки без LV, весьма и весьма отличается от описываемого вами.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Можно общую поправку увести в -20 и индивидуальную тоже -20. Получится -40.

В Никане не получится - Если выставил поправку и сохранил обьектив в списке то поправка для тушки уже игнорируется . Если нацепил линзу но не сохранил в списке активна поправка из (ПО УМОЛЧАНИЮ ) тоесть на тушку
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Вы не правы, прочтите патент

Я перечитал много старых и новых патентов от кэнона, никона и прочих минолт. От ханивелла не вижу смысла читать. Можете своими словами объяснить что не так?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
В Никане не получится

Помнится в 7000 и 800 прокатывало.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
Помнится в 7000 и 800 прокатывало.

ОШИБАЕТЕСЬ / 7000 есть у меня а про 800 тута http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66345-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4800%D0%B5/page__p__650765#entry650765
Re[Vikt_or]:
Цитата:
Можете своими словами объяснить что не так?

Раз вам это не нужно, я тут не причем.
Re[dar1y]:
Уважаемые, хлебом не корми дай поспорить, у меня вот еще на d300 после ремонта механизма подьема зеркала, чувствительность упала, он фокусируется точно, но только когда нормальное освещение, а раньше даже в потемках на однотонном отлично фокусировался, в частности на коже, как будто центральный датчик помер, и оно хватается за соседние, как будто центральная точка фокусировки стала больше и менее чувствитльная... Так что уже начинаю подумывать о том чтобы больше не просить друзей покупать мне технику в москве в частности фото, потому что сам могу проверить, а на друзей пенять не могу, потому что, не прошу их покупать новое в магазине. Это вот как раз эта Сигма 24-60 больная, и приболевшая тушка D300... :D
Re[dar1y]:
Возможно надо просто почистить датчики фокусировки
Re[dar1y]:
Скажите у вас этот объектив.
http://www.foto.ru/sigma_af_24-60_mm_f_2.8_ex_dg_dlya_nikon.html?from=club_camera_prod
И какие еще объективы на этой камере у вас фокусируются "нормально"? И вводили ли вы для них поправки в меню камеры?
Re[dar1y]:
Цитата:
от: dar1y
у меня вот еще на d300 после ремонта механизма подьема зеркала, чувствительность упала, он фокусируется точно, но только когда нормальное освещение

Смотрите - мы можем настроить фокусировку положением зеркала, смещением датчиков фокусировки и программно. Три настройки и все про одно и тоже.
Что будет если при кривом зеркале мы подкрутим фокусировку датчиками? Будет как раз падение чувствительности, смещение зон фокусировки, разная точность на разных зонах и разная точность при фокусировке на наклонных и перпендикулярных объектах.
Вот что получается если настраивать фокусировку абы как.

Никон настраивает зеркала на точный угол и с отсутствием перекоса. Для этого используется специальный инструмент. Потом датчики фокусировки настраиваются на определённую высоту и подстраиваются по перекосу с помощью сервисного софта. Только после этого можно выставить точность фокусировки программно. Это гарантирует максимально качественный результат.

У пользователя есть шестигранник, но нет возможности проверить положение зеркал. Даже есть сервисный софт, но нет DAT файлов для настройки сенсора фокусировки. Вот и остаётся программно фигачить поправки.
Re[AP]:

АР, Этот Самый Болезный объектив.

Фотик отдавали в сервис на замену механизма подъема, отдавал к сожелению не я, а предыдущий хозяин, потому чтоЮ я бы руки поотрывал за такую работу, Потому что фотик ооочень классный, держал такой ж,е но рабочий полностью, просто пулемет, иначе бы добавил 80 долларов и взял второй 7000.

Насчет перекоса согласен, но специально не лазил, так как знаю про то что можно прекрассно косануть все напрочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта