Покупка Nikon D700 - вопрос.

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A2-Slava]:
Да уж, за новинками вы явно не гонитесь :)
У Д700 все нормально и с ДД и с батарейками.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
У Никона есть индикатор износа - резинки :) Затвор 700-ки переживет резинки раза в два-три. На камеру будет страшно смотреть, но снимать она будет.
Плюс, насколько я понял, автор живет не в России.

Эти резинки продаются комплектом и меняются за 10 минут на коленях. Весь обвес корпуса на 700ке это ..расходники..
35$

80$

Я на своем резинки уже два раза менял, первый раз предложили поменять на обслуживании камеры.

А вот замена матрицы -это половина цены, хоть она сама стоит в районе 250S но услуга по замене 600$, самостоятельно ее поменять крайне трудно. И обычно замена матрицы тянет за собой услугу по полному обслуживанию с разбором всей камеры. Для бу камеры - проще поменять резинки , затвор и продать ее.

В этом случае индикатором износа может служить байонетный узел, и толкатель диафрагмы. Труднее всего поменять ограничитель зеркала, это фетропаралоновая подушка, она на липучке, и обычно ее вырезают и клеют, в доступе к заказу ее нет. Мне по крайней мере никто ее не смог найти, или даже подсказать где ее искать.

Re[humax67]:
А с матрицей-то что может случиться? Стоит, не шевелится.
Помню на Д5000 зеркало разболталось, ушатали съемкой на документы, ремонт стоил 6000 руб, вместе с УСБ портом и слотом карты памяти. Молотит дальше.
Байонет - если часто менять объективы. Я меняю не часто :)
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
А с матрицей-то что может случиться? Стоит, не шевелится.
Помню на Д5000 зеркало разболталось, ушатали съемкой на документы, ремонт стоил 6000 руб, вместе с УСБ портом и слотом карты памяти. Молотит дальше.
Байонет - если часто менять объективы. Я меняю не часто :)

Подробнее

Байонетное кольцо это еще не весь байонет, там куча деталей, в том числе и механизм толкателя и шлейфы и привод.
С матрицей может случиться что угодно, царапина, или чистка ее с дури ушной палочкой, нерабочие пиксели(которые не ремапятся) итд итп.

Матрицу саму царапнуть трудно, она закрыта

Но поменять только фильтр не насосав туда пыли вряд ли удастся, так как собирается она в вакуумной беспылевой камере, и СЦ меняет только матрицу целиком.
Re[A2-Slava]:
за 45-50 тр можно купить камеру в РФ. надо просто поискать немного..
Re[Who'am'I]:
Цитата:
от: Who'am'I
за 45-50 тр можно купить камеру в РФ. надо просто поискать немного..

Я в городе Казань имел глупость отдать камеру на обслуживание в СЦ Никон, пару пылинок под фокусировочным экраном от груши, несколько несдуваемых на матрице итп. Отдал, через две недели мне поменяли ФЭ и почистили камеру. Мама -моя пыли на ФЭ стало больше чем было, я решил испытать судьбу еще раз, взял на работе два кропа, выписал денег под отчет, чуток напылил на те же места грушей в обычнозапыленной крмнате и отдал, вторая попытка (за деньги конторы) окончательно меня убедила в том, что за пределами Москвы, на территории РФ можно покупать либо новую технику-либо в идеально рабочем состоянии, во всех остальных случаях либо делать самому, либо продавать . Сейчас я просто обслуживаю камеру сам, на серьезной камере рисковать желания нет. СЦ никон в г Казань -это фикция , в одной куче и мыльницы и чайники и кофемолки. Как я понял ни компрессоров, ни швабр, ни беспылевых камер у них там нет. Лучше бы не носил.
Re[humax67]:
Про "за пределами Москвы" можете вычеркнуть.
Или искать мастера по отзывам, а не по вывеске, или делать самому.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
СЦ никон в г Казань -это фикция , в одной куче и мыльницы и чайники и кофемолки.

Техника?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Техника?

Да.
Покупка Nikon D700 - вопрос.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[A2-Slava]:
uspehov! :)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Про "за пределами Москвы" можете вычеркнуть.
Или искать мастера по отзывам, а не по вывеске, или делать самому.

В итоге обзвонил все что есть в Казани -приносите попробуем. Вопрос -компрессор с фильтром есть -нет, беспылевая камера есть-нет, чистить собираетесь чем? - Обычной грушей в пыльной накуренной комнате,там же где точим паяем и ваяем, точаем и починяем .
Выход остается как всегда -балончик с чистым воздухом, швабра и ванная комната. После региональных СЦ элементарно попадос на замену ФЭ и самому чистить всю башку с призмой. Так как туда достаточно дунуть грушей один раз, чтоб разбирать всю камеру.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
ДОброго всем дня.
Собираюсь в самое ближайшее время купить Nikon D700. Закончил снимать на плёнку (35мм и СФ). Так что полный кадр - хоть какая-то замена (насколько это возможно). Один из вариантов - покупка на КЕН. Немного напрягает, что они не пишут пробег камеры (ответили, что не пишут принципиально, т к обязуются продавать камеры в рабочем состоянии с гарантией). Это всегда работало, кроме покупки Fuji S3, когда затвор загнулся после примерно пару тысяч срабатываний.
Как альтернатива КЕНу, посмотрел на иБэй. Огромный выбор, от нескольких тысяч до 124000 срабатываний. Кто-то написал, что Никон заявил 150000. Обратил внимание, что у 3-4 японских продавцов продаются камеры с мизерным пробегом (от несколькох тысяч до 17000), на вид, как новые, резинки в порядке, со всеми кабелями, коробкой и т д. Цена очень хорошая, иногда чуть меньше 1000 баксов. Как-то слишком всё хорошо. Если затвор меняли, то как же камера сохранилась так хорошо после даже, например, студийного использования? Кнопка совсем без потёртостей.
У продавцов 100% рэйтинг, не магазин: 1,2,3 товара на продажу.
Всё ли так хорошо или может быть подвох? Просто у нас за камеру в более-менее нормальном состоянии просят в полтора раза дороже. То есть даже с учётом пересылки и 18% налога получается совсем не плохо.
Понимаю, что заочно на этот вопрос не ответить, но может быть есть какой-то опыт в приобретении, или совет.
Спасибо.

Подробнее

то что никон заявляет по ресурсу затвора - не более чем реклама. судя по доверчивости покупателей, ей реально верят :)
вы про падишаха и ишака анекдот знаете? так там хотя бы кто-то за что-то отвечал :)
не реклама - это когда никон отвечает гарантией за свои слова. но нигде в гарантии нет ни слова об обязательствах никон по ресурсу затвора!
по Никон Д700 опубликована статистика по отказам затвора, по памяти около 10% не доживает 50000, около 45% не доживает до 100 000.
что мало чем отличается от статистики по кенонам.

в сети легко найти сервисный софт никона. пару минут и легким движением руки 100 000 щелчков превращаются в 10 000 (например). что делает бессмысленным
все потуги определить износ затвора.

не знаю как в японии, но в америке народ любит технику -часто как игрушки, поэтому на локальных досках объявлений реально купить хорошую технику с минимальным износом за разумные деньги.
вот только такая техника по этим ценам редко попадает на е-бей, там обычно те кто перепродают и уже другие цены.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
то что никон заявляет по ресурсу затвора - не более чем реклама. судя по доверчивости покупателей, ей реально верят :)
.

Ну почему же реклама, за 250 кадров я на своем еще в прошлом году ушел.
На трехсотках на обеих тоже за 150 давно перевалило. Это никогда не было рекламой и перебегает гарантировано у большинства. Главное смотреть фетр по которому зеркало ударяет, как только износился -приклеить свежий. Делов 5 минут. В сервисе конечно этого никто делать не будет, им интересно чтоб Вы затвор меняли, который лязгать начал.
Re[humax67]:
потому что то реклама. по статистике много затворов с заявленным ресурсом 50К прекрасно работают до 100К.
затворы никонов работают не лучше кенонов но заявленные ресурсы отличаются :)

повторю - если это НЕ РЕКЛАМА то никон должен ремонтировать бесплатно затвор при поломке до заявленной цифры все зависимости от общей гарантии.
чего - нет в принципе. есть общая гарантия на все. закончилась - затвор поломался на 30К - твои проблемы, плати $500.
никон не отвечает финансово за рекламу. в отличие от ГАРАНТИИ.

[quot] Это никогда не было рекламой и перебегает гарантировано у большинства.[/quot]
крупные прокатные конторы фототехники периодически публикуют статистику. затворы - в своем большенстве - у практически всех производителей служат примерно одинаково.
скорее всего сам модуль вообще делает одна контора :) (типа как канадская Магна делает много чего в разные авто разных брендов).
все что заявленно - реклама. все что прописано в гарантии - гарантия.
на сегодня в гарантии нет понятия "гарантийный ресурс затвора"! :D
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
потому что то реклама. по статистике много затворов с заявленным ресурсом 50К прекрасно работают до 100К.
затворы никонов работают не лучше кенонов но заявленные ресурсы отличаются :)

повторю - если это НЕ РЕКЛАМА то никон должен ремонтировать бесплатно затвор при поломке до заявленной цифры все зависимости от общей гарантии.
чего - нет в принципе. есть общая гарантия на все. закончилась - затвор поломался на 30К - твои проблемы, плати $500.
никон не отвечает финансово за рекламу. в отличие от ГАРАНТИИ.

[quot] Это никогда не было рекламой и перебегает гарантировано у большинства.[/quot]
крупные прокатные конторы фототехники периодически публикуют статистику. затворы - в своем большенстве - у практически всех производителей служат примерно одинаково.
скорее всего сам модуль вообще делает одна контора :) (типа как канадская Магна делает много чего в разные авто разных брендов).
на сегодня в гарантии нет понятия "гарантийный ресурс затвора"! :D

Подробнее

И зачем Вы эти догадки озвучили? Обсуждаемая камера в группе NPS, а там особая система гарантии.
Re[humax67]:
причем здесь догадки? у меня были разные никоны (Д800, Д7000 и т.д.). нигде в гарантии никон НЕ ГАРАНТИРУЕТ работу затвора больше чем общая гарантия на камеру.
ни на Д700 ни на что другое. зайдите на сайт никона - европы, америки или азии - там тексты гарантии. читайте!

повторю еще раз
на сегодня в гарантии нет понятия "гарантийный ресурс затвора"!

ни на какие камеры такой гарантии нет. ни один производитель не гарантирует рекламный ресурс затвора. :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

У продавцов 100% рэйтинг, не магазин: 1,2,3 товара на продажу.
Всё ли так хорошо или может быть подвох? Просто у нас за камеру в более-менее
Спасибо.

Покупал у таких продавцов, пакуют обычно качественнее, чем те у кого товаров десятки тысяч. Бывало даже спросишь, что нибудь найти, чего нет в продаже, шли навстречу, пару раз удавалось найти редкие детали, которые отдельно не продают(б\у или брак на запчасти видимо пускают).
Вобщем, все от продавца зависит. Желательно с ним пообщаться, посмотреть на поведение и так и далее. В конце концов, фотографии попросить, потертости думаю будет видно. Вот меню может оказаться на английском и японском и не прошить никак, это для кенон характерно правда, про никон не знаю.
Да и в случае чего, палка, вроде как гарантирует возмещение(кроме стоимости пересылки !), главное время открыть диспут не проспать. Сам правда не сталкивался, всегда решалось все мирное, если проблемы.
Максимум покупал товар за 200$ там.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
причем здесь догадки? у меня были разные никоны (Д800, Д7000 и т.д.). нигде в гарантии никон НЕ ГАРАНТИРУЕТ работу затвора больше чем общая гарантия на камеру.
ни на Д700 ни на что другое. зайдите на сайт никона - европы, америки или азии - там тексты гарантии. читайте!

повторю еще раз
на сегодня в гарантии нет понятия "гарантийный ресурс затвора"!

ни на какие камеры такой гарантии нет. ни один производитель не гарантирует рекламный ресурс затвора. :D

Подробнее

Гарантия на камеру два года, если затвор вышел из строя то вступает в силу принцип что наступило раньше, срок гараниии либо колличество заявленных срабатываний. Естественно будет экспертиза .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Гарантия на камеру два года, если затвор вышел из строя то вступает в силу принцип что наступило раньше, срок гараниии либо колличество заявленных срабатываний. Естественно будет экспертиза .

во первых, дайте ссылку где это прописано в гарантии. все что не прописано в гарантии - это фантазии, не более.

во вторых, это выгодно никону (если оно существует в реальности - хотя этого нет!) но никаким местом не выгодно покупателю.
получается что если я нащелкал 180К за 6мес и затвор поломался то я буду платить $600 за замену затвора несмотря на двухлетнюю гарантию на всю камеру? :D

этого нет. не выдумывайте. гарантия полностью покрывает всю тушку без каких-либо ограничений на количество срабатываний затвора.
что логично и что подтверждается простым звонком в сервис никона или обращением к юристу с текстом гарантии
:D

более того, есть в сети сервисный софт никона который позволяет перепрошить тушки и поставить в микросхему любое количество срабатываний затвора. и последнее - счетчик не отображает корректно режим видео (говорим про современные тушки), который тоже напрягает механику затвора :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.