C P Goerz Berlin Doppel anastigmat 180mm f4.5

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
C P Goerz Berlin Doppel anastigmat 180mm f4.5
Здравствуйте. Поможет ли кто-нибудь по характеристикам объектива C P Goerz Berlin Doppel anastigmat 180mm f4.5 (или 4.8 плохо видно цифру) - не могу нигде найти. Хотя бы формат кадра...
Re[wowr]:
Возможно это Goerz Berlin Doppel Anastigmat Serie 1C.No.2 180mm
Re[wowr]:
Цитата:
от: wowr
Хотя бы формат кадра...

Предполагаю, что кроет 13х18.

откройте диафрагму, подложите снизу что-нибудь тёмное и посмотрите, сколько будет видно бликов от лампочки. Если 4, значит, линзы (сколько бы их там ни было) склеены в две группы, если 8, то это видимо 4 линзы (или 6) в 4-ёх группах и т. п.

у меня сейчас нет под рукой книги Савельева "Дагор", там есть описание ранних серий Дагоров. Вот здесь:

камера точка ру/articles.htm?id=32
камера точка ру/articles.htm?id=35

есть описания и фотографии разных старинных объективов. Возможно, опознаете свой.
Re[dimahomenko]:
Спасибо - поищу. К сожалению он у меня не на руках - предлагают купить.
Re[wowr]:
книжка Савельева С. В. «Дагор. Искусство фотографии»
https://Яadi.sk/i/q_sDkx5ieAZBf

там были описания разных серий Дагоров и, кажется, более ранних объективов Герца.
Re[dimahomenko]:
Что-то ссылка не работает - может временно конечно... а это точно дагор - герцы нверное не все дагоры?
Re[wowr]:
в ссылке большое "Я" русское нужно заменить на "y" латинское, а в других ссылках слово "камера" написать латинскими буквами через "k" и "p".

нет, не все. Книжку мне лень перечитывать, там было и про другие, более ранние схемы двойных анастигматов Герца.

Вам, стесняюсь спросить, зачем он? Если ради рисунка старой оптики, то у меня возражений нет. А если просто чтобы крыло большой формат, то за те же деньги, которые отдают за старые стёкла коллекционеры, можно купить более совершенный современный (30 летний) объектив такого-же фокуса, к тому же в затворе.
Re[dimahomenko]:
Зачем - для винтажной картинки и еще в чисто презентационных целях - мол вот какие были раньше - в этом смысле жалко, что он с ирисовой диафрагмой, а не вставной или револьверной)) ну и у меня подозрения. что он не должен стоить дорого - попробую поискать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.