Тема закрыта
-
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kugra]:
У меня V750. Есть рамка под 2 листа 4*5. Все, что больше, кладется на стекло, выбирается другой режим сканирования (у него под это дело 2-й объектив имеется) и сканируется без проблем (под 8*10 имеется специальная мягкая рамка).
Re[Kugra]:
Выпущены два новых сканера Epson V800 и V850. для информации, может будет прогресс по сравнению с 750
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Понятно...может тогда искать рамку от 750v...у него вроде официально 13х18. значит и рамка есть, или плоскость пленки в ней по другому расстоянию сфокусирована?
У 750-го рамки высокие, на "ножках" с регулируемой высотой. И форма хитрая, есть выступы для точного позиционирования. Не думаю, что они подойдут к старым моделям.
Re[Sanych]:
от: Sanych
У 750-го рамки высокие, на "ножках" с регулируемой высотой. И форма хитрая, есть выступы для точного позиционирования. Не думаю, что они подойдут к старым моделям.
ну и все, можно брать старый и класть на стекло без мозго..ства
ГенМор - покупайте любой из старых
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
ну и все, можно брать старый и класть на стекло без мозго..ства![]()
ГенМор - покупайте любой из старых
На стекло - можно. Но при этом работает объектив для непрозрачных материалов, у него разрешение ниже. Хотя для больших слайдов (негативов) это может быть некритично.
Re[Sanych]:
а расскажите, как сканер определяет по рамкам какой ему объектив включить?
можно вырезать маску она прикроет датчики, если он по датчикам определяет какой объектив юзать.
У 4990 и 4870 рамки имеют подъем негатива от стекла на 1 мм, но лист проваливается и касается стекла.
Очевидно, будет только одна проблема, если класть кадр на стекло - кольца Ньютона.
можно вырезать маску она прикроет датчики, если он по датчикам определяет какой объектив юзать.
У 4990 и 4870 рамки имеют подъем негатива от стекла на 1 мм, но лист проваливается и касается стекла.
Очевидно, будет только одна проблема, если класть кадр на стекло - кольца Ньютона.
Re[Kugra]:
все, наверно в курсе, но всё же.
рамки для сканеров:
http://www.betterscanning.com/
рамки для сканеров:
Re[Kugra]:
а не проще ли переснять на зеркалку на просмотровом столе с объективом макро?
Re[Sanych, Аркаша Ш]:
Вот, похоже то, что надо, спасибо! Будем двигаться в этом направлении :)
Re[Аркаша Ш.]:
а не проще ли переснять на зеркалку на просмотровом столе с объективом макро?
В моем случае имею 10мр камеру - мало, предполагается использовать для полиграфии см 45-50, и макрообъектива нет
Думал об этом
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
все, наверно в курсе, но всё же.
рамки для сканеров:
Вот интересно! Спасибо!
Посмотрел: рамка 5х7 абсолютно идентичная для 4990 и 750v
84.95 (fluid mounting only) or $119.95 (fluid and dry mounting) Я так понял дешевле монтаж только с жидкостью, а дороже - монтаж с жидкостью и сухой монтаж
Re[Kugra]:
оо, ну для 50 см отпечатка может не хватить планшета эпсон, хотя стоит попробовать.
Хотите приезжайте какнить вечером я отсканю просто так кадр 13х18 (какойнить самый яркий и красивый) в разрешении для формата печать 50 по стороне.
Потом напечатаете в лабе и поймете ОНО ВАЩЕ НАДО?
Хотите приезжайте какнить вечером я отсканю просто так кадр 13х18 (какойнить самый яркий и красивый) в разрешении для формата печать 50 по стороне.
Потом напечатаете в лабе и поймете ОНО ВАЩЕ НАДО?
Re[Аркаша Ш.]:
ОНО ВАЩЕ НАДО?
В этом и затык, с барабаном связываться на данном этапе. Нужно превью хорошего качества, а в перспективе нужно очень качественное сканирование, но от безвыходности ищу возможность компромисного решения. На 330-м этим заниматься на 200-х слайдах вешалка.
Re[Kugra]:
А какие были технологии в доцифровую эпоху? Делали-же сканы в издательствах, я кроме как об имаконах не слышал... молод
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Очевидно, будет только одна проблема, если класть кадр на стекло - кольца Ньютона.Подробнее
Сканер ничего не определяет - объективы переключаются в драйвере (или в программе выбором сканирования в рамке или со стекла. Они сфокусированы на разную высоту и если положить материал на стекло и включить объектив для рамки - будет мыло. И наоборот. Так что правильно выбрать объектив - в интересах пользователя.
Re[Sanych]:
Я за 700-й эпсон не скажу, но на моём 550-м, чем ближе к стеклу, тем резче скан. Если бы не кольца, я бы вообще всё прямо на стекле сканировал.
Где-то читал, что и у 700-го та же фигня.
Re[chemyakyn]:
от: chemyakyn
Я за 700-й эпсон не скажу, но на моём 550-м, чем ближе к стеклу, тем резче скан. Если бы не кольца, я бы вообще всё прямо на стекле сканировал.
У 7хх версий 2 объектива - один на стекле сфокусирован, второй на уровне рамки. Сравнение с 5хх серией сравнение не объективно.
Re[Аркаша Ш.]:
На чёрных рамках снизу есть белые квадратики, вот по ним сканер сам и определяет какой объектив использовать при работе (если сканировать в автоматическом режиме).
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
На чёрных рамках снизу есть белые квадратики, вот по ним сканер сам и определяет какой объектив использовать при работе (если сканировать в автоматическом режиме).Подробнее
В 750-м при сканировании выбираешь режим - в рамке сканировать или на стекле. Т.е. происходит это не на автомате, а в "ручном" режиме.