Штативы QZSD, кто пользовался?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RFT]:
[quote=RFT]Вес подобной конструкции, не знаю кто там и где что заявлял, так вот реальный вес 900 грамм. [/quot]

Если для вас триста граммов решают - могу только за вас порадоваться и пожелать удачных снимков :)
Ибо всё остальное - то же самое, что не понравилось мне, и вся разница между угольным и люминевым - триста граммов веса.

[quot]И вообще - резюмирую все посты:
- Хвалит один человек, реально и активно пользующийся сабжем уже больше года.
- Ругают те, кто "чуток поигрался" или "посмотрел"...
занятная статистика.[/quot]

Ага, занятная :D - и именно что статистика :D
Некоторые, как известно, и мышей едят :D - ну, вот нашёлся некто, кому эта приблуда по нраву пришлась, так и будет ему щасьтья :D

Но это не значит, что, "чуток поигравшись" и удовольствия не получив, необходимо продолжать жрать этот кактус до достижения просветления.

У меня есть знакомая дама, вполне довольная каким-то совсем уж безымянным аналогом от дядюшки Лао - купленным баксов этак за тридцать в китайской лавке на рынке в Вангвьенге. Ну, да, требуются сноровка и осторожность при использовании, периодически что-то отваливается - но вот её это устраивает, ибо дёшево и легко.

[quot]Надеюсь, Вы согласитесь с тем, что поток воды, идущей с горы - это гораздо более сильные вибрации, нежели "ходить рядом с ним".[/quot]

Вот жаль, что я лишён даже толики эпистолических талантов ДМБ :D - он бы вам сейчас ответил в цветах и красках :D

Вы сами прекрасно понимаете, что снять можно было и просто положив камеру на камень - или сев на камень самому, или как угодно ещё.

Дело-то не в снимке - дело в удобстве и надёжности одного из инструментов, помогающих вам этот снимок получить.
Для вас они оказались достаточны, для меня - увы, нет.
Вот и всё :D - удачных вам снимков! :D

Re[cleaner-buck]:
+1
Сегодня по случаю помял в магазине бенро 58 кажется (не такой компактный, без выворачивания ног). Намного лучше, это уже штатив. Люфтов практически нет. Жесткий. Но не так точно сделан как гитзо (это для меня эталон) .
Re[cleaner-buck]:
[quote=cleaner-buck][quote=RFT]Вес подобной констру.................[/quot]

У меня сложилось какое-то странное и наверняка обманчивое впечатление, что Вы меня в чём-то убедить пытаетесь. Так много, букв, слов, смиликов, цитат меня... Для чего? Для чего мне говорить все эти аргументы и доводы, прекрасно видя по моим постам, что меня почти всё устраивает? А для того, что меня не устраивает, у меня есть Manfrotto 055 с головой на 20 кило :D
Re[Navigas]:
Подниму тему :)

Штатив все таки нужная вещь, сейчас QZSD Q666 уже стоит 4 тысячи, и за эту сумму предлагает весьма неплохой функционал.

У других производителей за эту сумму подобного ничего не нашел, в основном просят под 10 тысяч и более.

Только вот вы пишете, что кольцевой зажим на ножках бывает зациклинивается, и приходится ремонтировать.

Может лучше все-таки какую-нибудь ЭРУ взять за 1000 с обычными зажимами на ножках?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Подниму тему :)

Штатив все таки нужная вещь, сейчас QZSD Q666 уже стоит 4 тысячи, и за эту сумму предлагает весьма неплохой функционал.

У других производителей за эту сумму подобного ничего не нашел, в основном просят под 10 тысяч и более.

Только вот вы пишете, что кольцевой зажим на ножках бывает зациклинивается, и приходится ремонтировать.

Может лучше все-таки какую-нибудь ЭРУ взять за 1000 с обычными зажимами на ножках?

Подробнее

Возьмите. Дело не в функционале, а в качестве.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
...сейчас QZSD Q666 уже стоит 4 тысячи

Он так и стоил вообще-то, даже больше. Выброшенные деньги...

Цитата:
от: Navigas

Разница в том, что на "видео"-штативе нельзя присесть низко, упереться в стенку одной ногой. И в транспортных габаритах. Пятиколенка с оборачивающейся колонной ложится в обычный городской рюкзак. Эра и прочие - нет.
Re[Navigas]:
Короче при всех недостатках 666 в случае крайней нужды в штативе раз в год юзать можно :D
У меня был манфрото и я вижу эту огромную разницу :(, но я вижу и разницу на порядок в цене... и мне казца что спор неуместен, вопрос лишь в том хватит жесткости и ...наверно юзабельности 666 для конкретной съёмки за копейки клиента или для личных кадров ;) А под серьёзные/дорогие задачи можно и серьёзный штатив прикупить.

ps Народ кто знает сайт производителя QZSD q666?
Re[Shershn]:
Цитата:
от: Shershn
... но я вижу и разницу на порядок в цене...

Т.е. в десять раз? Сомневаюсь
Re[Navigas]:
50$ - за китайца и 500 манфрото на 15кг, разве нет, что то изменилось?
Re[Shershn]:
Цитата:
от: Shershn
50$ - за китайца и 500 манфрото на 15кг, разве нет, что то изменилось?

НЕТ много раз!
Совершенно неправильное сравнение!
Re[Navigas]:
Помогите с выбором.
б\у Benro A1690TB0 в хорошем состоянии 4600(до 8 кг)
новый китаец Kamay K-888 (до15кг)
DiC&MiC E302 (до 12кг)
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Помогите с выбором.
б\у Benro A1690TB0 в хорошем состоянии 4600(до 8 кг)
новый китаец Kamay K-888 (до15кг)
DiC&MiC E302 (до 12кг)

А они одинаковые.
Так что любой подешевле. Вам же это надо?
Re[Викс]:
Мне нужен такой который от хлопка зеркала с кнопки на фоте не будет давать смаз.
Re[хоботовский]:
Цитата:
Мне нужен такой который от хлопка зеркала с кнопки на фоте не будет давать смаз.

В поиск по форуму!
Всё уже обсуждалось ОЧЕНЬ МНОГО раз!
Re[хоботовский]:
Цитата:

Даже мой недешевый гитзо дает смаз от хлопка, потому что самое слабое место последующие сочленения, рычаг штатив-голова, и самое коварное место соединение голова-камера. Спасает предварительный подъем зеркала.
Re[Павел И.]:
Спасибо вам огромное, именно этой инфы я и ждал.
П.С. Сейчас снимаю на эру с предподъемом зеркала,вот только с фокусировкой морока, приходиться вручную выставлять
Re[хоботовский]:
Это нормально. Я тоже при съемке со штатива чаще фокусируюсь в ручную по LiveView. Это не морока, так точнее.
Re[Navigas]:
Люди,помогите!Выбор между карбоновым и алюминиевым штативом,одной марки,разница в 10 баксов. Я имею ввиду qzsd q-666.Вес не кардинально важен,поскольку в походы не хожу.Важна устойчивость
Re[Олег Юрин]:
Цитата:
от: Олег Юрин
Люди,помогите!Выбор между карбоновым и алюминиевым штативом,одной марки,разница в 10 баксов. Я имею ввиду qzsd q-666.Вес не кардинально важен,поскольку в походы не хожу.Важна устойчивость

Покажите где разница в 10 баксов?
Re[Викс]:
на ебэе Мне тут местный фильтр не дает вставить ссылки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта