Добрый день!
Есть вспышка Canon 380 EX. Она неисправна. Сейчас попробую описать суть поломки. Может кто сталкивался?
Лирическое отступление от тему: СЦ находятся далеко от моего города, где проживаю. Поэтому есть мысли и желание отремонтировать самому, если такое возможно)
У вспышки похоже заклинил зум на 24 мм.
Трещит движок зума и мигает лампочка на 24 мм как будто хочет поменять фокусное на вспышке и не может. И ещё, по-моему, как-то не ровно лампа стоит... по диагонали (могу фотографию сделать)
Если нужно больше информации, могу заснять видео того, что происходит со вспышкой. Если это как-то поможет...
Произошло это в следствие удара - обо что и как не могу сказать. Давал пользоваться знакомым - вернули в таком виде.
Может есть у кого какие-то мысли по поводу ремонта? Может кто-то имеет опыт устранения подобной неисправности?
Всем буду благодарен за помощь!
[решено] Неисправна вспышка Canon 380 EX. Нужна помощь
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Неисправна вспышка Canon 380 EX. Нужна помощь
Re[13Dayz]:
от: 13Dayz
Лирическое отступление от тему: СЦ находятся далеко от моего города,
Может есть у кого какие-то мысли по поводу ремонта?
МыслЯ: Вспышку уронили, лампа разбилась и заклинила зум.
Л О: Дык не таки и далече и от Владимира, и от Нижнего :D .
Re[Nokin]:
В СЦ (те, которые могут отремонтировать вспышку) пока не берут - большая загруженность и т.п.
Да и кататься туда в будни некогда, а не всякий СЦ по выходным работает)
С одними вроде договорился, но когда смогут взять на ремонт сказать не могут...
Поэтому и есть желание сделать самому.
В сети прочитал, что саморазбор чреват ухудшением ситуации)) т.е. нужно разрядить конденсатор или что-то в этом роде. Или это всё "байки" и можно спокойно отвинчивать крепления и разбирать? Кто подскажет?)
Да и кататься туда в будни некогда, а не всякий СЦ по выходным работает)
С одними вроде договорился, но когда смогут взять на ремонт сказать не могут...
Поэтому и есть желание сделать самому.
В сети прочитал, что саморазбор чреват ухудшением ситуации)) т.е. нужно разрядить конденсатор или что-то в этом роде. Или это всё "байки" и можно спокойно отвинчивать крепления и разбирать? Кто подскажет?)
Re[13Dayz]:
от:13Dayz
У вспышки похоже заклинил зум на 24 мм.
Трещит движок зума и мигает лампочка на 24 мм как будто хочет поменять фокусное на вспышке и не может. И ещё, по-моему, как-то не ровно лампа стоит... по диагонали (могу фотографию сделать)
!Подробнее
Canon 380 EX не знаю , мне девочка принесла 580-ю . тоже в результате удара отказывалась работать , на вид ч-з стекло видно было что "лампа" неровно .
вобщем так и было - перекосило, блок с лампой выбило из направляющих по которым ездила блок-лампа, вправив - всё заработало .
Но было еще что-то сломано, куском пластика тупо моментом удачно склеив место трещины (там в плоскости удобно было) и всё поехало как и было )) даже не ждали пока высохнет клей )))
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Canon 380 EX не знаю , мне девочка принесла 580-ю . тоже в результате удара отказывалась работать , на вид ч-з стекло видно было что "лампа" неровно .
вобщем так и было - перекосило, блок с лампой выбило из направляющих по которым ездила блок-лампа, вправив - всё заработало .
Но было еще что-то сломано, куском пластика тупо моментом удачно склеив место трещины (там в плоскости удобно было) и всё поехало как и было )) даже не ждали пока высохнет клей )))Подробнее
Вправлять сложно?
Разбирать можно без предварительных дополнительных "манипуляций"?)
Ни разу этого не делал... Крутим винтики, разбираем, вправляем, собираем. Я так понял)
Лампа тоже "криво"... Буду пробовать)
Спасибо!
Re[Alex Moure]:
Прочитал, что необходимо разрядить накопительный конденсатор.
Это обязательно делать?
Что случится, если не разрядить конденсатор?
Нашёл схему разбора. Вот тут: http://impulsite.ru/viewtopic.php?t=438
Пишут надо разрядить, но как сделать "разрядник" понятия не имею))
Вот и вопрос: можно ли не разряжать?)
Это обязательно делать?
Вот и вопрос: можно ли не разряжать?)
Re[13Dayz]:
Прочитал, что необходимо разрядить накопительный конденсатор.
Это обязательно делать?
Вот и вопрос: можно ли не разряжать?)Подробнее
Насмерть не убьет, но заставить подпрыгнуть и еще раз уронить пыху может. :)
Разрядник - любой резистор от нескольких десятков Ом. Обмотайте изолентой и аккуратно, не касаясь оголенных частей, приложите к конденсатору.
Re[Vitalij_K.]:
До кондёра ещё нужно добраться .От него разве не тянутся провода на плату из бошки ? :ohmy: 200 ом резистор на 5 ват . Если нет тестера до разборки , прижмите крышку батарейного отсека ,зарядите , в мануале сделайте полный пых и сразу отпустите крышку, ( или от кнопки если быстро будет). Заряда дальше не последует .Остаток в кондёре где-то 55вольт . Их можно загасить и резистором (любым) 20 -50 ом 1-2 вытта. Припаяйте к выводам резистора два провода ими и прикасйтесь к местам куда идут красный и синий на плате ( попридержите 10 20 сек)

Голубой и красный идут от кондёра

Голубой и красный идут от кондёра
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
До кондёра ещё нужно добраться .От него разве не тянутся провода на плату из бошки ? :ohmy: 200 ом резистор на 5 ват . Если нет тестера до разборки , прижмите крышку батарейного отсека ,зарядите , в мануале сделайте полный пых и сразу отпустите крышку, ( или от кнопки если быстро будет). Заряда дальше не последует .Остаток в кондёре где-то 55вольт . Их можно загасить и резистором (любым) 20 -50 ом 1-2 вытта. Припаяйте к выводам резистора два провода ими и прикасйтесь к местам куда идут красный и синий на плате ( попридержите 10 20 сек)![]()
Голубой и красный идут от кондёраПодробнее
Спасибо за подробный ответ!
Не было тестера и резисторов... Решил без разряда разобрать. Вспышка долгое время лежала без аккумуляторов и не включалась.
Вчера разобрал. Оказалось, что блок с лампой выпали из направляющих. Особых повреждений не заметил. Аккуратно пинцетом вправил блок с лампой в направляющие. Блок встал ровно.
При разборе вывалилась какая-то мелкая часть (вероятно пластиковая). Обыскал всё вокруг стола - не нашёл. Откуда и что отвалилось не понял)
Собрал всё обратно. Проверил. Работает. Поэксплуатирую подольше. Посмотрю как будет себя вести.
Всем спасибо за помощь! :D
Re[13Dayz]:
Вправлять сложно?
Разбирать можно без предварительных дополнительных "манипуляций"?)
Ни разу этого не делал... Крутим винтики, разбираем, вправляем, собираем. Я так понял)
Лампа тоже "криво"... Буду пробовать)
Спасибо!Подробнее
Сборка может отличаться . 540-580 понятно в процессе. есть кое-какие "секретки" , нужно внимательно поглядывать и силу не применять .
вправить уже не сложно , увидите - там есть направляющие , разберетесь по своей модели.
.....
С разрядкой - пых не работает ? даже в М ? просто можно вставить бат-ки зарядиться, пыхнуть и сразу выкл не давая заряжаться снова .
после этого , полежав денёк - не останется "убийственного" заряда ))) , ..
Вам ненужно лезть в кондерские дела . просто старайтесь не трогать ничего оголенного пальцами , и всё.
.....
лампа может тоже быть разбита (у меня после падения так было - вдрызг, одни осколки в корпусе лампы), это если не пыхает .
.......
и ещё.
возможно сбит зум-детектор .
это такие щьщёточки ездят по контактам по плате . может быть проще их чуть поподстраивать, но с их не точным положением вспышка может тоже работать но определять не правильно положение зума, вместо 50мм считать что она на 70мм, а сбоить - где-то на пограничных значениях - тыркается , а дальше нЕкуда , так и тыркается и тыркается (а все её ждут )) )