Что со вспышкой, дохнет лампа? Посмотрите пример внутри.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что со вспышкой, дохнет лампа? Посмотрите пример внутри.
Добрый вечер. Фоткал супругу на паспорт, на задник светит пыха. Три кадра подряд с разницей в секунду. Фото специально сделал чб и задавил хайлайт, чтобы было более отчетливо видно как отработала вспышка.

Как видно, 1 кадр - все ок, 2 кадр - почему-то только половинка пучка, 3 кадр - пыха заряжается.

Какие могут быть мысли?

Заказывать лампу?
Re[Kirimbay]:
Такая полоса как на втором кадре появляется из за глюка радиосинхрона - а на третем просто не сработал приёмник (предположение ) Как запускаете заднюю? И почему лицо по разному освещено? Вообщем опишите что там и как мутите - а то угадайте - ка товарщи ! ;) Основная в TTL ? Зачем???
Re[IURASHIK]:
Фоткал все в мануале и фот и пыхи на синхрах. Это просто видимо когда крутил в ЛР, немного задрал ту что без пыха сзади. Вот исходники.

Синхрился с помощью YN-622C (один на фотике и в него навернута пыха с отвернутой башкой назад как заполняющий свет (лень было отдельно в руке держать), другой сзади, пыхи обе были в мануале, управлялись как группа А и Б.

Т.е. по поводу дохлой лампы, можно забить? Это синхры тупят?

Ну сделал вот так, жена одобрила.
Re[Kirimbay]:
может и вспышка тормозит в серии
большинство сторонних не поддерживает серийную съемку

какая выдержка и какие вспышки на какой мощности?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
может и вспышка тормозит в серии
большинство сторонних не поддерживает серийную съемку

какая выдержка и какие вспышки на какой мощности?

Пыха на фоте кэнон 580ех2, пыха за спиной ёнга 568ех2, обе со свежими аккумами енелупы Х. Пыха на фоте пых не помню но что-то 1/4, пых за спиной 1/32, исо примерно 400, выдержка где-то 1/160
Re[Kirimbay]:
опоздала с синхронизацией подсветка фона
вспышки YN не поддерживают серийную съемку, им лучше поболе паузы давать

лично я за два года ни разу не видел чтобы так сильно тормозил триггер, особенно со спидлайтом (у меня спидлайты на 1/320 почти с чистым кадром работают даже без HSS)
эффект такой как будто основная в HSS а подсветка по первой шторке :)
Re[Kirimbay]:
Я снимаю портреты с подсветкой позади и этот эфект мне знаком -
Когда приёмник сразу за телом человека бывает такое - бетонные стены пробивает а тело как буд-то поглащает сигнал передатчика . Отведите приёмник что позади чуть в сторону и такого не повторится . У меня всё исправилось после того как добавил внешние антенки и на приёмник и на передатчик но синхроны другие . Но оооочень редко всё равно бывают с полосой при такой растановке - приёмник притормаживает и сработает когда шторка уже закрывается Снимал помнится группу людей задние ряды на стульях и партах - стена далеко . Позади этой стены из мясо низкая стойка с радиоприямниками и пыхой - не хотела запускаться хоть тресни пока не отвёл в стороны чтоб не загораживало этой мясной стеною
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
Три кадра подряд с разницей в секунду.

а что с тремя кадрами , между которыми больше секунды?
вопрос появился и.. , что ? на "паспорт" нужно фото фоткать только как в "последний раз", всё - не успеем-опаздаем ...
теперь кто может угадать , что может быть со вспышкой ?.
может быть не успевает заряюаться, акки хоть и хорошие , но может быть просто попала грязь на контакты , и хорошие акки не выдают свою мощность , может быть .... а может быть ... ещё может быть полнолуние ? всегда в полнолуние не все работает так , как всегда .... а может быть ... может быть нужно проверить попробовав меньше интервалы ? если иметь подозрение на лампу , просто лампа скорее сливает " по-полной " , когда дохнет и было бы сильнее пересвечено . 1/4 и 1/1 намного светлее бы был задник .
так что может быть всё что угодно, когда надо "побыренькому", спорт - есть спорт.
))))))

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
а что с тремя кадрами , между которыми больше секунды?
вопрос появился и.. , что ? на "паспорт" нужно фото фоткать только как в "последний раз", всё - не успеем-опаздаем ...
теперь кто может угадать , что может быть со вспышкой ?.
может быть не успевает заряюаться, акки хоть и хорошие , но может быть просто попала грязь на контакты , и хорошие акки не выдают свою мощность , может быть .... а может быть ... ещё может быть полнолуние ? всегда в полнолуние не все работает так , как всегда .... а может быть ... может быть нужно проверить попробовав меньше интервалы ? если иметь подозрение на лампу , просто лампа скорее сливает " по-полной " , когда дохнет и было бы сильнее пересвечено . 1/4 и 1/1 намного светлее бы был задник .
так что может быть всё что угодно, когда надо "побыренькому", спорт - есть спорт.
))))))

Подробнее

Эта скорость для того, чтобы никто не засмеялся, ибо обстановка была очень веселой, мягко говоря ))))))))

Re[Kirimbay]:
Цитата:
Эта скорость для того, чтобы никто не засмеялся, ибо обстановка была очень веселой, мягко говоря ))))))))

ууу ... настроение портится намного быстрее чем наоборот ))))
не думаю, что синхрики для М во всп как-то чудят , всёж им надо только запустить вовремя , а дозировать - это не их задача , а вот задержка между ними ? это бы нарисовалсоь с синхро-полосками в кадре.
Незнаю , я думаю пышка бы сливала фулл мощь при начале своего "старения", через раз , но признаки примерно такие.
Re[Kirimbay]:
Проверьте срабатывание по световой синхронизации. Все равно у вас одна пыха на камере, вторая на фон. Переключите пыху в режим синхронизации по вспышке и пыхайте той что на камере в потолок или назад на отражение, в помещение вспышку вторая пыха должна поймать.
Re[Ivan Arkhipov]:
Цитата:

от:Ivan Arkhipov
Проверьте срабатывание по световой синхронизации. Все равно у вас одна пыха на камере, вторая на фон. Переключите пыху в режим синхронизации по вспышке и пыхайте той что на камере в потолок или назад на отражение, в помещение вспышку вторая пыха должна поймать.

Подробнее

Разве YN-622c синхрятся по импульсу?
Re[Kirimbay]:
Цитата:
пыха за спиной ёнга 568ех2,

У неё есть синхронизация по импульсу
Re[Kirimbay]:
У вас вторая вспышка 568ех2, так её и синхронизируйте по импульсу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта