Помогите, люди добрые, выбрать полярик!

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, люди добрые, выбрать полярик!
Люди добрые, помогите с выбором полярика!
Перелопатила кучу информации, запуталась, хоть ты хныкай..
Планирую накручивать на объектив nikkor 18-105mm, в дальнейшем на другие объективы (в перспективе хочу приобрести более светлый), поэтому хочу выбрать хороший полярик сразу!
Подскажите, пожалуйста, какую модель выбарать из производителей b+w, marumi, hoya. Интересуют конкретные модели.
Буду ооооооооооочень благодарна любым советам!
Re[tanyushka_ya]:
ЧЕМ не устраивают ответы на такие же вопросы в этом разделе? Чем?
Пора монетизировать этот идиотизм. Совет в форуме - 499р. Поход в магазин вместе 4999р.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Пора монетизировать этот идиотизм. Совет в форуме - 499р. Поход в магазин вместе 4999р.

А ведь я (и ещё кто-то) давно это предлагал. Народ совсем обленился, надо его стимулировать к мыслительной деятельности.... или зарабатывать на этой лени. :D
Re[tanyushka_ya]:
Хотя и поздновато, но отвечу. А то автор может подумать, что тут одни приколисты и неадекваты.
Танюшка, у меня был полярик Tiffen. Давненько ещё. Не понравился - маленький у него был эффект поляризации, слабо выраженный.
Сейчас пользую защитный фильтр Phottix. Замечаний нет. Чисто по аналогии, полярики у этой фирмы тоже должны быть на уровне. Берите полярик циркуляционный (это когда колёсико крутишь, эффект поляризации меняется). Или они сейчас все циркуляционные идут - по умолчанию, что называется?
Полярики легко проверить - направить его на монитор и покрутить оправу. Если при определённом положении ничего на мониторе не видно - значит, поляризует так поляризует. А если просто слегка поменялось изображение - значит, слабенький фильтр. Я бы взял первый - в случае слишком сильно выраженного эффекта, его можно уменьшить, покрутив оправу. А вот если слишком слабо - всё.
Re[Павел И.]:
Цитата:
ЧЕМ не устраивают ответы на такие же вопросы в этом разделе? Чем?

Простите товарищ злобный Павел, но прочитать 100500 страниц форума с больными глазами не каждому дано, поэтому и задала соответствующий вопрос.
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:
от: tanyushka_ya
b+w, marumi, hoya. Интересуют конкретные модели.

С маруми и хоя - ценовая политика примерно равная при равных моделях фильтров. из них хорошие:
Circular PL(D), Super Circular PL(D), EXUS C-PL (Маруми)
HD Pol.-Circ, HRT Pol.-Circ (Хоя)
у шнайдера ситуация посложнее, "ну очень хорошие" фильтры по стоимости в 160-220 у.е. (это не стекляшка, а кристалл - B+W Käsemann PL-C MRC2 nano XS-Pro Digital), "хорошие" в зазоре 100-160 у.е. (это уже стекляшка - B+W Circular - Pol F-Pro, B+W Circular - Pol MRC F-Pro).

Выбирайте из указанного ссылаясь на финансовые возможности
Re[Павел И.]:
Если бы эти советы были полезными. А так впору за право ответить деньги брать.
Re[StudioMaker]:
Цитата:

от:StudioMaker
С маруми и хоя - ценовая политика примерно равная при равных моделях фильтров. из них хорошие:
Circular PL(D), Super Circular PL(D), EXUS C-PL (Маруми)
HD Pol.-Circ, HRT Pol.-Circ (Хоя)
у шнайдера ситуация посложнее, "ну очень хорошие" фильтры по стоимости в 160-220 у.е. (это не стекляшка, а кристалл - B+W Käsemann PL-C MRC2 nano XS-Pro Digital), "хорошие" в зазоре 100-160 у.е. (это уже стекляшка - B+W Circular - Pol F-Pro, B+W Circular - Pol MRC F-Pro).

Выбирайте из указанного ссылаясь на финансовые возможности

Подробнее

Большое человеческое спасибо Вам!
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Берите полярик циркуляционный (это когда колёсико крутишь, эффект поляризации меняется). .

И эти люди еще и дают советы :D
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:
Простите товарищ злобный Павел, но прочитать 100500 страниц форума с больными глазами не каждому дано, поэтому и задала соответствующий вопрос.

Ленивая Танюшка, не надо читать 100500, пару последних страниц раздела посмотрите, все найдете.
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:

от:tanyushka_ya
Планирую накручивать на объектив nikkor 18-105mm, в дальнейшем на другие объективы (в перспективе хочу приобрести более светлый), поэтому хочу выбрать хороший полярик сразу!
Подскажите, пожалуйста, какую модель выбарать из производителей b+w, marumi, hoya. Интересуют конкретные модели.

Подробнее

Пользуюсь B+W Circular-Pol F-Pro , купил где за 125$ . Покупкой доволен , хотя на деле оказалось случаев пользоваться ею мало п.к.м. у меня ;) .

Цитата:
(в перспективе хочу приобрести более светлый), поэтому хочу выбрать хороший полярик сразу!

Полярик от обилия света не спасет :) , тут нужен ND фильтр . Сам думаю приобрести ND фильтр с переменной плотностью , вот только они намного дороже даже самых хороших поляриков :(
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:

В+W любой с мультипросветлением!
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:
Планирую накручивать на объектив nikkor 18-105mm, в дальнейшем на другие объективы (в перспективе хочу приобрести более светлый)

У 18-105mm резьба 67 мм.
А более светлый, у него какая резьба? Правильно, 77.
Ваши действия?

Поскольку ничего читать не хотите, пусть хоть кто-нибудь на Вас заработает )), берите BW))
Re[Павел И.]:
Цитата:
У 18-105mm резьба 67 мм.
А более светлый, у него какая резьба? Правильно, 77.
Ваши действия?

Поскольку ничего читать не хотите, пусть хоть кто-нибудь на Вас заработает )), берите BW))

а не сильно "круто" цеплять БВ на китовые объективы? :? :? :?
да и что мешает человеку купить один и тот же фильтр, но разных диаметров? :P
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Сам думаю приобрести ND фильтр с переменной плотностью , вот только они намного дороже даже самых хороших поляриков :(

"hoya variable density" куда дешевле того же "кёземан икс-эс про нано2")))
*простите за мою плохую транслитерацию, лень вспоминать как на инглише пишется
Re[StudioMaker]:
Цитата:
от: StudioMaker
"кёземан...

Вапщета это - дойч. :D
Re[StudioMaker]:
Цитата:
от: StudioMaker
а не сильно "круто" цеплять БВ на китовые объективы?

Я написал:" пусть хоть кто-нибудь на Вас заработает )), берите BW))"
И ведь скобочек вроде навалил...
БВ - это вообще не круто (у меня есть и мне не нравится. Охренительно тугая оправа и очень плохо чистится). Я уже писал.
Re[tanyushka_ya]:
Цитата:

от:tanyushka_ya

Подробнее

Общее правило при выборе полярика: он должен стоить в пределах 10-30% от стоимости объектива. И чем лучше в оптическом отношении объектив, тем ближе к 30%.
У меня фильтр стоит 60% от стоимости объектива, но он подходит по диаметру на 4 моих объектива, поэтому я считаю, что 60/4=15% - это в самый раз при отличном качестве, которое не может заметно ухудшить картинку.
Второе правило: просветление фильтра на отражение должно быть цветом как можно дальше от цвета просветления объектива (объектив зелёный - фильтр сиреневый, объектив голубой - фильтр жёлтый и тп), таким образом зайцы объектива будут лучше гаситься в просветлении фильтра, а зайцы фильтра - объективом.
Это можно проверить прямо в магазине при наличии камеры с собой: навинчиваем разные по цвету фильтры и наводим камеру на точечный источник света (лампочку, осторожно, если это солнце). Наблюдаем за зайцами с разными фильтрами, где зайцы менее заметны - это Ваш фильтр.
И третье правило: если выбора нет - берём, что есть.
Из привлекательных по качеству:
66-016518 67MM EW KAESEMANN CIRC POL MRC - 417$
6-045618 67MM KAESEMANN CIRC POL MRC $264.00 EA
66-044842 67MM CIRC POL MRC $234.00 EA
66-1066398 67MM XS-PRO KSM C POL MRC-NANO $327.00 EA
Взято отсюда:
https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogSearch.aspx?Searchstr=67mm&SCID=55
Я бы взял последний, но как бы он не оказался дороже самого объектива...
Поэтому - ищите по цвету на отражение, так будет лучше.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Тогда позвольте задать вопрос.
Зачем вообще форум?
Его вы "организовали",что бы ставить расценки? Или это ваш ларёк?
Создайте тогда ветку для дураков и продвинутых. Уверен,что у продвинутых будет один срач. В смысле конструктив будет отсутствовать полностью.
В выборе фильтров в городах вроде Больших васюков,в магазине консультацию не получить. Буков у каждой фирме много и нет унификации.
Дружелюбнее надо быть,не хотите отвечать,за ради Христа.

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
...Дружелюбнее надо быть,не хотите отвечать,за ради Христа.

Я и другие члены форума уже были дружелюбны, перечислили уже все присутствующие на рынке марки. Особенно с разумной ценой при достаточном качестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.