Подумываю поехать в Исландию зимой, попутчиков нет, одному ехать не хочется, скучно и не интересно. Ориентировочно - вторая половина февраля, на неделю - 8 дней. Решение не окончательное, но может быть интересно. У *них* на сайте нашел информацию, 7 ночей 8 дней и цены приличные...Так что You are well come !
https://www.extremeiceland.is/en/activity-tours-iceland/photo-tours/winter-photo-tour-iceland
Можно и на следующий год...
Тема закрыта
ИСЛАНДИЯ ЗИМОЙ КОМУ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНО ?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ИСЛАНДИЯ ЗИМОЙ КОМУ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНО ?
Re[alexandr4]:
Я думаю, это должно быть ОЧЕНЬ красиво - так же, как Камчатка зимой.
Световой день коротковат...
Да, посмотрела цены: 500 000 местных крон = 3 300 EUR + перелет.
Цены-то неслабые.
Цены-то неслабые.
Re[Yulia13]:
Ну, так предлагает не тур-фирма! Это значит: никакой ответственности+бешеные цены...:((((
Re[Павел Ионас]:
Такие цены - потому что это фототур Юрия. Мировое имя, отсюда и цена. Если ехать самим, то намного дешевле, но надо прорабатывать всю логистику. Зимой цены там очень низкие.
Re[alexandr4]:
До такого изменения курса я планировал туда поездку на начало марта, а теперь как-то призадумался. Из-за курса поездка выходит вдвое дороже, я к этому не готов.
Re[GeologPS]:
Не надо ничего прорабатывать: у меня близкий приятель владелец тур-фирмы, да и со многими другими фирмами я работал - достаточно прийти и сказать чего хочу - мне и отели забронируют и весь пакет дадут, да еще и от надёжного оператора со страховкой+ перелёт на 30-35% дешевле будет.
Re[alexandr4]:
Самому прорабатывать логистику - это ж и есть самое интересное...
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Такие цены - потому что это фототур Юрия. Мировое имя, отсюда и цена. Если ехать самим, то намного дешевле, но надо прорабатывать всю логистику. Зимой цены там очень низкие.
Извините, а кто такой Юрий ? Насчет низких цен зимой - не уверен. Сейчас посмотрел - джип 4*4 на неделю ( автомат ) 802 евро + бензин или дизель...Гостиница в Рекьявике на неделю - 1093 евро, но были и дороже. Хотя эта не самая дешевая... Хотя и не обязательно брать именно этот тур, там много других предложений; 3 дня на джипах в глубь Исландии, снегоходы и т. д. Т. е. можно по отдельности собрать интересную программу. Год назад ездил с семьей по Исландии, было не дешево, но супер интересно. Было бы еще интересней, если бы взял джип, но жена наотрез отказалась ехать *самостоятельно* вдвоем вглубь Исландии. Боялась потеряьтся...
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не надо ничего прорабатывать: у меня близкий приятель владелец тур-фирмы, да и со многими другими фирмами я работал - достаточно прийти и сказать чего хочу - мне и отели забронируют и весь пакет дадут, да еще и от надёжного оператора со страховкой+ перелёт на 30-35% дешевле будет.Подробнее
Павел, можете поделиться информацией и координатами фирм и приятелей ?
Re[Yulia13]:
от: Yulia13
Я думаю, это должно быть ОЧЕНЬ красиво - так же, как Камчатка зимой.
Цены-то неслабые.
У меня получилось 2862 евро ( или 435000 исл. крон - заявленная цена на сайте ).
Re[alexandr4]:
По твоей же ссылки сверху и написано, что это фототур Iurie Belegurschi. При желании можно найти его снимки.
Что-то странное ты смотришь. В джипе там смысла зимой нет (если только полностью переделанный, но такие в прокат не дают) - все равно в центр не уедешь, а в остальных местах асфальт для легковой машины. Зачем жить неделю в Рейкьявике?
И машина будет дешевле и гостиницы по всем интересным местам около 30-40 евро за двушку.
Потеряться в Исландии? при таком количестве путешествующих и с картой? Однако )) А в тем места, где мало людей - такие джипы в прокат не дают, летом не проедешь на обычном тоже.
Что-то странное ты смотришь. В джипе там смысла зимой нет (если только полностью переделанный, но такие в прокат не дают) - все равно в центр не уедешь, а в остальных местах асфальт для легковой машины. Зачем жить неделю в Рейкьявике?
И машина будет дешевле и гостиницы по всем интересным местам около 30-40 евро за двушку.
Потеряться в Исландии? при таком количестве путешествующих и с картой? Однако )) А в тем места, где мало людей - такие джипы в прокат не дают, летом не проедешь на обычном тоже.
Re[alexandr4]:
В почту письмо бросьте - отвечу подробно.
Re[GeologPS]:
Связывался с людьми, размещающими здесь такие обьявления: как правило, бешеные накрутки, непонятные маршруты и цены(выбирается нетур.сезон, а цены считают как в пик сезона), никакой поддержки в стране. Не рискую. Да и платить за пьянки по вечерам никакого желания.
Re[Павел Ионас]:
Павел, это фототур, поэтому и такие наценки. Тебя приведут в проверенную точку, поделятся "секретами" съемки и прочие околофотографические моменты. В этом есть плюсы и минусы конечно, но 50% наценка обычно за эти моменты.
Re[GeologPS]:
Я это прекрасно сразу понял! Мне не нужна "проверенная точка" с оторой снимают все, "секреты" - я могу рассказать сам, а каждый вечер для тех, кто первый раз в руках камеру держит будет нудёж+выпивка без меры с хвастовством..И мне за это :
-платить по максимуму за перелёт?
-200% за машину?
-200% за пустые отели низшего класса?
Это не 50% наценка! Это накрутка в 2.5-3 раза! И это при том, что организатор не зарегистрирован как туроператор, не несёт никакой ответственности и ничем ( в отличии от акредитованой Турфирмы) не поможет в любой критической ситуации!
"Обычна" - это для тех, кто первый раз за границей, не знает дисконтов на перелёт, цен на отели в "мертвый сезон"+скидки на предварительное бронирование" и не зная языка не может выбрать\арендовать самостоятельно авто! + "Неделя в Рейкьявике"...:)))))))
-200% за машину?
Это не 50% наценка! Это накрутка в 2.5-3 раза! И это при том, что организатор не зарегистрирован как туроператор, не несёт никакой ответственности и ничем ( в отличии от акредитованой Турфирмы) не поможет в любой критической ситуации!
"Обычна" - это для тех, кто первый раз за границей, не знает дисконтов на перелёт, цен на отели в "мертвый сезон"+скидки на предварительное бронирование" и не зная языка не может выбрать\арендовать самостоятельно авто! + "Неделя в Рейкьявике"...:)))))))
Re[Павел Ионас]:
И мне не нужна. Подпишусь под Вашими словами.
А есть контингент, который хочет что бы его привезли в нужное место в нужное время, показали куда поставить штатив и подсказали как на кнопку нажать ))
А есть контингент, который хочет что бы его привезли в нужное место в нужное время, показали куда поставить штатив и подсказали как на кнопку нажать ))
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
И мне не нужна. Подпишусь под Вашими словами.
Геолог, куда ставить штатив я пойму без подсказки, на какую кнопку жать пока тоже не забыл. Но не откажусь, чтобы за мной приехали, взяли и отвезли в нужное место и в нужное время ( и за это конечно приходится платить - бесплатный сыр бывает только в мышеловки ). Я думаю и ты бы не отказался от такого сервиса, да вот беда - платить ведь надо

Re[Павел Ионас]:
Я это прекрасно сразу понял! Мне не нужна "проверенная точка" с оторой снимают все, "секреты" - я могу рассказать сам, а каждый вечер для тех, кто первый раз в руках камеру держит будет нудёж+выпивка без меры с хвастовством..И мне за это :
-200% за машину?
"Обычна" - это для тех, кто первый раз за границей, не знает дисконтов на перелёт, цен на отели в "мертвый сезон"+скидки на предварительное бронирование" и не зная языка не может выбрать\арендовать самостоятельно авто! + "Неделя в Рейкьявике"...:)))))))Подробнее
Павел, мне тоже не нужна "проверенная точка" и "секреты" и тем более выпивка по вечерам. Но я думаю вы преувеличили по поводу 200%. Я думаю наценка там около 50% и мне не тяжело переплатить 50%. Последние 15 лет я выезжаю за *кордон* около 3 раз в год, а то и больше, каждый раз сижу в интернете, сравниваю цены, читаю отзывы, строю маршруты ... Покупал, бронировал, прокладывал маршруты от Англии до и Шотланди, Лапландии, Исландии, Норвегии...и т. д. ( хотя я и не геолог и даже не тур оператор ) и мне уже надоело в свободное от работы время заниматься этой фигней. Да у меня уже это все в *кишках сидит* !!!
Насчет *недели в Рекьявике* - это было *образное выражение*, не надо все понимать буквально. Ну а насчет языка ( если это был намек ) - у меня с ним более чем в порядке. Спасибо за информацию, я уже почти передумал

Re[Павел Ионас]:
Связывался с людьми, размещающими здесь такие обьявления: как правило, бешеные накрутки, непонятные маршруты и цены(выбирается нетур.сезон, а цены считают как в пик сезона), никакой поддержки в стране. Не рискую. Да и платить за пьянки по вечерам никакого желания.Подробнее
Я не связывлся с такими людьми и естественно опыта такого не имею ( это мое первое и думаю последнее объявление ). Но ваш опыт интересен. Только все равно не пойму, почему за пьянки-то платить ???

Re[alexandr4]:
Я как раз не очень люблю эти фототуры. Не люблю снимать по чьей-то программе и в толпе.
Но если устраивает - наоборот поддерживаю твое желание, тем более Юрий действительно хорошо снимает и знает местность.
Но если устраивает - наоборот поддерживаю твое желание, тем более Юрий действительно хорошо снимает и знает местность.