Выбор светофильтров

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Нэ верю!...:))))

Дело ваше. Павел, может вам это покажется очень странным, но далеко (о-о-очень далеко) не все люди, владеющие фотоаппаратом, занимаются профессиональной фотосъёмкой, т.е. за деньги и фотографируют в условиях, опасных для объективов, т.е. в присутствии большого количества собак, норовящих грызануть линзу ;) , в пустыне во время песчаной бури, на крайнем севере в пургу, на южном склоне Гималаев в сезон дождей, и им защищать линзу фильтром БЕЗ НАДОБНОСТИ, разумеется, при условии, что руки не крюки. На просветляющих покрытиях моих объективов нет потёртостей, сколов, царапин, которые хоть каким-либо образом могут повлиять на качество изображения. Любителю достаточно аккуратно обращаться с техникой, и с объективами всё будет в порядке, а с защитным фильтром, тем более за 500р пучок, наловить стаю зайцев как нефиг делать!
Re[Alexander46]:
Не соглашусь. Очки не носите? А я ношу. Лицом падаю крайне редко (ну, раз в 40-50 лет...). Ношу любительски. В городе и метро, автобусе и машине. А протирать приходится каждый день....Обьектив - он гуляет реже. Но на том же воздухе и в тех же условиях. И пыль на нём та же.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ношу любительски. В городе и метро, автобусе и машине.

Т.е. около 16 часов в день, 7 дней в неделю. Покажите мне такого фотолюбителя, который снимает, хотя бы, десятую часть этого времени.
Re[Alexander46]:
Считайте проще: за 16 часов 1 чистка. Т.е., за субб-воскр (предположим) 4 часа сьемки или 1-2 чистки в месяц, 12-24 за год. Спасибо.Мне этого не надо.Да и мои друзья\коллеги того же мнения. Оптику продавал не единожды.Всю в идеале.
Да разговор-то ни о чем: не нравиться фильтр - трите на здоровье обьектив!
Считаю тему исчерпанной.
Re[Павел Ионас]:
Человек читал, читал и не понял, что за 500 рублей пучок он получит ....
Хороший фильтр, сопоставим по стоимости с дешевым объективом. А некоторые например, который я раньше упоминал, вообще стоят как объектив.
В некоторых ситуациях он просто необходим.
Вам не нужен-отлично, это же вы объясните покупателю вашего объектива, когда он что-нибудь увидит.
Re[losarp]:
1.Мне - нужен.
2.Покупателю обьяснять не придётся: у меня вся оптика под фильтрами.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Я не ориентируюсь на отзывы...:)))
Я беру Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток МС проверяя при покупке.
А что, Питер настолько обеднел, что и фильтров нет в продаже? У нас - полно....Или 2 копейки сэкономить хотите?

Бытуем много разных мнений (говорят, что кур доят.......) Уже писал: беру без фанатизма МС и выше.

Подробнее

А выше МC не бывает!
Re[Викс]:
Эх! Еще поживёте - столько удивительного узнаете!....:)))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Эх! Еще поживёте - столько удивительного узнаете!....:)))))))

Подробнее

МС это всего лишь обозначение нескольких слоёв просветляющего покрытия.
И что в этой табличке важного?
Re[Navigas]:
Фильтр должен стоить не дороже 10-20% от стоимости объектива. Брать на китовый объектив защитный фильтр за 3000р смысла конечно нет. Но не дорогой фильтр можно и взять. Можно заказать на ебей фильтр JYC PRO-1D MC UV доларов за десять. Мне такой достался вместе с объективом 24-105L, пока гадостей за ним не заметил. (Цвет не меняет, зайцев сильно не ловит, замыливания не замечал) У меня фильтр который выглядит вот так: http://www.jyc-hk.com/html/product/Studio_Flash/Lens_Filter/MC_UV/2012/0804/962.html
На ебей еще видел фильтры JYC без надписи Pro1D на оправе, в коробке с красной этикеткой - не знаю что это, возможно подделка т.к. на сайте производителя таких нет.

Кстати, сейчас на фотору распродажа фильтров кенко по 111р +300р доставка, для кита я думаю лучше не надо.
Re[olegbro]:
По-моему, на китовый объектив фильтр стоит брать только в таких случаях:
1) когда есть определенная опасность получить загрязнение во время съемки. Ралли там всякие, дождь (правда дождь может не пережить сам объектив), сильная пыль (хотя я и в пустыне снимал без защитного фильтра);
2) когда для Вас цена китового объектива является значительной в бюджете. Если человек получает 15 тысяч в месяц и накопил на 1100д с китом, то лучше всё же защитить стекло.
В других случаях, я бы не стал разоряться на защитный фильтр. Дешевый будет ухудшать качество картинки, а дорогой будет стоить треть цены объектива. Хотя, есть шанс найти дешевый и неплохой фильтр, но надо будет поискать и поразбираться.
А вот полярик купить на кит вполне хорошее дело - эффект полярика нельзя заменить работой в фоторедакторах. Но его не стоит покупать просто так, предварительно надо решить нужен ли он Вам. Да и постоянно носить его на линзе не стоит.
Если же коснуться более дорогих стекол, то защитный фильтр брать более резонно, особенно если цена на объектив составляет значительную часть бюджета его владельца. Кроме того, наличие защитного фильтра с покупки чаще всего гарантирует более высокую цену продажи впоследствии. Ну и, конечно, защитный фильтр нужен при съемке в неблагоприятной окружающей среде.
Лично у меня нет дорогостоящих объективов, которые я бы боялся испортить. Я протираю объективы ленспеном весьма редко и то только когда загрязнение уже заметно невооруженным глазом. В принципе, даже мелкие царапины на передней линзе не дадут заметного ухудшения качества картинки. Бывает даже объетивы с расколотой передней линзой выдают вполне нормальное изображение. Естественно, всё это годится любителям, у которых нет перфекционистских замашек. Для них чистота линзы - один из основных параметров при покупке
Re[Navigas]:
Посоветуйте фильтр на Tamron 24-70 (82mm)

В магазине в наличии такие:

Hoya PRO1D UV (3400р)
Hoya UV(C) HMC (3100р)
Hoya HD UV (4600р) - дороговато, тяжело потянуть
Kenko MC UV (2550р)
Re[Boxster]:
Цитата:
от: Boxster
Посоветуйте фильтр на Tamron 24-70 (82mm)

В магазине в наличии такие:

Hoya PRO1D UV (3400р)
Hoya UV(C) HMC (3100р)
Hoya HD UV (4600р) - дороговато, тяжело потянуть
Kenko MC UV (2550р)

Hoya HD UV (4600р) - лучший
Kenko MC UV (2550р) - наверно, самый разумный. Он не в два раза хуже)))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Hoya HD UV (4600р) - лучший
Kenko MC UV (2550р) - наверно, самый разумный. Он не в два раза хуже)))

Ах да, забыл сказать - могу получить 10% скидку от цены любого фильтра. Это как-то меняет выбор в соотношении цена-качество? =)

То есть получается
Hoya PRO1D UV (3060р)
Hoya UV(C) HMC (2790р)
Hoya HD UV (4140р)
Kenko MC UV (2300р)
Re[Boxster]:
Золотая середина - Hoya Pro1 D.
Re[olegbro]:
Я тоже давно уже пользуюсь JYC 58mm PRO1-D из зеленой коробки. Цена 10$. За эти деньги можно купить половину маруми без просветления. Если сравнивать фотки, маруми хочется выбросить. непонятно зачем они вообще делают фильтры не MC. Так что рекомендую JYC, но в красной коробке брать бы не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.