А не создать ли виртуальную галерею форматной пленочной фотографии?

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Есть у меня такой опыт, все делается на личных связях.
Можно попробовать через интерьерщиков.

Re[nebrit]:
Личные связи к этой теме не имеют никакого отношения ;)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Личные связи к этой теме не имеют никакого отношения ;)

К теме создания сайта или галереи для продажи всех желающих конечно не имеют :)
Re[Shaban]:
У Bob`а про личные связи спрашивали? Пора бы уже.

Неплохо бы осторожно порасспросить у С.Чубарова - удаётся ли ему продавать именно со своего сайта (или своей странички) картинки - без личного общения с покупателем? И насколько это выгодно? Или выгода с сайта лишь рекламная, а без личного общения с рюмочкой коньяка ни одной ощутимой продажи не бывает? (Хотя бы на пару сотен импортных денег). И что покупают - отпечатки в тубусах или файлы?
Re[nebrit]:
Двадцать первый век на дворе, а в голове какие-то рюмки, связи. Читать смешно. В фейсбуке выложил свои фотки - именитые дизайнеры в очередь выстроятся дружить (подразумеваем, фотки чего-то стоют), а скромные работяги зафоловятся молча.
Re[]:
Много именитых дызайнеров выстроится в очередь после выкладывания в фейсбук такой фотографии?

8)
Re[Роман Артемьев]:
Так она вроде продана была за большие деньги?
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Много именитых дызайнеров выстроится в очередь после выкладывания в фейсбук такой фотографии?

8)

Плевать на дизайнеров и на быдлосайты. Себя надо уважать и свое дело любить. А то только и слышу о том, что надо делать, чтобы всем вокруг нравиться и тогда Фортуна тебя осыпет тысячами поцелуев.
Re[Ronald]:
Мне казалось, что речь идет о продажах, и мне непонятно как можно этим заниматься, наплевав на потенциальных покупателей и партнеров.
Галерея БФ
Я не говорил, что на них надо плевать. Я имею ввиду - никаких фейсбуков и пошлой рекламы на других сайтах. Галерея БФ - это штучный товар, ориентированный на малое количество продаж.
Ну, где-то так:
http://christopherburkett.com/
Re[Ronald]:
Благие пожелания это хорошо, но кто будет заниматься отбором хороших работ и выбраковкой серых?
Кто будет раскручивать авторов, организовывая им выставки и публикации, для того, чтобы поднять стоимость их работ? А учитывая, что основной рынок на Западе, то выставки и публикации должны проходить не у нас.
Кто, в конце концов будет гарантированно качественно печатать их работы?
Всем этим должен заниматься кто-то другой, не фотографы 8)
Re[Shaban]:
[quot]Благие пожелания это хорошо, но кто будет заниматься отбором хороших работ и выбраковкой серых? [/quot] Совет из 2-3 фотографов с опытом приема фотоматериала. Не обязательно это солжны быть сплошь шедевры. у Баркетта тоже не все шедевры, вот например, очень посредетвенная работа:
http://christopherburkett.com/print/the-road-north
[quot]Кто будет раскручивать авторов, организовывая им выставки и публикации, для того, чтобы поднять стоимость их работ? [/quot]А зечем? Все будет выставлено в интернете. Стоимость работ не будет такая, как у Баркетта. Галерея будет только виртуальная, а не реальная. Реальная галерея требует расходов на оплату помещения, а виртуальная денег не просит, кроме обслуживания интернет-адреса.
То есть, по сути то же самое, что и представленные уже ссылки, но с другим характером.
[quot]Кто, в конце концов будет гарантированно качественно печатать их работы? [/quot] Заключу договор с профессиональной студией.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Я не говорил, что на них надо плевать. Я имею ввиду - никаких фейсбуков и пошлой рекламы на других сайтах. Галерея БФ - это штучный товар, ориентированный на малое количество продаж.
Ну, где-то так:
http://christopherburkett.com/

Подробнее

Нет ничего пошлого в адресном, именно адресном, продвижении своих работ или подобного сайта с помощью Фейсбука. Вы, очевидно, плохо знакомы с этой сетью, предоставляющей ту степень свободы, которая привлекает туда, я б сказал, лучших людей, и способствует быстрому установлению связей между ними.
Чтобы не быть голословным, я сей момент займусь поиском примера, подобного продвижения, и ниже дам ссылку. Уверен, что найти предложения от хорошего БФ фотографа не составит труда, и займет немного времени.
Итак, пусть я дизайнер, моя цель - поиск приличного пейзажа.
Re[Ronald]:
Ну вот пожалуйста, совсем не пошло:
https://www.facebook.com/gevorkmosesiphotography?fref=ts
Пожалуй даже подпишусь на него.
Re[Ronald]:
В интернете фотки с бф не отличимы от фоток с айфона, а порой и хуже.
Re[Ronald]:
Без раскрутки все эти работы будут стоить лишь чуть дороже принта.

2-3 фотографа просматривающие фотки - вы серьезно? - не 10, не 100, а тысячи и десятки тысяч 8) При этом согласен с этим - "В интернете фотки с бф не отличимы от фоток с айфона, а порой и хуже."

"Заключу договор с профессиональной студией." - прекрасно, Вы заключите, а остальные? И где гарантия покупателю, что все это разномастное количество студий будет давать одинаково качественную печать?

Если хотите без раскрутки, то все это уже существует - специализированные art bay интернет ресурсы на которых частным образом размещают свои работы все, кому не лень.

Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Ну вот пожалуйста, совсем не пошло:
https://www.facebook.com/gevorkmosesiphotography?fref=ts
Пожалуй даже подпишусь на него.

У чувака помимо ФБ свой сайт, и отпечатки оформляет хорошо и недешево. И снимает, надо сказать, совсем неплохо.
Re[Shaban]:
[quot]"Заключу договор с профессиональной студией." - прекрасно, Вы заключите, а остальные? [/quot] Вся печать будет идти через одну студию. Представьте себе, что я - администратор проекта и я заключу договор. А вы, как фотограф, заключите договор со мной. Примерно так. Как в фотобанке, но продаем только отпечатки.
Если продаж совсем не будет, то цена вопроса - оплата места на сервере для сайта. Дело по-любому беспроизрышное, все финансовые вложения - это софт для сайта, можно купить готовый.
Одно условие - материал должен быть эксклюзивный, т.е. снимки не должны продаваться в каких-нибудь фотобанках и должны быть свободны от прав третих лиц.
-----
К вопросу о том, что снимки не отличаются от мобиловых...
Если человек знает, что такое БФ, то он и знает, чем снимки отличаются от телефонных. Целевые клиенты - это взрослые и образованные люди.

Конечно, можно каждому сделать свой такой сайт и не париться, но объединенными усилиями можно добиться популярности и большого выбора работ.
Пока мы обсуждаем все за и против. Все надо взвесить и обсудить.
Re[Shaban]:
[quot]2-3 фотографа просматривающие фотки - вы серьезно?[/quot]
Я ведь отвечал на вопрос, кто будет принимать и отбирать материал. Достаточно даже одного человека, но лучше три. Сайт должен иметь минимум 4 языка - русский, английский, немецкий и испанский. То есть 3 администратора, каждый из которых свободно говорит и грамотно пишет на одном из иностранных языков.
Re[Ronald]:
Адрес студии? 8)

Кто будет платить зарплату этим 3 человекам, а заодно и налоги РФ до того, как начнется хоть какое-то движение?

И неплохо было бы знать насколько компетентны эти три человека )

P. S. К этому еще приплюсуйте юристов, бухгалтера и того, кто будет работать с негативами, почтой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.