Canon iP 7240.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon iP 7240.
Был iP 5200. Умер своей смертью. Отработал своё с лихвой.
Затем iP 4940. На много хуже 5200,как по скорости,так и по ёмкости картриджей. Последний просто тугодум.
На 4940 прогорела ПГ,видимо сам просмотрел пустую чернильницу.
Заправлял в чипованные картриджи InkTecом.
По инерции купил iP 7240,так как печать только для семейного альбома 13*18. Вполне.
Вот и задался вопросом,что лить? Нужна ли сервисная жидкость и какова периодичность её применения? Предпологается использовать чипованные картриджи. Хочется купить лучшие,но в отзывах просто запутался,где через один "заказной". Хвалят "НАНО" и тут же плюются.
Чернила. OCP. Кто кричит,что Германия,кто Урюпинск.
За ради Христа,надоумте.
Только не предлагайте выкинуть 7240 в окно,дайте толковый совет,что бы не сжечь опять голову.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Был iP 5200. Умер своей смертью. Отработал своё с лихвой.
Затем iP 4940. На много хуже 5200,как по скорости,так и по ёмкости картриджей. Последний просто тугодум.
На 4940 прогорела ПГ,видимо сам просмотрел пустую чернильницу.
Заправлял в чипованные картриджи InkTecом.

Подробнее

На чернила, как видим, жалоб нет. Ну, так и продолжайте InkTec
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
На чернила, как видим, жалоб нет. Ну, так и продолжайте InkTec

Да,по цветопередаче нет. Делал тестовое сравнение,пока "капли" родных были. На Epson (глянец) разницы не обнаружил.
Но как всё хорошее быстро становиться плохим.
Опять же по заявлениям некоторых пользователей InkTec,причиной выхода из строя ПГ является именно эта "смесь".
Возник ещё вопрос.
В "прессе" промелькнула мысль,что есть бумага Lamond ни чем не уступающая (судя по оценкам) своим именитым аналогам (или наоборот). Если есть,как она маркируется?
Живу в маленьком городе,выбор не велик,Epson только 10*15. Надо заказывать,в тёмную не хочется.
Re[Knute]:
http://www.lomond.ru/ru/catalog/3377
Здесь про бумагу. Ломонд супер глянцы белее епсоновских бумаг (больше отбеливателя, читай хлора) труднее профилируются, ну и цветопередача изменится. Ищите в сети удаленное профилирование.
У меня тоже был 5200, и тоже быстро сгорел, не использовав даже все чернила из пузырьков InkTec.
Спецы советовали не использовать родные картриджи, а сразу лить InkTec, якобы тогда голова живет долго, но я в это не верю.
У меня появилось подозрение, что Canon, как только вы отказываетесь от слежения за уровнем чернил, запускает программу на самоуничтожение после определенного количества отпечатков. Уж очень много подобных жалоб в сети.
В общем перешел на Epson T50.
Re[Knute]:
Вот это вам пригодится, раз уж связались со струйной печатью.
http://resetters.ru/index.php?showforum=65
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
http://www.lomond.ru/ru/catalog/3377
Здесь про бумагу. Ломонд супер глянцы белее епсоновских бумаг (больше отбеливателя, читай хлора) труднее профилируются, ну и цветопередача изменится. Ищите в сети удаленное профилирование.
У меня тоже был 5200, и тоже быстро сгорел, не использовав даже все чернила из пузырьков InkTec.
Спецы советовали не использовать родные картриджи, а сразу лить InkTec, якобы тогда голова живет долго, но я в это не верю.
У меня появилось подозрение, что Canon, как только вы отказываетесь от слежения за уровнем чернил, запускает программу на самоуничтожение после определенного количества отпечатков. Уж очень много подобных жалоб в сети.
В общем перешел на Epson T50.

Подробнее

Спасибо за наводку по Lamond.
Если удастся закупиться партией,то спрофилировать цвет не составит труда,даже методом подгона в ручном управлении цветом и яркостью. Что интересно,но 5200 печатал на сером Lamond гораздо лучше,чем его последователи. Со зла,не разобравшись наложил херов официалам.
Canon способны на такие пакости. Хотя не поверю,что наши не допёрли,что так к чему.
У меня на обоих 5200 и 4940 стояли картриджи с чипами. То есть уровень отображался как у родных. Ни каких кнопок для сброса не нажимал. Буду переходить на приблуды такого же типа.
Сервисная палитура на сколько актуальна?
Re[Knute]:
Была такая беда и не только с желтым. Лечится продувкой дюз, но не стандартной, а усиленной. Ищите там есть такая опция, тратит чернил в 3 раза больше, но выхода нет. В крайнем случае 2 раза, хотя обычно хватает и одного.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта