Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, желательно наглядно, фотолюбителю по вопросу синхронизации.
Есть тушка - Canon 60D. И вспышка Yongnuo 560 ii.
Проблема в том, что при фокусировке импульса вспышки нет, т.е. я не могу в темноте, например, сфокусироваться с помощью нее и сделать фото.
Ответы по типу "загугли", пожалуйста, не предлагать, ибо ничего путного я не нашел или тупо не понял.
Пробовал на разных режимах вспышки, в тушке настройки внешней вспышки не удается настроить (Это меню не может отображаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки.)
Зараннее спасибо!
Синхронизация вспышки с тушкой
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re[Makintosh]:
У вашей вспышки нет подсветки автофокуса.
Нужно было внимательно читать характеристики перед покупкой.
Нужно было внимательно читать характеристики перед покупкой.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Moderator]:
Лучше родной вспышки Canon ничего еще не придумали.
Китаезы еще и баланс белого имеют такой, что х. поймешь, как снимать.
Китаезы еще и баланс белого имеют такой, что х. поймешь, как снимать.
Re[Makintosh]:
Всем добрый вечер. Купил себе вспышку Nissin i40. Всё норм. Пыха пыхает. Дома. Не на полную мощность. Попробовал в ручном режиме и заметил такую вещь - на 1/16 и менее всё норм, а на полную или около того 1/1 или 1/4 после первого пыха не заряжается и больше не пыхает, пока не нажмёшь на светящийся зелёный индикатор. Он сразу загорается красным и после заряда снова горит зелёный. Только после этой процедуры вспышка готова работать дальше, но снова только один раз. В магазине на другой камере она работает норм. Другие ниссины, но только Di 600 на моей тушке тоже работают. Что это может быть?
Может кто сталкивался с таким?
Может кто сталкивался с таким?
Re[losarp]:
от: losarpМожно хоть тыщу раз написать "покупайте оригинальные причиндалы и примочки" - народу пофиг. Накупят подешёвке г-на в китайском интернет магазине, а потом напишут: "гуглил, но не понял"
Лучше родной вспышки Canon ничего еще не придумали.
.
Re[Makintosh]:
Согласен, тем более б.у. пыху Canon, можно в отличном состоянии взять дешевле новой дешманской.
Re[таир 3]:
от:таир 3
Всем добрый вечер. Купил себе вспышку Nissin i40. Всё норм. Пыха пыхает. Дома. Не на полную мощность. Попробовал в ручном режиме и заметил такую вещь - на 1/16 и менее всё норм, а на полную или около того 1/1 или 1/4 после первого пыха не заряжается и больше не пыхает, пока не нажмёшь на светящийся зелёный индикатор. Он сразу загорается красным и после заряда снова горит зелёный. Только после этой процедуры вспышка готова работать дальше, но снова только один раз. В магазине на другой камере она работает норм. Другие ниссины, но только Di 600 на моей тушке тоже работают. Что это может быть?
Может кто сталкивался с таким?Подробнее
А синхронизация по второй шторке не включена?
Вообще, стоит посмотреть на сайте Nissin таблицу совместимости вспышек: http://nissin.weblogs.jp/download/Nissin_Compatibility_Chart.pdf
Если указано, что какая-то функция не работает или вспышка вообще несовместима, это не означает, что она совсем не будет работать/пыхать - может просто непредсказуемо глючить.