Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

И эта очень приятная.
В идеале, конечно, на фоне бы не совсем ещё чёрного неба... Но лично у меня почти никогда не совпадает желание с возможностями.
Re[Fotolub84]:
Цитата:
от: Fotolub84
Да гдеж Вы умные такие взялись...Что Вы мне предлагаете? я веду речь о 50 мм на кропе а Вы что тут мне 30,35, 40

Жесткач, чо :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И эта очень приятная.
В идеале, конечно, на фоне бы не совсем ещё чёрного неба... Но лично у меня почти никогда не совпадает желание с возможностями.

Спасибо еще раз. Небольшие возможности вытянуть небо в этом кадре камера все же оставила, но совсем уж немного. И лучше ли оно так - я сомневаюсь (про желания и возможности :) ).

Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Спасибо еще раз. Небольшие возможности вытянуть небо в этом кадре камера все же оставила, но совсем уж немного. И лучше ли оно так - я сомневаюсь (про желания и возможности :) ).

Подробнее

нет-нет, так, конечно, хуже! Я имел в виду - СНИМАТЬ в другое время...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
нет-нет, так, конечно, хуже! Я имел в виду - СНИМАТЬ в другое время...

Это да, по времени опоздал... На полчаса пораньше было бы лучше.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
У человека всего пол года система...,а так прям сразу арифметику кропа... ;) ещё перекинется на полный кадр..)

Если у меня этот никон полгода это еще не значит что это первый фотоаппарат в жизни, а вот что Вы понаписали в посте 10.09.16 чтобы разобрать наверно вселенский разум нужен)
Цитата:

от:my-ilich
Есть линзы в системе...)))нет ли линз в систме..это науке неизветсно..))
Но если посмотреть вооооружЁЁнным глазом...
http://www.lenstip.com/lenses.html
то в системе оказывает одна линзочка..две линзочки... три линзочкиа лучше пять линзочек.. :D
Так и непонял, что за системой никон вы владеете Windows я ещё знаю..))

Подробнее

Re[Fotolub84]:
Да вам тут коллеги пытаются сказать, что 50 мм - они везде 50 мм. И на кропе и на фф одинаковые фокусные расстояния одинаковы. стандарт один :) И на никоне, и на сони и на олимпусе тоже.

А потом уже несколько человек разными словами сказали, что если камера с кропнутой матрицей, то из 50мм изображения на кропе будет видна только серединка по площади в 1,5 раза меньше, чем картинка с ФФ.

Если у вас есть китовый объектив 18-55, то фокусное, написанное на нем и есть фактическое фокусное любого кропнутого и фф объектива. Может так разберетесь, какое фокусное вы ищите. В любом случае, у никона полно вариантов. А разница только в том, будут ли на ФФ черные края или нет.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Да вам тут коллеги пытаются сказать, что 50 мм - они везде 50 мм. И на кропе и на фф одинаковые фокусные расстояния одинаковы. стандарт один :) И на никоне, и на сони и на олимпусе тоже.

А потом уже несколько человек разными словами сказали, что если камера с кропнутой матрицей, то из 50мм изображения на кропе будет видна только серединка по площади в 1,5 раза меньше, чем картинка с ФФ.

Если у вас есть китовый объектив 18-55, то фокусное, написанное на нем и есть фактическое фокусное любого кропнутого и фф объектива. Может так разберетесь, какое фокусное вы ищите. В любом случае, у никона полно вариантов. А разница только в том, будут ли на ФФ черные края или нет.

Подробнее

Это понятно, но если я поставлю например 50 мм 1.8D на мой 5500 он останется тем же 50 мм, или уже станет как 75мм?
Re[Fotolub84]:
Цитата:
Это понятно, но если я поставлю например 50 мм 1.8D на мой 5500 он останется тем же 50 мм, или уже станет как 75мм?

Объектив превращается...
Может, всё-таки, Вам не понятно :?:
Вы его хоть в трубу подзорную засуньте, он останется 50ММ!!!!!!!!!!!!!!!
Только на кропе Вашем он будет с обрезанными краями, примерный эквивалент ФФ-75мм... Если 50мм умножить на Ваш кроп 1.5...
Re[Fotolub84]:
Цитата:

Если 50мм 1,8D поставить на 5500 - не будет автофокуса. В остальном, 50 мм останется 50мм, на вашей камере вы будете видеть серединку картинки.

Соотв. в кадр влезет (будет видно в видоискателе) столько же, сколько влезет на полнокадровой камере с объективом 75мм. По остальным параметрам, будет точно тот же полтинник с серединкой картинки в кадре :)
Re[Fotolub84]:
Цитата:

D не надо, он безмоторный, в 5500 отвертки крутить его нет, надо моторные серии G
Re[Fotolub84]:
Цитата:

Он станет, как 75 на ФФ.
А если вы хотите объектив, который бы соответствовал 50мм на ФФ - то вам нужен 35мм.
О чём вам уже раз 15 здесь написали.
Re[Doctor_EVIL]:
Превращается - не превращается.
Не поленился пэйнт открыть.
Может после такой картинки станет понятнее?

Сверху полноформатная камера, снизу кроп.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос закрыт. Спасибо за объяснения.
Re[Саша Романович]:
Цитата:

от:Саша Романович
Превращается - не превращается.
Не поленился пэйнт открыть.
Может после такой картинки станет понятнее?

Сверху полноформатная камера, снизу кроп.

Подробнее

На первую страницу всех тем форума :!: :!: :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Такая приблуда для астрофотографии на Д5500 выпущена.

Ссылка на сайт производителя - http://www.primalucelab.com/astronomy/d5500a-cooled-camera.html
Цена модернизированной камеры - 2190 евро

- Добавлена система охлаждения, которая охлаждает датчик температуры до -27°с относительно температуры окружающей среды и стабилизации рабочей температуры до нужного значения
- Изменен передний фильтр, который улучшает чувствительность, особенно в красной части спектра (по аналогии с Nikon D810a)
- Система защиты от конденсата, что позволяет избежать проблем, когда система охлаждения начинает работать
- Встроенный затвор ДУ для выполнения последовательности длинных экспозиций без необходимости использования внешнего контроллера
- Использование камеры без батареи (в длительной экспозиции астрофотографии обычно зеркальный фотоаппарат работает без батареи, также из-за холода)
Re[AV78]:
А как быть с этим:

,,Поскольку в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon формата DX и пленочных зеркальных фотокамерах Nikon используются матрицы разного размера, поле зрения для любого объектива будет отличаться в зависимости от формата фотокамеры.

Ранее компания Nikon всегда указывала поле зрения для объективов 135 Nikkor при их использовании на фотокамерах формата 135, это будет продолжаться и дальше. Тем не менее, поскольку объективы DX Nikkor созданы специально для фотокамер формата Nikon DX, Nikon будет указывать поле зрения данных объективов для формата Nikon DX.

Например:
- объектив AF 24 мм F2.8D Nikkor имеет указанное поле зрения 84є (с пленочной зеркальной фотокамерой формата 135)
- объектив 12-24 мм DX Nikkor имеет указанное поле зрения 61є (при фокусном расстоянии 24 мм, с фотокамерой формата DX)".

Хотя фокусное расстояние, конечно, указывается одинаковое для DX и объективов для FX. Просто цена для одних и тех-же фокусных с примерно одинаковым качеством между DX и объективами для FX отличается в разы. В этом и был, как мне кажется, смысл вопроса.
Re[Doctor_EVIL]:
Скоро будет анонсирована камера Д5600. Изменения будут по сути косметические. Заменой тяжело назвать, скорее как дополнение на уровне Д5500s. Отдельную ветку смысла нет открывать под неё, будут совместно.
Re[]:
====
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Флудить на тему цвета не считаю далее необходимым - все сказано. Если Вы не видите особенностей цвета у разных матриц, то это не Ваша вина, а Ваша особенность.

Хочу ответить на старый спор, отличия разных матриц есть, но это только увидишь на камерных жпегах, если обрабатывать равы эту разницу можно свести к минимуму и уже легко спутать, тогда не нашел вот эту ссылку. http://vgrin.host56.com/photo/articles/rightcolor/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта