от:George_NПодробнее
И эта очень приятная.
В идеале, конечно, на фоне бы не совсем ещё чёрного неба... Но лично у меня почти никогда не совпадает желание с возможностями.
от: Fotolub84
Да гдеж Вы умные такие взялись...Что Вы мне предлагаете? я веду речь о 50 мм на кропе а Вы что тут мне 30,35, 40
от: Борис Коло
И эта очень приятная.
В идеале, конечно, на фоне бы не совсем ещё чёрного неба... Но лично у меня почти никогда не совпадает желание с возможностями.
от: Борис Коло
нет-нет, так, конечно, хуже! Я имел в виду - СНИМАТЬ в другое время...
от: my-ilich
У человека всего пол года система...,а так прям сразу арифметику кропа... ;) ещё перекинется на полный кадр..)
от:my-ilich
Есть линзы в системе...)))нет ли линз в систме..это науке неизветсно..))
Но если посмотреть вооооружЁЁнным глазом...
http://www.lenstip.com/lenses.html
то в системе оказывает одна линзочка..две линзочки... три линзочкиа лучше пять линзочек..:D
Так и непонял, что за системой никон вы владеете Windows я ещё знаю..))Подробнее
от:d4
Да вам тут коллеги пытаются сказать, что 50 мм - они везде 50 мм. И на кропе и на фф одинаковые фокусные расстояния одинаковы. стандарт один :) И на никоне, и на сони и на олимпусе тоже.
А потом уже несколько человек разными словами сказали, что если камера с кропнутой матрицей, то из 50мм изображения на кропе будет видна только серединка по площади в 1,5 раза меньше, чем картинка с ФФ.
Если у вас есть китовый объектив 18-55, то фокусное, написанное на нем и есть фактическое фокусное любого кропнутого и фф объектива. Может так разберетесь, какое фокусное вы ищите. В любом случае, у никона полно вариантов. А разница только в том, будут ли на ФФ черные края или нет.Подробнее
Это понятно, но если я поставлю например 50 мм 1.8D на мой 5500 он останется тем же 50 мм, или уже станет как 75мм?
Это понятно, но если я поставлю например 50 мм 1.8D на мой 5500 он останется тем же 50 мм, или уже станет как 75мм?
от:Саша Романович
Превращается - не превращается.
Не поленился пэйнт открыть.
Может после такой картинки станет понятнее?
Сверху полноформатная камера, снизу кроп.Подробнее
от: Марк!
Флудить на тему цвета не считаю далее необходимым - все сказано. Если Вы не видите особенностей цвета у разных матриц, то это не Ваша вина, а Ваша особенность.