Gitzo GT5532LS?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Gitzo GT5532LS?
Здравствуйте, друзья. Всех с наступающим новым годом! Собираюсь купить новый штатив и хотелось бы посоветоваться с более опытными товарищами насчет его выбора. Пользуюсь Canon 5d с самой моей тяжелой линзой 200 2.0. Вначале склонялся к RRS TVC-33/TVC-43, но сейчас Gitzo GT5532LS продается с хорошей скидкой (стоит 750 долларов) и я подумываю о покупке именно его. Штативы RRS конечно хорошие, но стоит ли переплачивать 200-500 долларов за них? Пользовался ли кто-нибудь из вас Gitzo GT5532LS, какие ваши впечатления о нем? Заранее спасибо! Карен
Re[200f2]:
Я бы взял Gitzo GT5532LS, даже если бы он стоил немного дороже RRS.
Re[Bedwere]:
Спасибо, а есть ли какие-то причины, по которым вы бы взяли Gitzo вместо RRS?
Re[200f2]:
ДМБ на этом форуме много говорил о Гидзо и сравнивал со многими штативами. Я более чем доверяю его мнению.
Re[200f2]:
Цитата:

от:200f2
Здравствуйте, друзья. Всех с наступающим новым годом! Собираюсь купить новый штатив и хотелось бы посоветоваться с более опытными товарищами насчет его выбора. Пользуюсь Canon 5d с самой моей тяжелой линзой 200 2.0. Вначале склонялся к RRS TVC-33/TVC-43, но сейчас Gitzo GT5532LS продается с хорошей скидкой (стоит 750 долларов) и я подумываю о покупке именно его. Штативы RRS конечно хорошие, но стоит ли переплачивать 200-500 долларов за них? Пользовался ли кто-нибудь из вас Gitzo GT5532LS, какие ваши впечатления о нем? Заранее спасибо! Карен

Подробнее

У меня 3532LS и если бы год назад он стоил 750$ , я бы не задумываясь купил его.. Могу ошибаться, но 33 по жесткости где-то ближе к 3 систематику.
Re[200f2]:
Когда то один глупый фотограф (я) после продажи сф комплекта зачем то продал и свой 5531s... И теперь очень хочет купить его обратно, тем более за такую сладкую цену :) мой второй штатив 3531LS служит мне уже шесть лет, побывал в самых разных ситуациях от 40 градусного мороза до соленой воды, и ни разу меня не подводил. Третья серия для вашей линзы в самый раз. Пятая серия уже реально танк... (То есть не такое мобильное решение, но бескомпромиссный вариант по устойчивости). На рынке просто нет лучшего предложения чем гитцо пятой серии. Этот штатив переживет и ваши камеры и возможно даже линзы.
Re[200f2]:
А шипы, поторые сейчас ставит Гитцо на все систаматики - это хорошие, годные шипы или их лучше сразу убрать?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Когда то один глупый фотограф (я) после продажи сф комплекта зачем то продал и свой 5531s... И теперь очень хочет купить его обратно, тем более за такую сладкую цену :)

Когда-то давно я стоял перед выбором: новый 5531s за 17 тыс. руб. или поиски б/у третьей серии. В итоге нашел б/у GT3530 за 13 500 в состоянии нового.

А вот теперь понемногу начинаю жалеть, что не взял 5-ую серию...
Re[tfefirf]:
Серия 3 стоит сейчас столько же сколько и серия 5, поэтому я думаю, что лучше взять серию 5. Тем более если я буду покупать что-то длиннее, чем 200 2.0 (хотя вряд ли).

Я читал на американских форумах, что некоторые Gitzo начинают ржаветь от соленой воды, потому что в их составе магниевый сплав. Поэтому Gitzo и выпустил серию океанических штативов. Насколько это правда я к сожалению не знаю. И еще некоторые пользователи пишут, что у Gitzo алюминиевое покрытие просто "покрашено", у RRS же оно анодированное (если я правильно перевожу смысл). Хотя насколько это имеет значение на практике я не знаю.

В любом случае, спасибо за ваши советы :D
Re[200f2]:
Цитата:
от: 200f2
Серия 3 стоит сейчас столько же сколько и серия 5, поэтому я думаю, что лучше взять серию 5.

С точки зрения монументальности - да. С точки зрения веса и габаритов - нет.

Выбирать Вам. :D
Re[200f2]:
Цитата:

от:200f2
Серия 3 стоит сейчас столько же сколько и серия 5, поэтому я думаю, что лучше взять серию 5. Тем более если я буду покупать что-то длиннее, чем 200 2.0 (хотя вряд ли).

Я читал на американских форумах, что некоторые Gitzo начинают ржаветь от соленой воды, потому что в их составе магниевый сплав. Поэтому Gitzo и выпустил серию океанических штативов. Насколько это правда я к сожалению не знаю. И еще некоторые пользователи пишут, что у Gitzo алюминиевое покрытие просто "покрашено", у RRS же оно анодированное (если я правильно перевожу смысл). Хотя насколько это имеет значение на практике я не знаю.

В любом случае, спасибо за ваши советы :D

Подробнее

Сами трубы у Гитзо лучше.
Кстати как альтернатива - посмотрите 4 серию гитзо с тремя секциями - это и будет желанный компромисс.
У меня третья серия, я доволен, снимаю часто на длинных выдержках.
Сначала купил с 4 секциями и на следующий день обменял в магазине на 3 - жесткость намного выше.
RRS смотрел в магазине - не понравился при прямом сравнении с Гитзо.
По цене штатива Океаник можно три карбоновых Гитзо купить)) и не париться.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А шипы, поторые сейчас ставит Гитцо на все систаматики - это хорошие, годные шипы или их лучше сразу убрать?

Нормальные шипы, стираются но не критично, удобно с заглушками.
Думаю что ДМБ скажет что плохие)))
Re[Alexey_Mo]:
[quot]Думаю что ДМБ скажет что плохие)))[/quot]
В этом можно не сомневаться в любом случае. :D Но в данном случае я догадываюсь, почему. Их глубже чем на длину шипа никуда не воткнешь - торец ножки не даст. Это раз. Торец ножки не защищен от повреждений - это два. Это городские шипы, для асфальтовых покрытий.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Нормальные шипы, стираются но не критично, удобно с заглушками.

Меня тоже вполне устраивают.
Если бы был серьезным пейзажным фотографом - заказал-бы такие, как советует ДМБ.
Re[200f2]:
Друзья, спасибо вам всем за ваши ответы :D еще раз с Новым Годом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.