Где ТЁМНО ФИОЛЕТОВЫЙ !!!

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей Домарак]:
ПОХОЖ ЭТО БЕЗДОННАЯ ТЕМА ЦВЕТООТОБРАЖЕНИЕ !
ФОТОК - МОНИК - ПЕЧАТЬ !
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
От циана, сцуко, хочется аж цианида калия пригоршню съесть На фотках он выходит хорошо, а вот в принтер входит плёхо.

У рекламщиков свои заморочки. Я как то лично видел как на новом D4 человек намеренно стилусом портил фокусировочный экран со стороны защелки. Спрашиваю -зачем ты это делаешь, а он говорит: это единстивенный способ правильно снять экспонометрию с рук. Все камеры при сложном освещении перестраховываются на пересвет верхней части кадра, пусть думает что там стая птичек.... LOL. Я так и не понял в чем прикол, но снимает чувак гениально.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
И что удивительного??? Синтетический цвет, выпадает из охвата... все об этом уже сто лет знают. И это, кстати, не прикол, а довольно серьёзная проблема, при необходимости точной передачи цвета

Подробнее

В русском тоже не совсем верно. Фотограф это коллекционер (собиральщик) изначально правильно φωτογραφίεтoε (фотографист) это тот который снимает или фотографер. По аналогии кинограф - кинематографист. А человек который бегает непосредственно с камерой и снимает -камераграфист. Любое слово имеет право на существование в разных языках, а в русском это заимствованное слово, оно хоть так хоть иначе уже неправильно употреблено.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У рекламщиков свои заморочки. Я как то лично видел как на новом D4 человек намеренно стилусом портил фокусировочный экран со стороны защелки. Спрашиваю -зачем ты это делаешь, а он говорит: это единстивенный способ правильно снять экспонометрию с рук. Все камеры при сложном освещении перестраховываются на пересвет верхней части кадра, пусть думает что там стая птичек.... LOL. Я так и не понял в чем прикол, но снимает чувак гениально.

Подробнее

Перечитал твое сообщение три раза и так не понял - чем тому рекламщику фокусировочный экран не угодил?! У него нет на него крышечки?
Re[Алексей Домарак]:
Цитата:

от:Алексей Домарак

Подробнее

Это образцы бумаг? Или образцы покрытий?
Re[Алексей Домарак]:
САМОЕЛЕЙКА.
ВЕЕР ПРОДАЁТСЯ В РЕКЛАМНЫХ ПОСТАВКАХ
ТИПА ФИРМА "ЗЕНОН"
Re[Алексей Домарак]:
КСТАТИ НЕПЛОХАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НАСТРОЕК. ФОТОГРАФУ.

Re[Алексей Домарак]:
купи спектрометр и отколибруй фотик в качетсве еталонов свето диоды красный фиолетовый, и дневной свет. можно и на глаз по диодам если манитора охват хватит хДДДД.

да эту облась не кто некалибрует там либо спектральный фиолетовый либо красный+синий . велика вероянтость што на спектральном фиолете уже точно невыйдет и они колибруют на большую точность всередине спектра. любом случае плёночная колибровка на цыфре неканает потомучто охват веера слишкмо мал. малеишее приводит к 100% и более ошибке к краю диопозона. по хорошему диоды или призьма. можно ночнои город с разно цветными лампами и на глаз.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Перечитал твое сообщение три раза и так не понял - чем тому рекламщику фокусировочный экран не угодил?! У него нет на него крышечки?

ХЗ, в меня как то на смене стекла залетело от снегохода, он пальцем снег отковырял, а вечером в сумке у него три запасных нашлось. Он их как то различает по назначению и применению. Есть экраны светлее-темнее, с разными метками и по типам. И даже коробочка раскладная, он туда камеру сует и с башкой накрывается. 5 минут и экран сменил. Пунктик у человека на ФЭнах.
Re[Алексей Домарак]:
del
Re[idontbite]:
ДА НО ДРУГИЕ ЦВЕТА ВЕЗДЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ НОРМ
КРОМЕ PURPLE404 ПОНИМАЕШЬ.
Re[Алексей Домарак]:
Цитата:
от: Алексей Домарак
ДА НО ДРУГИЕ ЦВЕТА ВЕЗДЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ НОРМ
КРОМЕ PURPLE404 ПОНИМАЕШЬ.

Просто другие цвета в охвате вашего монитора, а этот за пределами.
Re[humax67]:
БАЛИН КАКОВА МОНИТОРА - ГОВОРЮ ЖЕ НИ ГДЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
НЕ НА ЭКРАНЕ 500D НЕ НА ФЛАГМАНСКОМ СМАРТФОНЕ НЕ НА ДЕШЁВОЙ "НОКИЕ"
НУ И НА МОНИКЕ ОН ТО ПРООООСТО СИНИЙ !

У КОГО КРУТЫЕ ТУШКИ И СТЁКЛА ПРОШУ ЩЁЛКНИТЕ ВСЮ СИНЮЮ РАСКЛАДКУ
У РЕКЛАМЩИКОВ ИЗ "РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ" .

ОК ВСЕ ЖДЁМ ССЫЛКИ НА ОРИГИНАЛЫ
Re[Алексей Домарак]:
дубль.
Re[humax67]:
Цитата:

от:123
Зачем так громко кричать(верхний регистр) . Выходит цвет за предел охвата ваших устройств, и что теперь убить себя что ли? Скиньте сырец что ли, хоть посмотреть у себя что там у вас с цветом. У меня ваша картинка 404 как 404-тоесть фиолетовый. Боюсь скрин тоже не прокатит на вашем мониторе.

Подробнее

Сама ваша открытка у меня фиолетовая, скрин экрана на моем мониторе тоже, в сети эксплорером тоже синий. Эта же скачанная и открытая в NX2 -снова фиолетовый.Со сканера опять синий. А потому что цвет не вписывается в стандартное пространство мейнстрима. И в чем паника? Печатается элементарно фиолетовым в SRGB, даже ваш приведенный кроп.
Re[Алексей Домарак]:
СИНИЕ ТОЖ НЕМНОГО СТРАННО ОТОБРАЖАЮТСЯ.
В РЕАЛИ ОНИ ДРУГИЕ.

ОТ ЗЕРКАЛКИ ОЖИДАЛ АУЕННОЙ ТОЧНОСТИ БАЛИН.

МОЖ ДИЖИК СТАРЫЙ.

ОБЪЕКТИВ БЫЛ ПРИМЕНЁН 17-85 IS USM
ТУШКА 500D и sRGB ВЕЗДЕЕЕ И МОНИК И ФОТОШОП И ФОТИК !
Re[Алексей Домарак]:
ДА В ПРИНЦИПЕ ПОФИГ.
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО У ВСЕХ ТАК ?
Re[humax67]:
ТАК У ТЕБЯ НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ И ДРУГИЕ ЦВЕТА СДВИНУТЫ.

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ТОК 404 ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕ
ТАК ОТОБРАЖАЕТСЯ.

ОСТАЛЬНЫЕ ТОЧНО СХОЖИ С РЕАЛЬНЫМИ.
Re[Алексей Домарак]:
Цитата:
от: Алексей Домарак
ТАК У ТЕБЯ НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ И ДРУГИЕ ЦВЕТА СДВИНУТЫ.

ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ТОК 404 ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕ
ТАК ОТОБРАЖАЕТСЯ.

ОСТАЛЬНЫЕ ТОЧНО СХОЖИ С РЕАЛЬНЫМИ.

Это не картинка, это скан с напечатонной . На печать фиолетовый у меня вышел нормально. А то что цвета сдвинуты, так я ее увеличил с твоей открытки. Там не только сдвиг но и пастеризация по полной.
И так ради прикола - снимать китом цвет и искать в нем 100 процентного совпадения на дисплее камеры,флагманском смартфоне, и бытовом мониторе, по крайней мере чуток улыбает.
Re[Алексей Домарак]:

(образцы бумаг, RAW / DPP)

(внутрикамерный JPG)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.