Доброе время суток! Сразу извиняюсь-может не там создал тему и не правильно выражаюсь на языке фотографа, но я новичок и только учусь.
Подскажите пожалуйста как на canon 1100d (возможно ли это) сделать снимок одной фотографии 2 раза, то есть наложение фотографии на фотографию на одном фоне ( а именно на одном фоне сфотографировать одного и того же человека- например здоровающего сам с собой за руку или например пара целуется и они же стоят рядом и смотрят на себя и т. п. ) Сам видел как фотограф делал такую фотографию, но что за модель фото-та не помню. И фотку можно сразу посмотреть на экране фото-та. зарание спасибо!
Cнимок одной фотографии 2 раза, фотография в фотографии?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re[НикТол]:
от:НикТол
Доброе время суток! Сразу извиняюсь-может не там создал тему и не правильно выражаюсь на языке фотографа, но я новичок и только учусь.
Подскажите пожалуйста как на canon 1100d (возможно ли это) сделать снимок одной фотографии 2 раза, то есть наложение фотографии на фотографию на одном фоне ( а именно на одном фоне сфотографировать одного и того же человека- например здоровающего сам с собой за руку или например пара целуется и они же стоят рядом и смотрят на себя и т. п. ) Сам видел как фотограф делал такую фотографию, но что за модель фото-та не помню. И фотку можно сразу посмотреть на экране фото-та. зарание спасибо!Подробнее
Для этого следует самостоятельно изучить инструкцию, которая прилагается к фотоаппарату - раздел мультиэкспозиция!
Re[Михаил Романовский]:
Режим внутрикамерной мультиэкспозиции есть только в моделях EOS-1D X, EOS 5D Mk III, EOS 6D
upd: EOS 70D, EOS 7D Mark II
В вашем случае это возможно сделать только в соответствующих программах
upd: EOS 70D, EOS 7D Mark II
В вашем случае это возможно сделать только в соответствующих программах
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Режим внутрикамерной мультиэкспозиции есть только в моделях EOS-1D X, EOS 5D Mk III, EOS 6D
http://learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_MultiExposure_Feature_QuickGuide.pdf
В вашем случае это возможно сделать только в соответствующих
программахПодробнее
Мне эта инфа без надобности, поскольку я сижу на FUJI S5Pro, которая на базе NIKON D200, и там данная функция присутствует.
А ТС следует досконально изучить инструкцию к своему агрегату, в которой, как правило, указывается, что могЁт данный агрегат, а чего у него не допросишься!
Re[Михаил Романовский]:
ТС обратился за помощью. Я изучил данный вопрос по камерам EOS и поделился информацией (а заодно и сам узнал). Думаю, что такой формат общения на форуме (и не только) правильный. Удачных снимков.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
ТС обратился за помощью. Я изучил данный вопрос по камерам EOS и поделился информацией (а заодно и сам узнал). Думаю, что такой формат общения на форуме правильный. Удачных снимков.
И вам того же! С наступающим!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[НикТол]:
от:НикТол
Подскажите пожалуйста как на canon 1100d (возможно ли это) сделать снимок одной фотографии 2 раза, то есть наложение фотографии на фотографию на одном фоне ( а именно на одном фоне сфотографировать одного и того же человека- например здоровающего сам с собой за руку или например пара целуется и они же стоят рядом и смотрят на себя и т. п. )Подробнее
Это было возможно даже в доисторическую эпоху простеньких пленочных камер и отсутствия в природе фотошопа

примерно такой же принцип реализован в фильме Мне бы в небо

Более продвинутый метод - камера на штатив, модели в границах кадра целуются, дерутся, кушают гамбургеры и т.д. - сколько угодно кадров, потом все их наложить слоями друг на друга в фотошопе и вытереть ненужное (или оставить нужное, что в принципе одно и то же).
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
http://learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_MultiExposure_Feature_QuickGuide.pdf
В вашем случае это возможно сделать только в соответствующих программахПодробнее
НЕ ТОЛЬКО!
есть еще в 70D, 7D2
Re[НикТол]:
от: НикТол
Подскажите пожалуйста как на canon 1100d (возможно ли это) сделать снимок одной фотографии 2 раза, то есть наложение фотографии на фотографию на одном фоне
В самом 1100д мультиэкспозиции нет. Однако с вашим фотоаппаратом в комплекте идёт прога Digital Photo Professional, там в меню "сервис" есть инструмент "композиция", там можно выбирать и накладывать одно изображение на другое в разных режимах.
Re[учусь]:
от: учусь
НЕ ТОЛЬКО!
есть еще в 70D, 7D2
Спасибо за уточнение! Я поправил своё сообщение выше
Re[kyerdna]:
del
Re[НикТол]: