Доброго времени суток, форумчане!
Такая беда:
Снимала. Кадр за кадром был предварительный просмотр. Видела все фотки, которые сделала. Меню просмотра в этот день не открывала. На след.день, открыв фотик, у меня пропадает кусок (из 100фото), пишет,что невозможно открыть файл ( никон д5100)!!!! Хотя вчера я их видела!!!! Камера RAW пишет,что некорректный формат.
Что делать? Посоветуйте!!!
Или шансов нет?
R-Studio 7.5 не восстанавливает..... пробовала
Помогите найти программу для восстановления raw изображений
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Svetlanka Erohina]:
был предварительный просмотр - это как?
Re[Svetlanka Erohina]:
Карточка какая?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Svetlanka Erohina]:
Флешку в картридер и на другой комп, заведомо с толковым антивирусником, типа: Касперыча, Аваста или хотя бы Др.Веба. И будет вам счастье. Аминь.
Re[Rafael Fomenko]:
Щастя - не будет!
Пока еще антивирусы не научились восстанавливать файлы...:((((
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Щастя - не будет!
вообще то основная задача антивируса - восстановить файл :-)
для этого и обновления загружаются регулярно
Re[Павел Ионас]:
Щастя - не будет!
А восстанавливать боюсь что и не надо. Надо просто компьютеру дать спокойно их читать.
Можно без антивируса. Загрузиться с Лайф-СД. Но при этом надо быть точно уверенным что на чипы вашей материнки там дрова имеются, иначе останешься без УСБ устройств.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо....Но только у меня таких проблем нет.Я на СанДиск.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо....Но только у меня таких проблем нет.Я на СанДиск.
Я снимал на Сандиск, Кигстнон, Транцед, Экстрим - никаких проблем и никогда не возникало. При чём на три из четырех заливал прошивки, делал их загрузочными и мучал всякими другими способами.
Re[Svetlanka Erohina]:
Я с помощью утилиты Data Rescue всегда удачно восстанавливал файлы со сбойнувших флешек. Именно RAW.
Re[фоторулюбитель]:
на фотике самом. снимок сделал - он тебе его показывает на пару секунд и пропадает
Re[фоторулюбитель]:
на фотике самом. снимок сделал - он тебе его показывает на пару секунд и пропадает
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
был предварительный просмотр - это как?
Re[Павел Ионас]:
Карточка какая?
самсунг
Re[Svetlanka Erohina]:
На другом компе пробовали через картридер?
Re[Svetlanka Erohina]:
от: Svetlanka Erohina
это не имеет отношение к записи на карточке
Re[Svetlanka Erohina]:
от: Svetlanka Erohina
Показывает картинку еще не сброшенную на флешку. На флешке может ничего не быть если она заведомо дохлая. Меняйте.
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Показывает картинку еще не сброшенную на флешку. На флешке может ничего не быть если она заведомо дохлая. Меняйте.
Вот что почти дословно заявил мне наш видеоинженер:
По дифолту меню на битую карту памяти 5100 не даст выстрелить. Если в меню вручную разрешить стрельбу без карты памяти, то при неудачной попытке записи на карту камера будет сигнализировать что либо запись не удалась, либо отсутствует карта. Если сброс на карту идет, то проблемы скорее всего с файловой системой карты. А это либо вирус, либо разрешенная в ОС индексация раздела как точки подключения. В первом случае половина кадра серая, во втором ось видит только ссылку на файл индексации и не понимает его расширения. Соответственно для АСR это некорректный формат файла, ссылка на индекс с отсутствием целостности данных.
На вопрос -что такое разрешенная индексация точки подключения тома- просто не форматируй карту проводником, перед тем как совать ее в камеру, либо если сунул -форматируй ее в камере, и не вставляй ее в ноутбучный слот -пользуйся нормальным кард райдером либо ПО захвата от вендора, которое не дает винде сыпать на карточку системную каку. А еще лучше -вообще не суй ее в винду.
Примерно так. Мнение не мое, сразу предупреждаю.