Какой он, новый Canon?

Всего 387 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Скорее 1/2000?

Вот в это я скорее поверю.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

а где есть? Шок

Какого? И при чём это вообще?

У Канона в HD, это опечатка. Что по новой камере будет - хз.

Вы писали:
Никто же не думает всерьёз, что кропнутое 4k представляет какой-то интерес

На что я у Вас поинтересовался: а какого размера сенсор в цифровых кинокамерах?

Для Вашего сведения: большая часть проф кинокамеры пишут с сенсора S35. Это по сути - APS-C сенсор. Канон в новой прошивке обещает добавить С-лог и уменьшит кроп с 1,7 до 1,3. То есть, информация будет считываться с бОльшей площади и даунскелится до 4К. Это заявка уже не на формальное наличие видео, а на более-менее профессиональный его уровень. В целом Марк4 прошивками подтягивается до качественного универсального фото-видео комбайна. Каким он, собственно, и планировался быть.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Да вы чё ребят? Серьёзно имеете хоть малейшую возможность думать что в 6Д2 будет - 1/8000 ???
Я Вас умоляю ..

Я думаю будет) Во всяком случае надеюсь.
Иначе бы сразу в спеках это оговорили. Да и раньше проскакивала инфа что 1/4000 не будет, а будет все как у людей.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:

от:Александр Танцура
Канон в новой прошивке обещает добавить С-лог и уменьшит кроп с 1,7 до 1,3. То есть, информация будет считываться с бОльшей площади и даунскелится до 4К. Это заявка уже не на формальное наличие видео, а на более-менее профессиональный его уровень. В целом Марк4 прошивками подтягивается до качественного универсального фото-видео комбайна. Каким он, собственно, и планировался быть.

Подробнее

Про С-лог было подтверждение (причем не за просто так, а за +100 баксов сверху), про кроп фактор на уровне слухов осталось.
Там еще проблема в том что кодеков нормальных нет, что для проф использования куда более критично чем кропфактор. Хотя при желании думаю это точно можно прошивкой поправить.
Вобщем пока понятно одно, что пока бежать за 5д4 (если вдруг кто то собирался) нет смысла никакого, надо поглядеть что в итоге все же будет в 6д2 и по какому ценнику, и чего еще доложат в 5д4.
Re[hunter07]:
Ну, уж насколько у меня богатая фантазия ... Но и то себе такого не могу представить.
6Д2 это нишевая камера для предотвращения убёга адептов в стан Никонов типа Д750 и пр ...
смена матрицы эволюционна и логична.
система АФ первошестока убогенька на момент выхода, а по нынешним временам так вообще смех. так что тут "улучшения" то же понятны.
но вот основные характеристики улучшать что бы составить реальную конкуренцию 5Д4 ... ну уж извините, маркетологи Кенона совсем не дураки.
Re[hunter07]:
Канон старательно продолжает разделять свои кино- и фото-камеры. Потому, фотокамеры по своим видеофункциям у них на настоящий момент всегда недотягивают до соответствующего уровня кинокамер.

Но вопрос был не в этом, а в том "что такого нет в 6D"?
Ответ см выше.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

система АФ первошестока убогенька на момент выхода, а по нынешним временам так вообще смех. так что тут "улучшения" то же понятны.
но вот основные характеристики улучшать что бы составить реальную конкуренцию 5Д4 ... ну уж извините, маркетологи Кенона совсем не дураки.

Подробнее

Основные функции это новая матрица с ДД и дуалпикселем на уровне 5д4, все это у 6д2 будет.
АФ как у 80д - это вполне хороший уровень, считай на уровне 5д3.
Full HD видео будет как у 5д4
Если не будет каких то заметных урезаний типа выдержки в 1/4000, то собственно чего еще от камеры надо?
Re[hunter07]:
с 6Д2 примерно всё ясно

гораздо интереснее что будет в след. зеркалке от канона, xxД и старшие модели

конкретно 7Д3 меня например очень интересует
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
ИМХО не будет она маленькая.

Ну, гляди, я ношу на шее 5Д2 с Сигмой этой. 5Д2 - совсем не мелкий аппарат.
Но такое стекло при долгом ношении - ощутимо перевешивает вперед. Хотя держать удобно.

Имхо, они будут по размеру где-то в районе А7 свою БЗК делать. Для этой Сони большие стекла неудобны - я пробовал. Потом начинаются батарейные ручки, доп. упоры и прочий хлам.

Так что под БЗК надо внимательнее тревел-стекло подбирать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Если не будет каких то заметных урезаний типа выдержки в 1/4000, то собственно чего еще от камеры надо?

Так я о чём талдычу!
Будет!!!
Только это не урезание, а продолжение "линейки шэстьдэ" . :D
Вы же не ждёте что в хххD серии появится 1/8000, или в ххD серии сделают два слота, ну а с какого перепугу в продолжении народного ФэФэ появится 1/8000 ?

По поводу АФ от 80Д это только предположение основаное на заявленном количестве и типе. В реальности не сколько не удивлюсь если сделают по типу Никона Д750.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Ну, гляди, я ношу на шее 5Д2 с Сигмой этой. 5Д2 - совсем не мелкий аппарат.
Но такое стекло при долгом ношении - ощутимо перевешивает вперед. Хотя держать удобно.

Имхо, они будут по размеру где-то в районе А7 свою БЗК делать. Для этой Сони большие стекла неудобны - я пробовал. Потом начинаются батарейные ручки, доп. упоры и прочий хлам.

Так что под БЗК надо внимательнее тревел-стекло подбирать.

Подробнее

Учитывая эту хренотень с ручками, думается, что это будет скорее размер Leica SL, нежели Sony A7 :roll2:
Да, и не забываем, что байонет меняться не будет. То есть по сути получим БЗ в корпусе зеркалки.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура

Для Вашего сведения: большая часть проф кинокамеры пишут с сенсора S35. Это по сути - APS-C сенсор.

Да, но там и оптика соответствующая - типа sel 18-105/4
Цитата:

от:Александр Танцура

Канон в новой прошивке обещает добавить С-лог и уменьшит кроп с 1,7 до 1,3. То есть, информация будет считываться с бОльшей площади и даунскелится до 4К. Это заявка уже не на формальное наличие видео, а на более-менее профессиональный его уровень.

Подробнее

Насколько я помню, этот слух не подтвердился. Прошивка вышла, баги пофиксила, но кроп остался неизменным.
Цитата:
от: Александр Танцура

В целом Марк4 прошивками подтягивается до качественного универсального фото-видео комбайна. Каким он, собственно, и планировался быть.

Универсальный фото - да. Видео - как "сопутствующий товар". Не даст маркетинг Сапога сделать про-видео в "пятаках". Это все для С-серии зарезервировано и там совсем других денег стоит! А в порядке "гуманизации" финансовой стороны только-только С200 была объявлена.
зы: справедливости ради, Сони тут ничуть не лучше выступает; при выпуске А9 "зажилили" S-log; когда народ поднял хипеж и вой, то официальным ответом суппорта пообещали добавить прошивкой; но как только улеглись волнения и снялась острота проблемы перегрева, как тут же аннулировали обещание и уже "не планируется S-log"
Re[chplashin]:
А чего плохого в автофокусе Никон 750, кроме того, что он Никон?
Re[Полесов]:
АА фильтр в 6д2 конечно же оставят ?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Учитывая эту хренотень с ручками, думается, что это будет скорее размер Leica SL, нежели Sony A7 :roll2:
Да, и не забываем, что байонет меняться не будет. То есть по сути получим БЗ в корпусе зеркалки.

Подробнее

Ну, тогда не уверен, что она мне нужна.
Главный смысл БЗК - в миниатюрности, имхо. Да, есть всякие доп фишки, но как по мне, то не настолько они нужны.

Хотя чего на меня ориентироваться - я вообще на технику что-то кидаться перестал.....все одинаковое
Re[KOt]:
Ну, это потому что ФФ есть. Как кто-то справедливо писал - ФФ это то, о чем мечтают многие, а когда мечта сбывается, то становится скучно.
В свое время я потратил кучу денег на хи-энд аудио, а когда "достиг совершенства", то интерес как-то угас. Музыку слушать не перестал, но пропал интерес к выслушиванию "нюансов". Вот сейчас слушаю интернет-радио на работе и доволен. Может, так и с фото произойдет и куплю себе потом какую-нибудь продвинутую мыльницу с суперзумом :)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Так я о чём талдычу!
Будет!!!
Только это не урезание, а продолжение "линейки шэстьдэ" . :D
Вы же не ждёте что в хххD серии появится 1/8000, или в ххD серии сделают два слота, ну а с какого перепугу в продолжении народного ФэФэ появится 1/8000 ?

Подробнее

Разве 1/4000 прям родовая черта "линейки шэстьдэ" без которой ее представить невозможно?) Следую логике и АФ должен быть тогда саым допотопным, но ведь поставят же туда АФ от 80д, что более чем достаточно. Даже для профи.
Это все не догма, вполне может и 1/8000 когда то появиться.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну, это потому что ФФ есть. Как кто-то справедливо писал - ФФ это то, о чем мечтают многие, а когда мечта сбывается, то становится скучно.
В свое время я потратил кучу денег на хи-энд аудио, а когда "достиг совершенства", то интерес как-то угас. Музыку слушать не перестал, но пропал интерес к выслушиванию "нюансов". Вот сейчас слушаю интернет-радио на работе и доволен. Может, так и с фото произойдет и куплю себе потом какую-нибудь продвинутую мыльницу с суперзумом :)

Подробнее

Да, ФФ важен, оптимально работает с оптикой, лучше уже не этот момент не будет.

А скорее всего из-за того, что улучшаются только кнопочки и вторичные показатели.
А основные - все примерно на том же уровне.
Зато маркетологи рвут свои седалища в попытках обосновать, что "эта камера самая луччая" :)
А выходит так, что для простого любителя - нет разницы.
Re[Лщтыефтешт]:
1/4000 это в том числе и плата за уменьшенный вес, потому как 1/8000 уже требует более надежного и, как следствие, более громоздкого механизма затвора. Так что тут можно и не мечтать )

6д первый был своего рода конкуренцией 5д2 на вторичке. Думается мне, что история повторяется, только теперь уже с 5д3
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко

1/4000 это в том числе и плата за уменьшенный вес, потому как 1/8000 уже требует более надежного и, как следствие громоздкого, механизма затвора. Так что тут можно и не мечтать )

А вот тут как раз есть изменения
http://thenewcamera.com/canon-6d-mark-ii-display-size-and-dimension-leaked/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.