Многие сейчас наверное заметили повышение цен на фотовспышки и аксессуары к ним. Появилась идея (как и у многих тут) использовать на съемках советские фотовспышки типа Фил или Луч. Понимаю, что разряд на синхроконтакте будет 300+ В и это убьет камеру с электронным затвором или же какой либо синхронизатор. Да, я в курсе что данные девайсы сейчас еще есть в Поиск-Фото. Да, я читал Осипофф.ру, но так как человек не сведущий в электронике мало чего понял из схем, вернее что то и понял но мало.
Вот есть такие схемы понижателей на сайте Осипова, но прочтение 100-500 раз темы мне мало что дало. Прочтение основ впышкастроения так же не дал результатов.

Эта схема, как я понял более универсальна и менее критична к входному току, она мне более интересна.

Собственно вопрос следующий. Как нам, людей ничего не понимающих, спаять данные девайсы самостоятельно? Может у кого есть фотографии подробной сборки данного понижателя? Или кто то может для общего развития написать такой мануал? Прям для совсем чугунных, показать что купить с артиклами или другими точными данными, показать не схематично а в картинках, что и как спаянно. Я думаю многим это стало бы интересно.
Да, и еще, я прочел что выход на синхроконтакте после понижателя больше чем 5V. Данный девайс я хочу использовать с родиосинхронизаторами которые выдерживают разрядку в 150V, но молоточки фил или луч боюсь не потянут.
Спасибо всем кто откликнулся, буду рад если эта тема будет наполнена не флудом из серии - А зачем вам? А именно сабжами по теме. Спасибо.