Выбор сумки

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Выбор сумки
Уважаемые форумчане. Решил сделать себе подарок к НГ Хочется сумку для тушки 5D и прицепленного объектива, максимально небольшого размера, по виду обычной сумки типа THINK TANK PHOTO Urban Disguise 10. Все что есть в магазинах, так и кричат - фотоаппарат, а мне нужно что то не броское. Посоветуйте кто что видел или пользовал.
Re[Fotolubitel81]:
domke f2
Re[Fotolubitel81]:
Для одной камеры с объективом не обязательно фотосумку брать, перегородок же не будет.
Посему любая приличная с "утепленными" стенками гражданская сумка.
Последний раз взял за тыщу рэ Samsonite, но она оказалась из дрянного жиденького нейлона. До этого была Sumdex MT-3
Re[Fotolubitel81]:
Вас так пугает , что сумка кричит "фотоапарат"? Так все остальные сумки тоже кричат. И знающий человек по размеру прекрасно понимает: там техника или морковка.....
Лучше сделайте Вашей камере и себе "удобно"!
Re[Fotolubitel81]:
я брал простую китайскую сумку подходящего мне размера, сумка была из грубого материала как из мешкавины, очень крепкая. Во внутрь изготавливал жесткий каркас из полеэтеленовой канистрочки (от мыла 5литров), обклеивал парралончиком который идет для упаковки техники, вовнутрь вложил чехольчик (бывает такой когда новую обувь покупаешь). Получилась отличная, надежная сумка совсем не похожая на фотосумку, в Приморье многие с такими ходят, внимание она не привлекает. Стоимость сумки 250 рублей. Если интересно могу фотки выложить
Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
я брал простую китайскую сумку подходящего мне размера, сумка была из грубого материала как из мешкавины, очень крепкая. Во внутрь изготавливал жесткий каркас из полеэтеленовой канистрочки (от мыла 5литров), обклеивал парралончиком который идет для упаковки техники, вовнутрь вложил чехольчик (бывает такой когда новую обувь покупаешь). Получилась отличная, надежная сумка совсем не похожая на фотосумку, в Приморье многие с такими ходят, внимание она не привлекает. Стоимость сумки 250 рублей. Если интересно могу фотки выложить

Подробнее

Господа! На Тао очень большой выбор и сумок и рюкзаков. Посмотрите. Каждый выбирает по себе ....
Re[aermakow]:
Цитата:

Подробнее

Если не сложно, хотелось бы взглянуть
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Господа! На Тао очень большой выбор и сумок и рюкзаков. Посмотрите. Каждый выбирает по себе ....

А качество материала как оценить?
Re[aermakow]:
Цитата:

Подробнее

Мне тоже интересно взглянуть. По инструкции все предельно ясно. Желание оценить визуально :)
Re[BlackRaiDe]:
завтра как с работы вернусь, по фотаю
Re[aermakow]:
сил нет, завтра
Re[Fotolubitel81]:
Ого , примерно то же , что я и искал :)
Хотел написать в отдельную тему (напишу наверное все таки) , кто нибудь пользовался (-ется) вот такими сумочками Cullmann ? Интересует в какой сумочке (500 , 250 , 150 ) будет комфортно Сони A7m2 ? На первых порах в комплекте с тушкой 7м2 будет крон 35 R , потом в последующем возможно его заменит 16-35 FE .
Re[Fotolubitel81]:
Вот выкладываю качественный колхоз для тех кто не хочет на улице палиться с фотосумкой

из преимуществ:
1. выбрать можно любую сумку какая только понравится
2. жесткий картридж обеспечивает лучшую защиту чем любые сумки кроме чемоданов
3. в моем экземпляре сумки помещалось больше чем в аналогичного объема специализированной сумки для фототехники, это обеспечивалось тем, что сумка колхозная более узкая, но и более высокая. В нижний ярус я укладывал вспышку, доп объектив, аккум, ленспен, потом ярус делил перегородкой и на верху всехда лежал фотик с токиной 50-135 (токина как штатник всегда на тушке). Фотосумки при увеличении объема всегда толстеют и так пространство организовать не позволяют (хотя конечно кому-то так и удобней).
4. есть кармашки под мелочевку, а между картриджем и сумкой хорошо помещаются бумаги А4 формата (бывает такое нужно)
Добавлю, что до этого была другая сумка, почти такая же как на фото, но только серая и в ней кармашков было побольше. С ней я проходил много лет, до этого использовал как просто сумку, только потом пришла идея сделать ее под фотик. Сумка та до сих пор жива, только вид потеряла, по этому я ее и заменил на более новую.
Re[aermakow]:
Выглядит интересно!
Что всегда не нравилось в магазинных сумках для камер, так это то что растут они непропорционально.
Квадратная сумка меньше. Квадратная по-больше. И еще больше.
При том, что тушка от модели к модели в объеме не сильно то варьируется, чего нельзя сказать о стекле. Но тогда логичнее было бы делать сумки вытянутыми. Хотя бы часть. А я у нас в магазинах вижу одни лишь несоизмеримые квадраты. Они в свою очередь и большие а камеру с тревел-зумом в сборе не во всякий засунешь, например. Зато с краев место до пупа и тушка в них болтается не зафиксированная. То ли дело у Вас! Все аккуратно и лаконично подогнано. Эффективное пространство используется по-максимуму!
Re[BlackRaiDe]:
Маленькую мелочь забыл указать, для изготовления каркаса когда выбрал канистрочку, то она значительно меньше сумки по длине. я отрезал верх канистры по нужной высоте (это чуть ниже рабочей высоты сумки). А чтоб увеличить по длине сумки, разрезал канистру пополам и сделал по бокам и на днище канистры вставыши из пластика, закрепил вставыши скобами из проволоки медной (толщина примерно 1мм) по принципу степлерных скоб, получилось очень прочно и размер канистры можно подобрать под любую сумку.
Re[Fotolubitel81]:
Спасибо всем ответившим.
Для себя нашел на Али вот такую полноценную фотосумку, не похожую на кофр.

Jenova-41129
Re[Fotolubitel81]:
Фотосумки от Шведов Thule.
http://www.thule.com/en/ru/products/sleeves-and-cases/camera-bags-and-cases
Кто нибудь видел щупал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.