Два стандарта байонета EOS у Кенона

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Два стандарта байонета EOS у Кенона
Приобретая адаптерные кольца EOS-M42 обнаружил, что одни работают на всех камерах, а другие только на кропнутых. Так кольцо, нормально работающее на EOS 30D, клинит зеркало в поднятом положении у EOS 3 и 1Ds, затвор выдает ошибку. Другое кольцо нормально работает с любой камерой. Внешних различий между этими кольцами найти не могу. В чем дело? У кенона два стандарта байонетов EOS?
Re[AndrewL]:
EF и EF-S
Re[Павел Ионас]:
Вы хотите сказать, что у объективов EF-S другой конструктивно байонет? Он будет клинить зеркало полнокадровой камеры? Никогда о таком не слышал. Проверить не могу, у меня все объективы полнокадровые. Скажите, у кого перестает работать затвор при установке объектива EF-S на полнокадровую камеру? Всегда полагал, что EF-S объективы отличаются только оптической схемой.
Re[AndrewL]:
Никто не ответит: не поставите.
Re[AndrewL]:
Попробуйте поиск по ключевому слову "выключатель положения объектива".
Насколько я понял из объяснений, переходное кольцо без чипа не должно его задевать. Начиная с 10d (и современных ей пленочных тушек) выключатель убрали, и описанная проблема потеряла актуальность.
Re[AndrewL]:
Не будет он клинить: он не встанет на камеру.
Re[Павел Ионас]:
спилите один лепесток байонета на 1мм и будет вам счастье,правда на переходниках с подверждением не пробывал но на обычных так и сделал,была такая же беда с Canon 1d выдавал ошибку Err
Re[apus]:
У меня и так щасте: только L.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У меня и так щасте: только L.
у меня тоже счастье на букву L из 5 буковок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта