Здравствуйте!
Обычно снимаю на улице днем, поэтому хоть вопрос о покупке вспышки стоял, но не очень остро, из-за чего постоянно откладывался. Мне написала одна хозяйка фотостудии, ей почему-то неимоверно захотелось заполучить меня в качестве фотографа за неплохие (для студента) деньги. Добавлю, что опыт съёмки у меня маленький (но ее устраивает О_О ), в студии не снимала никогда. Надо бы приобрести вспышку для Canon 600D, вот только я не знаю, какую брать - кэнонвскую 430 или 580, которую даже в Москве практически нереально найти. Хватит ли мне 430 или нужен функционал 580? Ещё большей проблемой является то, что 580 снята с производства, можно купить на странных сайтах за 17к или же на авито б/у за 12к. Что лучше? Новая 430 или б/у 580 за одинаковые 12к?
Какую вспышку выбрать?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Какую вспышку выбрать?
Re[Kitix]:
от:Kitix
Здравствуйте!
Обычно снимаю на улице днем, поэтому хоть вопрос о покупке вспышки стоял, но не очень остро, из-за чего постоянно откладывался. Мне написала одна хозяйка фотостудии, ей почему-то неимоверно захотелось заполучить меня в качестве фотографа за неплохие (для студента) деньги. Добавлю, что опыт съёмки у меня маленький (но ее устраивает О_О ), в студии не снимала никогда. Надо бы приобрести вспышку для Canon 600D, вот только я не знаю, какую брать - кэнонвскую 430 или 580, которую даже в Москве практически нереально найти. Хватит ли мне 430 или нужен функционал 580? Ещё большей проблемой является то, что 580 снята с производства, можно купить на странных сайтах за 17к или же на авито б/у за 12к. Что лучше? Новая 430 или б/у 580 за одинаковые 12к?Подробнее
А нафига она вам нужна в фотостудии?!!
Re[Kitix]:
Что это за студия в которой снимают на накамерную?????
А Вы еще и не в Москве?
430-2 - полно, Вам хватит (неизвестно для чего...:))))
б\у - брать нельзя - пробег и Е-ТТЛ не проверите
600 EX-RT.
А Вы еще и не в Москве?
430-2 - полно, Вам хватит (неизвестно для чего...:))))
б\у - брать нельзя - пробег и Е-ТТЛ не проверите
600 EX-RT.
Re[Kitix]:
Не знаю, почему для нее так остро стоит вопрос пыхи, свет у нее в студии есть. Я живу в Москве.
Re[Kitix]:
А спросить сами не можете? Ведь снимать-то Вам придётся.....
По-моему, основной вопрос для человека, который что-то собирается снимать за деньги:а что снимать надо?
Второй вопрос: а скока платить будете?
Ну, а потом думать: что покупать для этого.....
По-моему, основной вопрос для человека, который что-то собирается снимать за деньги:а что снимать надо?
Второй вопрос: а скока платить будете?
Ну, а потом думать: что покупать для этого.....