Накопилось вопросов

Всего 623 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Я с вами согласен что использовать пластик в качестве фильтров для дорогих АПО-объективов - ну это просто как то не правильно.

Типа, не по-пацански, или еще какая-то причина есть у неправильности?

Ну да, пластик может царапаться. Просветление, да и само стекло, впрочем, тоже можно поцарапать. Если же обращаться аккуратно, какая проблема с пластиком? Ну кроме того, что "настоящие фотографы не используют пластик"?
Re[all]:
да, чернила принтера не галоиды серебра, на плёнку надо печатать чуть ли не "жидкий" негатив что б выйти на средний контраст. Но получается =)
а кто подскажет сколько ступеней в цветной лабовской фуджи?
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Вообще-то Лии выпускает собственные фильтры под собственные держатели и бленды.

Вообще-то, Ли выпускает фильтры под разные системы, у меня полно фильтров и бленд Ли под Кокин Р и даже Кокин А.
[quot]Все остальные Лии - стеклянные (градиентные, поляры, пейзажные различных оттенков, полосатые и т.п.)![/quot]
Наизнатнейший бред! Не существует в природе градиентников и прочих полосатых фильтров из стекла! Есть толстенный киношный "стеклянный" B+W градиентник, который на самом деле представляет из себя тот же обычный пластиковый градиентник, но засунутый между двумя стеклянными пластинами. Все остальные градиентники и подавляющее большинство прямоугольных фильтров в мире - это пластик. Строго говоря, все полярики на самом деле тоже не стеклянные фильтры, а трёхслойный сэндвич.
[quot]Фирменные кокины стеклянные - тоже нормально, но дороже[/quot]
Гы...
[quot]остальные - пардон, стеклянные, в том числе и кокины фирменные стеклянные (они подешевле Лии будут, но качественные).[/quot]
Вот он, уровень "обсуждения"... Даже о своих собственных фильтрах никакого представления не имеем...
[quot]Вообще Вам не кажется странным закрывать специальные из оптического стекла дорогущие схемы объективов левой китайской пластмассой (а-ля Кокин) ;), которая сводит на нет функциональность дорогой оптики? [/quot]
А что за функциональность такая у дорогой оптики? Просветите, пожалуйста.
Вот есть такая вся из себя профессиональная фирмочка Синар. Всю входящую топовую немецкую форматную оптику "из балтийского песка" она тщательно тестировала и только потом на эту фигню наносила свою гордую фамилию. А потом продаваемые форматные системы комплектовала красивыми такими и дорогими ящиками со съёмочными пласмассовыми фильтрами фирмы Кокин, а не всякими левыми стеклянными.

Профессионалы спокойно пользуются выпускаемыми фильтрами и не парятся. И не потому что денег не хватает или качество им не важно, а потому что не отвлекаются на всякую дурацкую фигню. Попробовал, качество отличное, так какая разница из чего фильтр??
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

а кто подскажет сколько ступеней в цветной лабовской фуджи?
У фуджиколора Crystal Archive (без дополнительных литеров) вроде в районе 1,6 Log H на входе (5,5 EV), выход примерно 2,1 D (7 ступеней).
Kodak Endura Premier вход 1,35 Log H (4,5 EV), выход 2,55 D (8,5 ступеней).
Re[Re,Re]:
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь поделиться хотя бы 1-2 кассетами 13х18!
Естественно, не задаром :)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Есть толстенный киношный "стеклянный" B+W градиентник, который на самом деле представляет из себя тот же обычный пластиковый градиентник, но засунутый между двумя стеклянными пластинами. Все остальные градиентники и подавляющее большинство прямоугольных фильтров в мире - это пластик.

Подробнее

Кроме B+W еще тиффен делает для фото круглые "стеклянные" градиентники (мультипросветленные - серия НТ) по бутербродной технологии (вообще тиффен любит бутерброды).
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Кроме B+W еще тиффен делает для фото круглые "стеклянные" градиентники (мультипросветленные - серия НТ) по бутербродной технологии (вообще тиффен любит бутерброды).

Дык, я, наверное, был самым первым его владельцем. Заказал после анонсирования и больше двух месяцев ждал пока начнут делать.
http://album.foto.ru/photo/1709201/
Позже сделал ещё и вращающийся вариант на более длинной плате. В отличии от тяжеленного B+W, этот компактный градиентник у меня прижился, периодически использую.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Дык, я, наверное, был самым первым его владельцем. Заказал после анонсирования и больше двух месяцев ждал пока начнут делать.
http://album.foto.ru/photo/1709201/

Хм, любопытное решение. Я правильно понял, что это способ сделать из круглого градиентника квадратный, чтобы двигать вверх-вниз?
Цитата:
от: ДМБ
Позже сделал ещё и вращающийся вариант на более длинной плате. В отличии от тяжеленного B+W, этот компактный градиентник у меня прижился, периодически использую.

У, я-то примитивно иногда использую круглый (67мм) на Мамии7.
Re[ДМБ]:
Скажите пжл а где заказать тиффен?
Я покупал только на фристайлфото, но там нет градиентных.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Я правильно понял, что это способ сделать из круглого градиентника квадратный, чтобы двигать вверх-вниз?

Грубо говоря, да. А вообще, пластину лучше брать прямоугольную, а дыру в ней сильно смещать в одну из сторон. Фильтр оставлять поворотным - это даёт возможность не перекашивать Кокинские жёсткие бленды и избегать виньтирования.

Цитата:
от: ashan

Дык, много где есть, хотя бы - http://www.2filter.com/shopsite_sc/store/html/Tiffen_82mm_Digital_HT_Color_Grad_Neutral_Density_06_Filter.html , да и во всяких фотоларьках Нью-Йоркских всегда есть.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь поделиться хотя бы 1-2 кассетами 13х18!
Естественно, не задаром :)

ТовариЩ!
площадка е-бей Вам в помощь!
Лот номер 391010267967 - 9 евро за штуку (даже при нынешнем курсе это бесплатно)
Вот ссылка (заменить буквы на английские):
http://www.ЕБАЙ.com/itm/Fidelity-Deluxe-13x18-Planfilmkassetten-/391010267967?pt=DE_Foto_Camcorder_Planfilmkassetten&hash=item5b0a07333f
Re[Leo120]:
Спасибо!
Re[ashan]:
Цитата:

Я свой на ебее покупал. Там были продавцы типа официальных дилеров в США, цены были как на БиХ, а доставка была дешевая (первым классом). Но это было давно, остались ли они сейчас.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
цены были как на БиХ

На "двух фильтрах", всё-таки, в полтора раза дешевле получается.
Re[ДМБ]:
А что лучше из круглых градиентников - Tiffen or BW?
Мне показалось, что граница у Tiffen более резкая... как бы не было проблем...
Re[ashan]:
Цитата:
А что лучше из круглых градиентников - Tiffen or BW?

Разумеется Тиффен, он более качественный, мультипросветлённый и с более резкой границей.
[quot]как бы не было проблем...[/quot]
Это ж с какого такого перепугу? На сверхширики эти фильтры не поставить, диаметр явно маловат и поверх центрофильтра точно не встанет. А на нормальной и длиннофокусной оптике периодически хотелось иметь и более резкую границу.
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
ТовариЩ!
площадка е-бей Вам в помощь!
Лот номер 391010267967 - 9 евро за штуку (даже при нынешнем курсе это бесплатно)
Вот ссылка (заменить буквы на английские):
http://www.ЕБАЙ.com/itm/Fidelity-Deluxe-13x18-Planfilmkassetten-/391010267967?pt=DE_Foto_Camcorder_Planfilmkassetten&hash=item5b0a07333f

Подробнее

Это аукцион и цена далеко не конечная, жжоте.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
На конденсоре печатаете Вегой? Когда накроете негатив молочным стеклом, задумаетесь о Никкоре или Родештокке. Лучше подумать заранее, чтобы не разочароваться в диффузном свете.

Fujinon-E 90/5,6, 105/5,6 стоит брать?
Re[dimahomenko]:
Фиг его знает.
Могу лишь сказать, что не так давно приличный среднеформатный объектив для увеличителя, вполне пригодный для диффузного света, стоил в районе 100$.
Дешевле если, то или очень сильно повезло с продавцом, или им лишь орехи колоть.

Если в точечном увеличителе у объектива работает только центр, в конденсорном можно диафрагмируя тоже только центр оставить для хода лучей, то у диффузника работают линзы целиком. Поэтому, если на паршивой оптике, у которой только центр прилично более-менее рабочий, можно печатать на конденсоре, сильно задиафрагмировав объектив, то для диффузника такой объектив не годится вообще.
Пара вопросов
Подскажите пожалуйста.
1. Глубину залегания плёнки, в кассете 8х10", от плоскости рамки кассеты? Себе заказал такую - Fidelity Elite 8x10 plastc Film Holder, но пока она дойдёт, хочу некоторые расчёты произвесть.
2. Кто нибудь пользовался плёнкой "Fomapan" размера 8х10", не тонковата ли она? Как бы в размере 4х5" у меня к ней претензий нет, но в большем - как то сомневаюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.