Добрый день, уважаемые. Сразу оговорюсь, как восстанавливать файлы с носителей меня не интересует. Тема избитая. Вопрос вот в чем. Супруга держит фотостудию, иной раз, когда приносят флешки, после подключения к компу файлы становятся не видны, по мнению обывателя пропадают. Причем это происходит раз-два на 10 других флешек. Антивирус стоит аваст. Мое предположение, аваст находит заразу грохает ее. После чего файлы становятся не видны, но возможен и другой вариант заражение идет от нашего компьютера, но тогда почему остальные флешки не заражаются. Кто сталкивался с таким, и как вы решали вопрос с клиентом? Просто надоело объясняться с клиентом.
Модератору просьба, если тема не в том разделе, перенести ее.
Пропавшие файлы с носителя.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Пропавшие файлы с носителя.
Re[samodelkins]:
Штатный дефендер в винде ни разу не хуже и бесплатен. Что мешает попробовать его для понимания вопроса откуда ноги растут?
Re[samodelkins]:
Включите отображение скрытых и системных файлов. Некоторые вирусы прячут так все файлы.
Re[samodelkins]:
от:samodelkins
Добрый день, уважаемые. Сразу оговорюсь, как восстанавливать файлы с носителей меня не интересует. Тема избитая. Вопрос вот в чем. Супруга держит фотостудию, иной раз, когда приносят флешки, после подключения к компу файлы становятся не видны, по мнению обывателя пропадают. Причем это происходит раз-два на 10 других флешек. Антивирус стоит аваст. Мое предположение, аваст находит заразу грохает ее. После чего файлы становятся не видны, но возможен и другой вариант заражение идет от нашего компьютера, но тогда почему остальные флешки не заражаются. Кто сталкивался с таким, и как вы решали вопрос с клиентом? Просто надоело объясняться с клиентом.
Модератору просьба, если тема не в том разделе, перенести ее.Подробнее
Выбросте Аваст и поставьте антивирус. Аваст - это обманка для пожалевших 1500 рублей. Он не способен практически ни на что... А по теме -= вирус прячет файлы, это проблема многих фотолаб и приёмных пунктов, вы далеко не первые и даже далеко не сотые с этой проблемой.
ЗЫ. Когда выбросите Аваст и поставите нормальный, платный антивирус, касперского, НОД32 или там ДрВеб не забудьте просканировать на вирусы свою систему на всех компах (если у вас там сеть). Ну и ес-сно антивирусная база должна каждый день обновляться, а то есть такие...ммм... "пользователи", поставят антивирус и вот он годами в состоянии "с завода". А потом дико удивляются - "От куда вирус??? Я же поставил защиту!!!"