предметная съемка - фотография фильтра для воды

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
приветствую

господа, возникла потребность сделать фотографии специфического товара - фильтров для воды.

именно тех, что стоят у нас под раковинами, то есть довольно больших.делать планирую своими силами

вопрос - а как правильно расположить? вбиваем в гугл тот же аквафор

нужно положить его на горизонтальную поверхность? но ведь тогда фон не получится "бесконечным". вертикально - стоять не будет, придется городить конструкцию для поддержки

может кто чего посоветовать?

делать планирую в лайткубе большом.или на предметном столике, буду оба варианта смотреть. проф. оборудования нет, есть canon 400d + пара стекол + 430 ex2 вспышка

спасибо!
Re[delphi]:
Отнесите в фотоателье. Пусть фотограф, что снимает на паспорт, Вам отснимет.
Re[delphi]:
Прочитал три раза

А в чем проблема
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Прочитал три раза

А в чем проблема

написано же ... стоять не будет :-)
Re[delphi]:
Цитата:
от: delphi
возникла потребность сделать фотографии специфического товара - фильтров для воды. <...>делать планирую в лайткубе большом.

А пару вопросов можно? Что в нем, в этом самом фильтре такого специфического и уж тем более большого, что такая морока с ним с лайтбоксами, предметными столами и вспышками?
ББ по серой карте/белому листу, фильтр на белый фон поставить, камеру на штатив в ручной режим. Ну и потом фон в фотошопе выбелить под 255.255.255
Ссылка на ролик надо? У меня в профиле в статистике сообщений давал такую уже, ищите.
Re[фоторулюбитель]:
Ну есть же разные приспособления

типа таких http://lux.fm/resources/img/news/1579.jpg
Re[delphi]:
Вопрос не понятен, уточните!
Re[delphi]:
таки дошли руки сделать лайтбокс

первый более менее результат, ракурс пока не важен

фулл сайз http://s019.radikal.ru/i621/1412/78/4e067111995f.jpg

скажите, это считается более менее приемлемым? с моей точки зрения - добавить белого цвета, вырезать из фона

понимаю, что колхоз, но пока других нет вариантов
Re[delphi]:
Цитата:
от: delphi
...понимаю, что колхоз, но пока других нет вариантов

Я бы не стал вот так вот резко катить бочки (фильтры) на наш колхоз!...
Re[delphi]:
таки я жду мнений о фото
Re[delphi]:
жуть с ружьем.
Вы что, снимаете с накамерной вспышкой?
Re[delphi]:
У вас этот фильтр что, бегает?

Возьмите лист ватмана, положите на стул, поставьте на него свой фильтр.

Посмотрите внимательно на тот снимок, который вы привели в начале как образец - там всё отлично видно, откуда куда светили.

Поставьте свет из нескольких точек, на объект и на фон, хоть настольными лампами, неважно.
Главное, чтобы цветовая температура была одинаковой у всех источников, а то потом править замаетесь.

Поставьте камеру на штатив - и смотрите, как при разном положении источников света выглядит ваш фильтр.

Что понравится - то и снимите.

А проще, конечно, в фотоларёк отнести - они там уже всё выставили и приготовили, будет быстро и просто.
Re[Ark]:
Надо было хоть камеру вспышкой вниз перевернуть.....
Re[delphi]:
Эх..... русский бизнесссссс....
Re[delphi]:
ну в общем все получается, фотки выходят приблизительно как у производителя этих самых фильтров, правда, после долгой доводки в лайтруме.а хочется сразу нормальный свет

направить вспышку вниз - решение, но неудобно.купил радиосинхронизатор, стало лучше

теперь думаю вторую вспышку купить, уже светить сверху + на фон

посоветуете что подешевле? я так понимаю тут не суть важна модель, TTL не нужен, мощность тоже

я так понимаю, вот Doerr D-AF-34 Zoom Flash Canon (D370907) это пойдет?
Re[delphi]:
пойдут 4-ре (право/лево/перед-верх/фон) галогенки из одной партии, плюс штатив, плюс лист ватмана в качестве фона, минимальное ИСО, диафрагма на пик разрешения, спусковой тросик и - для полного счастья - любой макрик, но можно и без него...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[delphi]:
чтобы получилось хорошо нужен кусок молочного пластика и сзади пыхой хорошенько пыхнуть, мощность в раза в 2-3 больше чем на рисующей стоит.

Правда тем тут абзац полный, топикастер я так понял вообще не при делах.
Re[delphi]:
Цитата:

от:delphi
ну в общем все получается, фотки выходят приблизительно как у производителя этих самых фильтров, правда, после долгой доводки в лайтруме.а хочется сразу нормальный свет

направить вспышку вниз - решение, но неудобно.купил радиосинхронизатор, стало лучше

теперь думаю вторую вспышку купить, уже светить сверху + на фон

посоветуете что подешевле? я так понимаю тут не суть важна модель, TTL не нужен, мощность тоже

я так понимаю, вот Doerr D-AF-34 Zoom Flash Canon (D370907) это пойдет?

Подробнее

Ничего хорошего у вас с этим оборудованием не получится без длительного геморроя в графических редакторах.

Я бы например снял этот предмет максимум за 10 минут вместе с подготовкой, - в студии при помощи 5 моноблоков с соответствующими модификаторами и обработкой в фотошопе в течении 20 секунд. Мне конечно проще, у меня уже всё для этого есть.
Re[delphi]:
купил пару зонтов.с не чисто белым товаром вроде все нормально

вот пример, вроде сойдет

а вот с чисто белым беда.ну не получается его сделать так, чтоб он смотрелся нормально на стандартном белом фоне сайте

попытки продолжаются..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.