Есть камера canon 600d, с объективом, что в комплекте 18-55. Есть лайтбокс. Необходимо делать фото кусков тканей, при чем есть совсем белые. Конечно, важно показать и текстуру и правильно передать цвет. Пробовала снимать как есть, без вспышек, пользуясь только подручными лампами. В итоге, очень затратно по времени пытаться обработать эти серые снимки.
Вопрос. Какие приобрести внешние вспышки, и хватит ли двух? Что бы добиться результата? Или же делать вовсе без лайтбокса, и приобрести софтбоксы и белый фон?
П.С. В терминологии я надеюсь не ошиблась. Это мой первый опыт фотосъемки.
Предметная съемка - по минимуму
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предметная съемка - по минимуму
Re[jflow]:
Правильнее всего пригласить фотографа :D
Если нужна точная цветопередача, то кроме камеры и вспышек, надо еще цветовую мишень от кодака или гретага, калиброванный IPS монитор и умение всем этим пользоваться.
P.S. Учтите, что некоторые красители тканей могут флюоресцировать :(
Если нужна точная цветопередача, то кроме камеры и вспышек, надо еще цветовую мишень от кодака или гретага, калиброванный IPS монитор и умение всем этим пользоваться.
P.S. Учтите, что некоторые красители тканей могут флюоресцировать :(
Re[Ark]:
Да, я думала об этом, что-бы один раз показали, и всё. Но и самой хочется научиться.
С цветопередачей, не настолько всё строго. Просто должно быть ясно бежевый это цвет, или серый, или белый. Идеала пока-что не требуется.
С цветопередачей, не настолько всё строго. Просто должно быть ясно бежевый это цвет, или серый, или белый. Идеала пока-что не требуется.
Re[jflow]:
Ну так пригласите.
Пусть вам мастер- класс устроят :D
Пусть вам мастер- класс устроят :D
Re[jflow]:
для фактуры требуется косой свет :D
Re[Ark]:
Всё-таки попробую сперва местных форумчан поспрашивать, если позволите конечно =)
Re[jflow]:
от:jflow
Необходимо делать фото кусков тканей, важно показать и текстуру и правильно передать цвет.Подробнее
Вам это, для полиграфии? Правильно передать цвет, очень сложная задача... если для сайта... это уже проще...
Но представление о линейности спектра света, как краска материи отражает... иметь надо, что бы не удивляться результатам.
от: jflow
Вопрос. Какие приобрести внешние вспышки, и хватит ли двух? Что бы добиться результата? Или же делать вовсе без лайтбокса, и приобрести софтбоксы и белый фон?
Никаких не надо.... самый бюджетный случай - свет из окна.... или фонарик...
Главное свет нужно увидеть.... чем снимать, светить - это вторично.
А фон то вам зачем??? или я что то не понял из вашего поста.
Это мой первый опыт фотосъемки.
Для первого опыта вы выбрали не самый простой случай... " О сколько вам открытий чудных.... " предстоит на этом пути, вы даже не подозреваете....
И не надейтесь что почитав наставление из интернета всё сразу получится....
P.S. Я уверен, вам хватит ума не заниматься хирургией почитав соответствующий сайт...
Re[Ark]:
Поэтому я и здесь! Давайте не будем веселиться над не умеющими =)
Re[AlexRed]:
Да, необходимо для сайта.
Фон хотелось бы однородный - белый. Я так понимаю, добиться этого можно или при активном использовании программ редактирования. Но объем куском тканей очень большой, хотелось бы при съемке получить уже хоть что-то дельное, чем сейчас.
Или же при иных источниках света. Мне показалось прикупить несколько таких вспышек спасло бы ситуацию. О чем я и спрашиваю в данной теме
Фон хотелось бы однородный - белый. Я так понимаю, добиться этого можно или при активном использовании программ редактирования. Но объем куском тканей очень большой, хотелось бы при съемке получить уже хоть что-то дельное, чем сейчас.
Или же при иных источниках света. Мне показалось прикупить несколько таких вспышек спасло бы ситуацию. О чем я и спрашиваю в данной теме
Re[jflow]:
Мне показалось прикупить несколько таких вспышек спасло бы ситуацию. О чем я и спрашиваю в данной теме
Нет, не спасёт..... техника вторична.... только опыт!
Равнозначно как, если вам дать ружьё - это не значит что вы будете охотник....
Опять не понимаю, зачем фон, то? Фотографию выставите что вы получить хотите...
P.S. Сейчас набегут советчики насоветуют дорогие светильники, не нужно это...
Хотя и ими работать удобнее.
Re[AlexRed]:
Выше фото того что имеется на данный момент, хотелось бы тоже самое, но с белым фоном, а не серым. Про опыт всё ясно, но имеется большой объем работы, который необходимо делать, а не пробовать, я уже отсняла достаточно, и результаты, к сожалению, меня не радуют.
Сейчас я только поняла, что -Нет, ничего не спасёт, идите тренируйтесь =) По делу, ничегошеньки.
Сейчас я только поняла, что -Нет, ничего не спасёт, идите тренируйтесь =) По делу, ничегошеньки.
Re[jflow]:
А попробуйте на сайте риэлторов, юристов, спросить у них, как без их участия обойтись...
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
А попробуйте на сайте риэлторов, юристов, спросить у них, как без их участия обойтись...и посмотрите на реакцию....
" она сама юрист "
Re[Alex Moure]:
весело у вас тут =)
но я верю в альтруизм! так что давайте, не будем мешать большому количеству желающих помочь)
но я верю в альтруизм! так что давайте, не будем мешать большому количеству желающих помочь)
Re[jflow]:
В общем то все просто. Хотите передать цвет, текстуру - светите фронтально. хотите передать фактуру - используйте скользящий свет. Хотите и цвет и фактуру - регулируете по вкусу фронтальный и скользящий свет (угол скользящего, кстати, тоже можно подбирать).
А с фоном белым вообще никаких проблем. На него просто нужно светить сильнее чем на ткань.
ПЫ.СЫ. Привет завсегдатаям форума. Ничего за несколько месяцев моего отсутствия тут не поменялось.
А с фоном белым вообще никаких проблем. На него просто нужно светить сильнее чем на ткань.
ПЫ.СЫ. Привет завсегдатаям форума. Ничего за несколько месяцев моего отсутствия тут не поменялось.
Re[Анархист]:
от: Анархист
Ничего за несколько месяцев моего отсутствия тут не поменялось.
Ну это вы зря - очень многое изменилось :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Ну это вы зря - очень многое изменилось :)
Что например? те же люди желающие обойтись без фотографа.
Re[Анархист]:
от: Анархист
Что например? те же люди желающие обойтись без фотографа.
Стало меньше "учителей" со слепым методом набора текста, порой забивающих всю страницу форума своей пятернёй :D