Рассеиватели для макровспышки...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Рассеиватели для макровспышки...
Сопсно - сабж.

В наличии имеется каноническая двуглавая МТ-24ЕХ, на которую очень хочется как-то придумать что-то, что смягчит свет.

Потому что иначе - ужос, прибивает всё.

При этом - рассеиватель должен быть не очень громоздким, т.к. дистанция съёмки всё-таки невелика, к модели и так не враз подкрадёшься.

Сами по себе головы имеют очень мало площадок, за которые можно как-то зацепиться, и располагаются очень близко от объекта - как это всё скомпоновать, не понимаю.

Ну, или сцылкой киньте, пжалста,, вдруг где-то кто-то что-то придумал полезное.
Re[Armoracia montana]:
Как это по-нашенски - сначала купить адово дорогой прибор, а потом ножовкой от него половину отрезать... Ну да ладно - подогнутые бумажки и резинку для купюр ещё не запретили?
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Как это по-нашенски - сначала купить адово дорогой прибор, а потом ножовкой от него половину отрезать... Ну да ладно - подогнутые бумажки и резинку для купюр ещё не запретили?

Ничего не понял.
1) "Адово дорогой прибор" - это вы о чём?
2) "Ножовкой от него половину отрезать" - это вы о чём?
3) "Подогнутые бумажки и резинку от купюр" - это вы о чём?

Если очень хочется что-то написать, но непонятны ни вопрос, ни предмет обсуждения - есть отличная кнопка DEL - написали, прочитали, восхитились, удалили.
Re[Armoracia montana]:
Мне прекрасно понятен вопрос. Решение его также несложно. Если вам лень подумать над ответом, а хочется вы..нуться - мне не хочется его разъяснять.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
Решение его также несложно.

Для вас - возможно (хотя как-то пока сомнительно, ибо ничего толкового вы не сообщили), для меня - сложно.

Цитата:
Если вам лень подумать над ответом, а хочется вы..нуться - мне не хочется его разъяснять.

Так я и говорю - не надо отвечать, если ответить нечего, а хочется, вашими словами говоря, "вы...нуться".
Не "вы...тесь" - и всё у вас получится.
Re[Armoracia montana]:
Посмотрите на альбом, подумайте. Возникнут идеи - обращайтесь вежливо.
Re[Jur Igruh]:
На ваш? Я посмотрел.
И пошёл дальше.
Нет там предмета для обращения.
Re[Armoracia montana]:
свет от вспышки можно смягчить слоем или несколькими тонкого пузырчатого пластика, который используют, в частности для прокладки под ламинатными полами...
Re[Armoracia montana]:
Цитата:
от: Armoracia montana
Потому что иначе - ужос, прибивает всё.

МНЭЭЭЭ! А Приведите примеры "ужоса", а то со стороны ваша проблема в вашем изложении кажется надуманной.
...
[quot]А Приведите примеры "ужоса", а то со стороны ваша проблема в вашем изложении кажется надуманной. [/quot]
Попробую...
Только приехал, ещё не разгребал пофотки...

[quot] свет от вспышки можно смягчить слоем или несколькими тонкого пузырчатого пластика, который используют, в частности для прокладки под ламинатными полами...[/quot]
Я пробовал и изолон, и пузырьки, но у меня не получается сделать это нормально.

Если конструкция маленькая и компактная - она просто душит вспышку, особо ничего не рассеивая, получаются такие же резкие блики и убитые тени, только от более дохлого источника.

Если конструкция как-то рассеивает - получается громоздко и неудобно, за всё цепляется, всех пугает.

Я пробовал и разносить головы дальше от стекла - крепить на проволоке, к объективу или моноподу. Это лучше в плане света, но в плане удобства - ещё хуже, чем на штатном крепеже на объективе.
Re[Armoracia montana]:
А разве у этой пыхи нет регулировки мощности? Думаю, что уменьшив мощность и через изолон можно подобрать нужный свет.
Или (я ее не юзал), если есть возможность поднять головы вверх/в сторону, то попробовать через отражатели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта