Подскажите хороший полярик

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У меня вариант F-PRO, я его ненавижу именно за тугой ход. Через бленду очень тяжело крутить. При этом люфт по оптической оси все равно присутствует, это я для тех говорю, что утверждает, что тугой, значит прецизионный.

Подробнее

Я бленду снимаю... 8) маруми так залапал по первой крутя через бленду... оттирать полярики это мука. Мой маруми теперь может только разве каким химическим средством удастся оттереть, лензпен не сильно хорошо оттирает, а газовой сажей побаиваюсь чистить, у шнейдера к стати есть какая то химия для фильтров.

ЗЫ. Я на каземана повелся не от "стардедфотовских умозаключений", а из-за разрекламированной практичности легкой очистки. Эксплуатация покажет так ли это.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
...из-за разрекламированной практичности легкой очистки...

По этой причине я купил Marumi Super DHG
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Я бленду снимаю... 8) маруми так залапал по первой крутя через бленду... оттирать полярики это мука. Мой маруми теперь может только разве каким химическим средством удастся оттереть, лензпен не сильно хорошо оттирает, а газовой сажей побаиваюсь чистить, у шнейдера к стати есть какая то химия для фильтров.

ЗЫ. Я на каземана повелся не от "стардедфотовских умозаключений", а из-за разрекламированной практичности легкой очистки. Эксплуатация покажет так ли это.

Подробнее

Чтобы определить практическую ценность "умозаключений", наденьте полярик Маруми, наведите на лампу накаливания и сместите лампу от центра кадра ровно настолько, чтобы появился блик от нити накаливания. Оцените его яркость и смените фильтр на Каземана и снова проделайте то же самое.
Я такой опыт проделывал с Тиффеном, Роденштоком и Б+В. Тиффен вообще без просветления и безо всякой защиты, Роденшток и Б+В - с несколькими слоями просветления, их цены (на момент покупки) 1000р, 2500р и 6000р соответственно, причём, Б+В самый маленький диаметром и если бы он был равен остальным, то стоил бы более 12000р.
Результат с лампой: Тиффен имеет яркий блик белого цвета (ББ по лампе), Роденшток имеет блик примерно на порядок темнее и сине- фиолетового цвета, Б+В имеет блик жёлтого цвета и ещё на порядок темнее, если бы я не знал, где его искать - то не заметил бы.
Это свойство, которое лежит на поверхности и имеет существенное значение при контровом свете и просто при попадании света от источника на поверхность фильтра. Качество стекла играет меньшую роль, но оно сыграет на хорошей оптике и матрице с большим разрешением. Нейтральность фильтра, кстати, наилучшая у фильтров без покрытий, но это влияние уже на уровне "никто кроме владельца этого не видит"...
Re[андрей логан]:
Вот такой вопрос по теме.

На сайтах B+W имеется информация о поляриках

B+W 77mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter
#66-1066400
---------------------------------------------------------------------------
в тоже время в продаже есть также вот такие, которых не встречал на официальных сайтах B+W.

B+W 77mm XS-PRO HTC Kaesemann KSM MRC Nano CPL Circular Polarizer

Filter#1081478

По описанию последнего фильтра вроде понятно, чем отличаются. Кто-нибудь сталкивался с обоими ? Что можете сказать, особенно про второй фильтр ?

Re[wonder17]:
В отличие от других фирм Б В делает корпус из латуни,поэтому такой ход кольца.
И рынок очень наводнен китайскими подделками!
Вот по этой нотации проверьте свой фильтр http://evtifeev.com/23918-kak-otlichit-nastoyashhiy-filtr-b-w-ot-poddelki.html
Большая путаница и идет по причине того ,что у одних родное у других левое.В результате одни говорят,отличный фильтр,другие --дерьмо ;)
Re[Fixwall]:
Цитата:

от:Fixwall
Вот такой вопрос по теме.

На сайтах B+W имеется информация о поляриках

B+W 77mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter
#66-1066400
---------------------------------------------------------------------------
в тоже время в продаже есть также вот такие, которых не встречал на официальных сайтах B+W.

B+W 77mm XS-PRO HTC Kaesemann KSM MRC Nano CPL Circular Polarizer

Filter#1081478

По описанию последнего фильтра вроде понятно, чем отличаются. Кто-нибудь сталкивался с обоими ? Что можете сказать, особенно про второй фильтр ?

Подробнее

Kaesemann KSM - это масло масляное, CPL Circular Polarizer - из той же оперы.
Одно это уже должно насторожить.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...наденьте полярик Маруми, наведите на лампу накаливания и сместите лампу от центра кадра ровно настолько, чтобы появился блик от нити накаливания....

С лампочкой не делал. Вот натурный тест со штатива, уже несколько раз публиковал здесь. Один с поляриком Marumi DHG Super, другой - без. Проблема на тестовом снимке есть, но в реальной жизни таких кадров не бывает, а если и бывает, то можно прикрыть солнце рукой

Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
В отличие от других фирм Б В делает корпус из латуни,поэтому такой ход кольца.
И рынок очень наводнен китайскими подделками!
Вот по этой нотации проверьте свой фильтр http://evtifeev.com/23918-kak-otlichit-nastoyashhiy-filtr-b-w-ot-poddelki.html
Большая путаница и идет по причине того ,что у одних родное у других левое.В результате одни говорят,отличный фильтр,другие --дерьмо ;)

Подробнее

У меня голограмма на коробке как у китайской подделки, в остальном как на настоящем во всех мелочах, артикулах и шрифтах, помимо этого продавец наслал кучу литературы по б+в и хелиопану, Так что я не знаю настоящий он из-за этой голограммы или нет.

Интересен еще момент , источник света (люстра) в поляризаторе от маруми довольно четко отражается, а в б+в отражение очень слабое примерно в треть силы от отражения в маруми (Боже какой он грязный).

Функцию по бликам он выполняет, просто положил планшет с патроном и снял на одинаковой экспозиции (на вспышке стояла мощность с последней съемки, я не стал менять и подбирать экспозицию, прошу не придираться) с крайними положениями поляризатора. Ресайз и кроп с raw, ББ Авто.

Re[wonder17]:
Еще вопрос по чистке поляриков, чем и как чистите свои полярики Вы?
Re[wonder17]:
Да мы их не пачкаем, он же только под задачу ставится.
А вообще, Hama Optic Papier

Re[alexandrd]:
Цитата:
Kaesemann KSM - это масло масляное, CPL Circular Polarizer - из той же оперы.
Одно это уже должно насторожить.

ОК, Но Вы не на то внимание обращаете. Я же специально привел артикулы производителя. К тому же второй вариант стоит 201 USD (хорошая подделка, видать), а первый 153 USD.

Давайте такие обозначения приведу. Вопрос из моего предыдущего сообщения остается в силе.

XS-PRO KSM C POL MRC-NANO

XS-PRO HTC KSM C POL MRC-NANO
==================================

P.S.
Hашел упоминание о версии фильтра HTC в брошюре B+W (стр. 17)

https://www.schneideroptics.com/pdfs/prices/BW%20brochure%202014_EN_1.pdf
Re[wonder17]:
Цитата:
Функцию по бликам он выполняет

Это умеет делать любой полярик, даже абсолютно безымянный за 5 долларов (или какая там минимальная цена?).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это умеет делать любой полярик, даже абсолютно безымянный за 5 долларов (или какая там минимальная цена?).

Я рад, что мой новый полярик идет в ногу даже с абсолютно безымянными за 5 долларов (или какая там минимальная цена?)
Re[wonder17]:
Цитата:
Я рад, что мой новый полярик идет в ногу даже с абсолютно безымянными за 5 долларов (или какая там минимальная цена?)

Как всегда, дьявол прячется в деталях...
Это хорошо разобрано в той теме, на которую я приводил ссылку.
Кстати, Ваш опыт с двумя поляриками на отражение наглядно показывает разницу в качестве просветления фильтров, от которого и зависит сила бликов.
Есть ещё одна деталь, которая влияет на силу бликов: цвет просветляющего покрытия. Если цвет покрытия объектива и цвет покрытия фильтра на отражение сильно разный - то это плюс, потому что, допустим, голубой цвет отражения от стёкол объектива плохо отражается от жёлтого покрытия фильтра, что даст дополнительное погашение взаимных бликов объектив - фильтр - объектив.
Я снял зайца от лампы поляриков Тиффен и Б+В. У Тиффена заяц голубой и явно выраженный, от Б+В желтоватый и настолько слабый, что при съёмке я его видел только когда шевелил камеру, а на снимке уже не смог его различить, хотя точно знал, где он должен быть.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Кстати, Ваш опыт с двумя поляриками на отражение наглядно показывает разницу в качестве просветления фильтров, от которого и зависит сила бликов.

К сожалению сравнительных опытов по ловле зайцев не выйдет, маруми 77 мм и стоит на полтиннике от сигмы, б+в стоит на "макро-сотке". Блик запечатлеть по Вашей методике не удалось, он был еле виден и как мне показалось зеленоватого оттенка. Я слабоват во многих аспектах технического характера, хоть рекомендуемую тему прочитал, но вынес для себя только то что легло на мою скромную интелектуальную базу, был встревожен информацией о засильи подделок, но в целом убедившись в работоспособности покупки по назначению (съемка предметки и макро) успокоился. У нас пройдут дожди, пойду проверю его на солнышке, если интересно приклею пару фото и краткий отчет. Единственное, хотелось бы понять как его лучше проверить, что бы увидеть особенности, пишите.

PS. Мой Marumi немного пурпурит, не помню так с самого начала или только сейчас заметил?
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
К сожалению сравнительных опытов по ловле зайцев не выйдет, маруми 77 мм и стоит на полтиннике от сигмы, б+в стоит на "макро-сотке". Блик запечатлеть по Вашей методике не удалось, он был еле виден и как мне показалось зеленоватого оттенка. Я слабоват во многих аспектах технического характера, хоть рекомендуемую тему прочитал, но вынес для себя только то что легло на мою скромную интелектуальную базу, был встревожен информацией о засильи подделок, но в целом убедившись в работоспособности покупки по назначению (съемка предметки и макро) успокоился. У нас пройдут дожди, пойду проверю его на солнышке, если интересно приклею пару фото и краткий отчет. Единственное, хотелось бы понять как его лучше проверить, что бы увидеть особенности, пишите.

Подробнее

У меня фильтры Тиффен и Роденшток на 58мм, а Б+В - 43мм. Естественно, я их проверяю на одном объективе, на который идёт 43мм. Просто 58мм я приставляю к объективу руками. Чтобы не повредить фильтр оправой объектива при касании, на последний надеваю бумажку для протирки оптики с дыркой в середине. А для надевания фильтра большего размера на меньшую резьбу объектива для съёмок, а не для баловства, существуют переходники. В частности, у меня есть переходник с 58мм на 52мм.
Цитата:

PS. Мой Marumi немного пурпурит, не помню так с самого начала или только сейчас заметил?

Полярики делают с каким-то веществом, которое содержит йод и он даёт фиолетовый оттенок. С ним тоже борются, и это тоже неслабо удорожает фильтр. Если полярик старый, а старость его может начаться через несколько лет, то он также может потерять вещества, которые компенсируют фиолет йода или сам йод освободится и даст этот самый пурпур ещё больше. Некоторые фирмы делают полярики из слабо-цветного стекла, которое компенсирует фиолет йода.
Короче, полярики весьма недолговечны и по-настоящему борются за их долговечность немногие, что тоже не делает их дешевле, мягко говоря.
Кстати, компенсация цвета полярика - повод для создания профиля камеры с поляриком и без. Мой Б+В нейтрален и профили камеры с ним и без него практически не отличаются.
Re[alexandrd]:
Ребят, а есть у кого-нить полярики Kenko ZETA EX - это те, что меньше всех снижают общую яркость при использовании.
хочу купить, не охота на подделку нарваться
можете крупное фото приложить, и описать как и чем сделана надпись на оправе, каким цветом, и как закреплено стекло?
Благодарю всех откликнувшихся.
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss

Вообще-то считается неправильным задавать вопрос в нескольких темах одновременно, это раздражает. Тема поднялась, ее и так все увидят.
Re[Narciss]:
Цитата:

от:Narciss
Ребят, а есть у кого-нить полярики Kenko ZETA EX - это те, что меньше всех снижают общую яркость при использовании.
хочу купить, не охота на подделку нарваться
можете крупное фото приложить, и описать как и чем сделана надпись на оправе, каким цветом, и как закреплено стекло?

Подробнее

Думаю, Вам стОит, обратиться к уважаемому Xpomysу по интересующему вопросу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10644532
Поставщик, у которого он их приобретает, получает эти фильтры из Японии, это точно.
Re[Ника19]:
благодарю - написал ему в ЛС

Павел И. - извините, не знал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.