Доброго времени суток.
Вот созрел до покупки собственного рекордера.
Из практики пользовался H6 и H4n ( H4n брался человеком из проката и адски глючил во время работы).
На H6 использовал в паре с радиомикрофонами-петличками сенхайзеровскими.
H4n использовал вместе со своим Rode Video Mic pro.
По впечатлениям- в принципе все очень схоже. Ощутимой разницы в записываемом звуке не нашел.
По аппаратной у 6 больше входов XLR 4 против 2 ( + еще опционально можно пару через спецголову добавить).
H5 в руках пока еще не держал, но по тем обзорам которые видел это помесь 4 и 6 ( резмеры 4 и возможность сменных голов у 6).
Ну и + если после 5 потом задумаюсь об апгрейде до 6 , то купленные головы можно без проблем на неё перекинуть.
Если кто использовал все перечисленные варианты или у кого большой опыт в использовании каждого в отдельности - напишите какой по вашему мнению наиболее предпочтительный вариант.
Или может вообще глянуть в сторону Tascam =) ?
Записывать предполагаю звук для видео ( стерео с zoomовских микрофонов + Rode-шная пушка) + запись непосредственно с микшерского пульта через XLR + запись домашних репетиций и квартирников.
Выбор рекордера Zoom H4n, H5 или H6
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор рекордера Zoom H4n, H5 или H6
Re[Trongs]:
Добрый день!
Некоторое время уже прошло, расскажите пожалуйста, на чем остановились?
Сам сейчас мучаюсь тем же вопросом. Разница в цене не кажется пугающей. Тем более что в комплекте с H6 идет сразу 2 капсюля и XY, как я понимаю, там более продвинутый (с возможностью настройки панорамы). Два дополнительных XLR мне тоже не кажутся лишними... Так что склоняюсь пока к H6.
Сам сейчас мучаюсь тем же вопросом. Разница в цене не кажется пугающей. Тем более что в комплекте с H6 идет сразу 2 капсюля и XY, как я понимаю, там более продвинутый (с возможностью настройки панорамы). Два дополнительных XLR мне тоже не кажутся лишними... Так что склоняюсь пока к H6.
Re[timurrr]:
от:timurrr
Добрый день!
Сам сейчас мучаюсь тем же вопросом. Разница в цене не кажется пугающей. Тем более что в комплекте с H6 идет сразу 2 капсюля и XY, как я понимаю, там более продвинутый (с возможностью настройки панорамы). Два дополнительных XLR мне тоже не кажутся лишними... Так что склоняюсь пока к H6.Подробнее
Да... вот буквально сегодня взял рекордер. Причины выбора и сам выбор опишу немного ниже =)
Выбрал H6 ( по цене 16500 р ) по следующим причинам :
1) Количество каналов записи ( которое в перспективе дает возможность писать 5.1 ), ну и так как я музыкой увлекаюсь, то это более подходящий вариант для записи демок для группы из 4-5 человек.
2) Капсули , которые входят в комплект: у 6 их целый 2 и тот что с переменным углом захвата на мой взгляд гораздо функциональней ( хотя это мое личное мнение) . Ну и второй капсуль который идет в комплекте сам по себе стоит 4 тысячи , а разница между H5 и H6 как раз в этом районе. Так что все-таки H6 при кажущейся дороговизне выходит экономически выгоднее.
3) У H6 максимальный размер карт памяти 128 гб против 32 у H5. Все-таки не критично , но возможно для тех кто будет писать 6 дорог в WAY формате может стать значимым аргументом.
4) Большее время работы от одного комплекта аккумуляторов ( хотя в H5 их требуется меньше , но мне не критично потаскать с собой пару лишних батареек, а вот при съемке где-нибудь вдалеке может оказаться критичным).
вроде все пока =) если будут какие вопросы - пишите в личку.... по возможности буду отвечать
Re[Trongs]:
Сегодня еще подкупил за 3000 капсуль EXH-6 для дополнительных 2 входов XLR....
Пока впечатления сугубо положительные... как только протестирую в полевых условиях выложу образцы звук .
Пока впечатления сугубо положительные... как только протестирую в полевых условиях выложу образцы звук .
Re[Trongs]:
...
Re[Trongs]:
...
Re[Trongs]:
Вот еще кусочек:
https://soundcloud.com/zoom-15/zoom0001-tr
Re[d3100]:
от: d3100
Вот еще кусочек:
Можно вопрос? запоздалый)
Послушал фортепиано. На какой Zoom писал? и со скольки метров? какая цифра на регуляторе записи? писал на встроенные микр? или какой-то внешний мк?
Я купил H5-ый. Расстроился. Пишет тихо, тише студийного в мп3, тише раза в три как минимум. И не реалистично на встроенные XY. Записывал звучание своей стерео системы.
Ещё и тюнер перестал действовать, совсем хорошо. И новождение! был Tascam 07mk2, писал ещё тише. Поменяли на H5-ый с доплатой. Что я только не делал что бы заставить тюнер воскреснуть. И дефолт настроек, и батарейки вытаскивал, и всю инструкцию прочёл, хотя достаточно было прочесть раздел Тюнер. Глюки??? кто знает, кто сталкивался с какими либо проблемами?? напишите пожалуйста.
Re[New-Classic]:
от:New-Classic
Можно вопрос? запоздалый)
Послушал фортепиано. На какой Zoom писал? и со скольки метров? какая цифра на регуляторе записи? писал на встроенные микр? или какой-то внешний мк?
Я купил H5-ый. Расстроился. Пишет тихо, тише студийного в мп3, тише раза в три как минимум. И не реалистично на встроенные XY. Записывал звучание своей стерео системы.
Ещё и тюнер перестал действовать, совсем хорошо. И новождение! был Tascam 07mk2, писал ещё тише. Поменяли на H5-ый с доплатой. Что я только не делал что бы заставить тюнер воскреснуть. И дефолт настроек, и батарейки вытаскивал, и всю инструкцию прочёл, хотя достаточно было прочесть раздел Тюнер. Глюки??? кто знает, кто сталкивался с какими либо проблемами?? напишите пожалуйста.Подробнее
У меня единственный неудачный опыт с Zoom H4n был года 4 назад. Правда мне предоставили рекордер из проката совсем убитый, ну и он соответственно периодически прерывал запись и выдавал ошибку.
В любом случае ты можешь в течении 2 недель вернуть без объяснения причин. Можно либо попросить поменять на такой же . чтобы и тебе и продавцу меньше мороки было , либо с доплатой на что-то покруче, если есть в этом необходимость. На моем опыте что H4n , что H6 пишут достаточно громко.
Re[Trongs]:
А с чем сравнивал? -С обычными музыкальными файлами?
На какие микрофоны писал? на встроенные? или на внешние, по входам 1 xlr и 2 xlr ?
На какие микрофоны писал? на встроенные? или на внешние, по входам 1 xlr и 2 xlr ?
Re[Trongs]:
Привет, друзья!
Прошу помощи по двум вопросам о рекордере Zoom H6.
1. Рекордер очень плохо видит карты памяти,приходится их всё время переставлять пока не увидит.. карты официальные Samsung и китайские Sunjiang:
— Samsung pro+на 32gb;
— Samsung pro+ на 128gb;
— Sunjiang 32gb 10 класс.
В чём может быть причина и как бороться?
2. По какой-то причине, неожиданно, рекордер стал очень липким, как будто в масле или жире.. пробовали оттирать водкой и средством от посуды, ничего не помогает.. съёмки производим во вьетнамском климате в помещении
Возможно, кто-то с таким сталкивался?
Прошу помощи по двум вопросам о рекордере Zoom H6.
1. Рекордер очень плохо видит карты памяти,приходится их всё время переставлять пока не увидит.. карты официальные Samsung и китайские Sunjiang:
— Samsung pro+на 32gb;
— Samsung pro+ на 128gb;
— Sunjiang 32gb 10 класс.
В чём может быть причина и как бороться?
2. По какой-то причине, неожиданно, рекордер стал очень липким, как будто в масле или жире.. пробовали оттирать водкой и средством от посуды, ничего не помогает.. съёмки производим во вьетнамском климате в помещении
Возможно, кто-то с таким сталкивался?
Re[evgeniy2020]:
от:evgeniy2020
Привет, друзья!
Возможно, кто-то с таким сталкивался?Подробнее
Похоже на покрытие soft touch. Со временем оно деградирует и становится липким. Обычно эта липкость (вместе с покрытием) неплохо оттирается ацетоном, но... заодно с надписями и любыми обозначениями на корпусе)) Так что сначала стоит крепко подумать.
Re[DMRevo]:
Приветствую, подскажите, концерты приходилось писать H6? Использовали лимитеры встроенные? Какой режим лучше?
RE[Trongs]:
Недавно записал 5 часовой концерт на новый zoom N4n Pro.
Из глюков: включение и загрузка очень долго происходит (минуту на вскидку), плюс оценка заряда батареи вызывает сомнения.
Работал на одной паре никелькадмиевых по 2300mAh в максимальном режие качества 24бит 96кГц. Практически сразу показывает 2 палки, а большую часть времени показывал одну палку и я боялся, что в любой момент разрядится, а из обзора извествно, но не проверял, что неоконченная запись теряется! Так что бегал от камеры до рекодера после каждой песни. Вот пример записи через джеки.
Играй моя гитара
Из глюков: включение и загрузка очень долго происходит (минуту на вскидку), плюс оценка заряда батареи вызывает сомнения.
Работал на одной паре никелькадмиевых по 2300mAh в максимальном режие качества 24бит 96кГц. Практически сразу показывает 2 палки, а большую часть времени показывал одну палку и я боялся, что в любой момент разрядится, а из обзора извествно, но не проверял, что неоконченная запись теряется! Так что бегал от камеры до рекодера после каждой песни. Вот пример записи через джеки.
Играй моя гитара