по рисунку линзы -вообще ничего не понятно из этих снимков....но вот есть ощущение какой то общей желтизны ?
Новый светосильный Mitakon 42.5mm f/1.2 для микры
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[proteuss]:
Re[proteuss]:
Бабочки супер, фото яркие и сочные!

Re[sss1819-Александр]:
Спасибо на добром слове. LR5 нам в помощь

Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Здесь же нет того, за что можно было терпеть неудобства полностью ручных объективов, это посредственные фиксы с условно рабочей открытой диафрагмой, уж лучше тогда Оликовские 25/1,8 и 45/1,8 они резки, быстры, легки и с автофокусом.Подробнее
А как же светосила?
Для микры вопросы света актуальны.
Скажем, "съёмка в интерьере без дополнительного света". Ну как "без" - свет от монитора о 14 дюймах, на котором открыли пустой каталог в проводнике.
Это я был в гостях и в голову пришла одна идея.
И снимать тест пришлось при 1/3, объектив 40/1.8 (Меопта Опенар) на открытой, при исо1600. Вот не помню включал ли стаб.
Всё-равно недодер но сюжетно его можно оправдать. Всё же, на дворе ночь и нечего из неё день делать.
В принципе, для таких дел 1600 вполне рабочие (у меня e-pm2) и можно было бы ещё задирать. И/или штатив. Но модель двигается (стоит, в не самой удобной позе), нужно хотя бы 1/15 как-то набрать.
У меня есть мощный фонарь, можно его ещё задействовать в следующий раз.
Не то чтобы мне часто доводилось снимать в таких условиях, конечно... Но бывает :)
Re[proteuss]:
Хм..
Re[proteuss]:
Не впечатляет... :( На 1.2 резкости совсем нет, Фойт на 0,95 существенно лучше
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
Не впечатляет... :( На 1.2 резкости совсем нет, Фойт на 0,95 существенно лучше
Да, не стану спорить. Вероятно, 600-грамовый фойхт за килобакс может выглядеть и поинтересней. В хороших руках.
Re[proteuss]:
А портртеты все же будут?