Помогите выбрать портретник для NikonD7000.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать портретник для NikonD7000.
Собственно необходим качественный объектив для съемок ребенка. В фотографии я новичок особо не пинайте. Буду рад вашим советам.
Re[Aleksandr71]:
Хотите линзу чтоб прыШи сглаживало. У вас сейчас что только фикс 28мм ?
Выложите фотку с нынешней линзой и укажите на недостатки . Или хотите линзу с кнопкой - Шедевр?
Выложите фотку с нынешней линзой и укажите на недостатки . Или хотите линзу с кнопкой - Шедевр?
Re[Aleksandr71]:
У меня пока только штатный Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX . Вот и подбираю пока портретник.
Re[Aleksandr71]:
А с нынешним скадрировать портретик не получается .......?
что с объективом не так что категорично вам он не подходит?
что с объективом не так что категорично вам он не подходит?
Re[Aleksandr71]:
Получается вроде но хочется большего. Вот начитался тут теперь забил себе голову совсем. Вот и прошу помощи.
Re[Aleksandr71]:
X
Re[Aleksandr71]:
Ну я пока только учусь. После мыльницы очень тяжело дается. В основном снимаю в авто но и в ручных режимах тренируюсь.
Re[Aleksandr71]:
Значит без портретника безсмысленно тренироваться??
Re[Aleksandr71]:
Да нет не бессмысленно. Просто хочется запечатлеть в наилучшем качестве как растет ребенок.
Re[Aleksandr71]:
Тогда имеет смысл задать вопрос в той теме где вас убедили что с появлением портретника вы сразу научитесь снимать и качество в разы подскочет. Быстрей вам там укажут на волшебный обьективчик .
Наверное здесь начиталисьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550332
Наверное здесь начиталисьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550332
Re[Aleksandr71]:
Блин читал много чего голова уже кипит. Вот в магазине присмотрел Nikon 35 mm f/1.8G AF-S DX еще Nikon 50 mm f/1.8G AF-S и еще Nikon 50 mm f/1.8D AF. Может еще чего посоветуете?
Re[Aleksandr71]:
от: Aleksandr71
Блин читал много чего голова уже кипит. Вот в магазине присмотрел Nikon 35 mm f/1.8G AF-S DX еще Nikon 50 mm f/1.8G AF-S и еще Nikon 50 mm f/1.8D AF. Может еще чего посоветуете?
Ага, на 50мм вы сделаете снимком столько, что пипец, по пальцам одной руки пересчитать можно будет. 35 ещё куда ни шло, но всё ж может быть узковато в некоторых ситуациях. У самого сейчас дитя растёт, дома полтосом (аналог вашего 35) на ФФ кое-как удаётся сделать кадр. На улице уже пофиг, каким фокусным снимать.
Re[Aleksandr71]:
от: Aleksandr71
Просто хочется запечатлеть в наилучшем качестве как растет ребенок.
Лучшего качества говорите? Да без проблем посоветую - Zeiss Otus 85mm f/1.4 Apo Planar T вот самый лучший портретник!
А то, что Вы выбрали это не портретники, все эти 35/1.8; 50/1.8, так ерунда китовая. Ни чего Вы на них не снимете путного.
Re[Aleksandr71]:
Пока Вы только учитесь, менять объективы, покупать портретники, макрики или какие-то другие слишком рано.
Когда освоите имеющуюся технику, решение придёт само собой, просто не торопитесь.
18-105 для начала очень неплохой объектив. Попробуйте поснимать портрет в режиме А (приоритет диафрагмы), выберите фокусное расст. 85 мм. или около того, f 5 и снимайте с расстояния ~ 2м. , портретируемого поставьте подальше от фона (тогда фон будет достаточно размыт и не будет отвлекать внимание зрителя от лица) - уверен у Вас всё получиться.
А ещё можно почитать книжки о портретной съёмке. Очень большое значение имеет обработка в фото редакторе/корректоре. Снимайте только в RAW, это даст Вам более широкий диапазон при редактировании.
Портретный объектив, на данном этапе, будет менее полезен чем книги и обработка.
Когда освоите имеющуюся технику, решение придёт само собой, просто не торопитесь.
18-105 для начала очень неплохой объектив. Попробуйте поснимать портрет в режиме А (приоритет диафрагмы), выберите фокусное расст. 85 мм. или около того, f 5 и снимайте с расстояния ~ 2м. , портретируемого поставьте подальше от фона (тогда фон будет достаточно размыт и не будет отвлекать внимание зрителя от лица) - уверен у Вас всё получиться.
А ещё можно почитать книжки о портретной съёмке. Очень большое значение имеет обработка в фото редакторе/корректоре. Снимайте только в RAW, это даст Вам более широкий диапазон при редактировании.
Портретный объектив, на данном этапе, будет менее полезен чем книги и обработка.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
А ещё можно почитать книжки о портретной съёмке.
Еще и читать надо... Уууу! Не лучше объектив поставить портретный и все решить сразу без всякого чтения! Зря что ли деньги люди плотют?
Re[Олег Каледин]:
Вера в чудо техники - типичная ошибка начинающих.
Чем раньше это поймёшь, тем лучше.
Чем раньше это поймёшь, тем лучше.
Re[lytii1234]:
Да, все профи и "продвинутые любители" с китами на 1100\3100 ходят, инфа 146%. Техника же не решает ничего, снимает фотограф, возит таксист пешком, летает пилот без самолета, в космос космонавт выходит в трусах... Сколько можно то.
Любой светосильный полтинник, даже самый копеечный, даст автору такой прирост технического качества снимков, что банально появится желание снимать и смотреть, как улучшить свой результат.
Узко? Придет понимание, какое фокусное подходит больше и как использовать то, что надето сейчас.
Не умеет менять обьективы? Скоро научится свинчивать свой полтинник за полсекунды, ребенок ждать не будет.
А с такими советами есть шанс зависнуть на уровне туриста с вечным "зеленым квадратом" на диске. Да просто не интересно осваивать то, что дает примерно одинаковый результат во всех режимах и положениях.
Любой светосильный полтинник, даже самый копеечный, даст автору такой прирост технического качества снимков, что банально появится желание снимать и смотреть, как улучшить свой результат.
Узко? Придет понимание, какое фокусное подходит больше и как использовать то, что надето сейчас.
Не умеет менять обьективы? Скоро научится свинчивать свой полтинник за полсекунды, ребенок ждать не будет.
А с такими советами есть шанс зависнуть на уровне туриста с вечным "зеленым квадратом" на диске. Да просто не интересно осваивать то, что дает примерно одинаковый результат во всех режимах и положениях.
Re[Рамм]:
Сколько тысяч кадров нужно "нащёлкать" чтобы научиться делать снимки, которые не стыдно показать ?
У меня такое чувство, что Вы и я принадлежим к разным поколениям (я имею в виду возраст и то что с ним связано), отсюда и разный подход/взгляд на данную проблему.
У меня такое чувство, что Вы и я принадлежим к разным поколениям (я имею в виду возраст и то что с ним связано), отсюда и разный подход/взгляд на данную проблему.
Re[Рамм]:
от: Рамм
Любой светосильный полтинник, даже самый копеечный, даст автору такой прирост технического качества снимков, что банально появится желание снимать и смотреть, как улучшить свой результат
Ни чего он не даст ему, кроме узкого угла (назад порой не отойти), еще и кропнутого маритцей, шевеленки, так как он без стаба и тупого автофокуса...Да и светосила ему не поможет, все равно ни в помещении ни в пасмурную погоду. Не поможет и то, что это фикс. И после долгих мучений с ним пропадет всякое желание снимать дальше, он решит, что дело это не его. Техника помогает не допустить ошибки, но еще больше помогает понимание как ее не допустить и почему она возникает.
Да, техника не всегда все решает, решает знание, понимание своей фотокамеры, оптики, умение обработать кадр, опыт в фотосъемки.
Я и с китов видел шедевры, с великолепным ДД, цветопередачей детализацией, а видел и с топовых эЛек с неправильным ББ, шевеленкой, пересветами и проваленными тенями. Кого там винить - объектив, фотокамеру или кривые руки фотографа?
Re[Aleksandr71]:
Всем спасибо за советы. Читаю конечно инфу и видосы смотрю. Тяжело пока все переварить. С объективом решил пока погодить на этом поучусь, на будущее для себя присмотрел Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Сейчас пока заказал себе вспышку SPEEDLIGHT SB-700 завтра уже должна придти. Эх с работой мало времени остается на освоение новой технике, надеюсь в скором времени освоить азы.